注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部著名专家吴东华教你创业创新投资

【吴东华综合创新3-5个月让企业净利超增3-5倍】【你打官司输了,想赢找吴东华】

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

成功建议金砖扩容成“金砖+”  

2017-06-20 12:25:27|  分类: 中国国际战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功建议金砖扩容成“金砖+”
      多年来,笔者对金砖扩容的建议提过多次,没想到今年6月15日闭幕的金砖国家协调人会议已经被中央采纳并运用到青岛举办的对外策略中,今年早些时候,中国对外就提出过“金砖+”这样的外交策略。
      笔者建议金砖扩容方面主要有哪些内容?
      1、以金砖5国为基础,一是人民币计价、标价、外储在金砖5国推广。
      2、金砖5国股市相互在另外4国开展连锁窗口发展,比如中国股票迷你窗口在另外4国各开一个交易中心。
       3、金砖5国成立汇率干预基金、股市干预基金、债市干预基金、期货干预基金,共同维护5过的资本市场安全。
       4、金砖5国扩容可以参考东盟10+1、东盟10+3、东盟10+6形式,即金砖5国具有特别的权利,作为核心第一圈,就像东盟10国作为核心发起国具有特别权力一样。
       5、把各种资本市场的干预基金扩大到所有扩容参与国家的范围。
       6、把人民币计价、结算、储备、交易扩大到这些所有金砖+国家范围内。减少美元的使用市场空间。
       7、不要在金砖+的层面上仅仅谈经贸,还可以扩容政治、生态、气候、环保、慈善等更多的领域。
        8、可以在期货、股市、债市等方面形成连锁交易中心,相当于实体连锁店一样在这些合作国家设立一个窗口,加强资本市场的对接,加强资金流的对接。
        9、5国之间也可以到对方市场上市挂牌,这也是一个扩大交流的方式。
       10、加强金砖国家扩容后所有国家的金融融资之间的有效对接、合作,促进一带一路的发展,形成全球互联互通。
        当下国内推出的金砖+有哪些方面合作议题?
        1、金砖+的合作伙伴包括南方共同市场、南部非洲关税同盟、欧亚经济联盟、南亚区域合作联盟、中国-东盟贸易自由协会,囊括35个国家了,比5国大大扩容了,不过,与全球近200个国家相比,还是区域性金砖+,并没有形成泛金砖+模式,目前的金砖+基本上是圈定发展中国家为主的思路,而非是全球国家的视野。
        2、金砖+可以是高端的全面自由化的协议进行,也可以是低层次的贸易自由化进行协议。还可以是就某个国家或某几个国家进行特惠制形式进行设定协议。具有极大的灵活性,重在参与而非标准准则。
        3、金砖国家在国际货币基金组织的投票权不足15%,可是扩容后的的金砖+的投票权就超过15%了,就具有否决权了,这是抱团的效果。
        4、欧元开发银行、南部非洲开发银行、南亚地区合作协会发展基金、南方共同市场结构趋势基金、中国国家开发银行、美洲开发银行、新开发银行等银行可以协助金砖银行的作用,亚洲基础设施开发银行可以起着一定的协调这些银行的作用。
        5、促进银行业的各种合作,比如欧亚开发银行、新开发银行、国际投资银行与俄罗斯北方水力公司在卡雷利阿共和国于2016年达成一致协议,在该共和国建立小型水电站项目,金砖国家新开发银行将为俄罗斯这个项目投资1亿美元。
       6、青岛金砖国家协调人会议的主要方面有政治安全、经济合作、人文和文化交流等议题。会后一致认为应该促进全球经济治理机制的革新,采取具体措施巩固贸易、投资、金融等领域的合作。
        通过笔者的金砖扩容建议与本次中央金砖+的内容来看,大多数是一样的,当然笔者有些建议比较细,被本次金砖+大条框带过。比如笔者建议金砖国家之间的资本市场的合作合作、人民币标价结算交易外储金砖国家的货币,等等,呗大框架一笔带过了。总体分为两个层面,金砖5国内的多层次合作与扩大更多国家进入金砖+,这两点也是一致的。
        综上所述,笔者建议的金砖扩容经纬战略已经被中央采用,不过,在资本市场的合作方面力度还是比较弱,并没有凸显出来,还有待将来中央进一步深化。



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功126次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月20日
  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017