注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

某财经女评论员吃相难看  

2017-06-14 11:10:48|  分类: 企业转型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某财经女评论员吃相难看
      某财经评论员过去几年被圈内专家不点名批评,因为她总是预测股票,实际上,她既没有自己创新的投资工具,也不是专门研究股票的专家,而且即使研究股票股市的专家,一般不对个股进行预测只预测股市,或者说,预测板块涨跌不对个股个股上涨目标位进行预测,后来屡屡失败而不得不败走麦城放弃股票预测了。没想到今日竟然评论恒大亏损70亿元,问题是,评论应该不参杂情绪应该客观化,结果放着挑大梁的主角不做却要做一个小丑,笔者认为吃香难看。
       比如挖苦宝能系,笔者认为,作为财经评论员不能这样挖苦人家,这等于把自己变成小市民了,这不是吃相难看又是什么?
      或许是宝能系没有要求她去讲课、去做顾问、去指导,就如此吃相难看吧,或许是房地产调控后,房地产开发商很少邀请他去站台了,而通过这种贬损来获得宝能系的施舍?
     笔者认为,财经评论员的本职工作就是客观、冷静、论据、依据、合理地分析、预测经济,而非整天想着像一些财经媒体专门打企业家的广告注意。比如某财经杂志、报纸、网站对不来进行刊登广告的企业进行抹黑,很明显,这位女财经评论员就有这种嫌疑,所以,这就是笔者批评她吃相难看的原因之一。
     另外,对于恒大股票在美国今年新增1000亿元的市值,与投行万科股票亏损70亿元不能进行做减法的,大家都知道,70亿元的亏损是真金白银,而美国1000亿元的市值增加是纸上财富,因为你不会变现,将来股价如果下跌,会导致市值缩水的。
     恒大美国股票市值增加只会让恒大没办法回国上市,因为摘牌需要买回上市公司在外面流通的所有股票,股价大涨变成回收的成本更大,也有可能变成没办法实现。
     另外,不能因为恒大发展的比较顺风顺水、宝能系发展遇阻就拍恒大马屁打击宝能系,这种态度是小人所为而非君子所为,这就是笔者说的某女财经评论员把自己变成小丑的原因之一。
      作为一名财经评论员,应该追求是给企业提出战略建议,这是区别普通财经评论员与顶尖财经评论员的关键因素,可是这位财经评论员并没有给恒大集团发展战略建议,笔者几年前就建议恒大集团回到房地产本身,全部出售太阳能、奶粉、冰泉、有机食品、畜牧业等等,结果许家印全部听进去了,从房地产二哥一下子变成房地产龙头老大了。
      但是,笔者当时就建议许家印不仅抛弃新的多元化项目回到房地产,而且要进行房地产多元化,对于后一点,恐怕许家印目前还做不到。
     房地产多元化如何进行?
    笔者认为,不是多元化成养老地产、教育地产、商业地产、住宅地产、娱乐地产、文化地产等地产,也不是企业总部招聘这些行业的高管或挖角这些同行的高管,因为招聘来或挖来的同行高管并不具有创新性,而是复制拷贝经验,这种经验是同质化竞争,而非差异化竞争。
     笔者已经说过,企业创新专家是企业多元化发展的领头羊人物,然后指导企业总部从多元化产业同行高管高薪挖来或招聘来,如此企业多元化才能成功。
     很明显,这位女财经评论员并不能提供这种建议,而是讽刺、嘲笑、拍马屁、抹黑换资金,这不是吃相难看又是什么?



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功118次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月14日
  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017