注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华打造企业大爆品、世界名牌

吴东华指导:给省市长3年内打造20大名牌年销售10万至20万亿元、小企3年增千倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

我给证监会球已经传到券商再传谁?   

2017-06-18 14:15:32|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我给证监会球已经传到券商再传谁?
      之前笔者撰文批评证监会管个股、板块涨幅的问题,因为这不应该管,证监会应该管的是市场制度的建立,而非个股涨跌幅、板块涨跌幅,应该做裁判而非教练,所以,后来证监会主席与经济学家私下达成承诺,不再打压个股与板块。后来笔者又撰文说,证监会在股市这一段管得过细,可是股市的上游即实体企业的净利润这一块并没有管理,证监会应该进行管控上市公司质量这一块,否则,垃圾企业岂能让股市质量提升呢?我传给证监会的球没想到现在证监会主席却传给了券商,要求券商从保荐源头抓好质量,要创新催化企业的业绩、转型,那么,券商又会把球传给谁呢?
      下面我们来看看证监会主席是如何把球传给券商的?
   证监会主席在中国证券业协会第六次会员大会上表示,希望大家专注主业,更好服务于创新驱动战略和供给侧结构性改革;希望大家守住底线,共同促进资本市场健康发展。证券公司要真正履行勤勉尽责等责任,从源头上严把上市公司质量关,不能“只荐不保”、一上了之。
    刘士余说:“五年来,证券行业的资本增长2.2倍,总资产增长2.7倍,服务企业完成股权融资6万亿元、债权融资15万亿元、并购重组交易3.5万亿元。这些数字反映出整个证券行业发生了可喜的变化,在促进资本形成、优化资源配置、服务实体经济和投资者方面发挥着越来越重要的作用。”
   但是,刘士余并没有说他上任以来股市市值蒸发了多少,也没有说他上任以来美国股市市值增加了多少,很明显,谈股市的成绩怎能缺少第一重要的股民财富呢?市值蒸发就是对股民最大的伤害。
我给证监会球已经传到券商再传谁? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
我给证监会球已经传到券商再传谁? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
       通过上图,证监会主席应该知道最大的对不住是股民,现在,上证50指数也下跌了,漂亮牛也不肯前进了,如下图。
我给证监会球已经传到券商再传谁? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
我给证监会球已经传到券商再传谁? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
            通过上面两张图,我们发现上证50指数已经见顶,漂亮牛只是一个笑话,笔者记得有某位网站分析师替证监会主席解脱,说,你不是买股亏损吗?干嘛不买大块头漂亮牛呢?实际上,这是对股民不负责任的说法,也是给证监会开辟逃脱责任的做法,这种说法是一个小市民的境界,证监会主席应该从股市市值蒸发、股民财富蒸发角度来考虑,而非用一个大块头股票上涨来回避责任。
     证监会主席刘士余说:“大力发展资本市场,是供给侧结构性改革的题中应有之意。证券公司要心无旁鹜做好主业,秉承发展新理念,始终服务于国家创新驱动战略的实施,当前要着力服务好“三去一降一补”这项突出任务与关键领域改革,促进更多的资源优化配置到实体经济最需要的领域。真正履行勤勉尽责等责任,从源头上严把上市公司质量关,不能“只荐不保”、一上了之。证券公司不能只盯着承销保荐,更要在并购重组、盘活存量上做文章,为国企国资改革、化解过剩产能、“僵尸企业”的市场出清、创新催化等方面提供更加专业化的服务,加快对产业转型升级的支持力度。”
     很明显,笔者要求证监会邀请企业创新专家给企业进行一系列创新来提升上市公司的质量、业绩,没想到证监会却要求券商来完成这件事,现在证监会已经把笔者抛出的球传给了券商。
      实际上,笔者已经分析过券商目前的发展遇到瓶颈了,保荐被处罚的风险比较大,融资业务举步维艰,理财产品也是难以推动,因为大多数股票重心下移。证监会并没有引进新资金政策,也没有放松杠杆融资倍数,券商早于漫漫黑夜,不过,券商创新催化服务的确是一片蓝海,如果选择主导进攻,券商每年的净利润人可能新增数亿元人民币,这可不是一块咨询业、IPO辅导等鸡肋业务,而是有肥肉的市场,笔者今天写过《券商如何提供专业化的创新催化?》一文,这里就不重复了,大家可以看该文。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功124次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月18日
  评论这张
 
阅读(1711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017