注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

卡塔尔如反攻,全球经济将海啸   

2017-06-11 10:12:58|  分类: 世界经济透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡塔尔如反攻,全球经济将海啸
       6月5日,七国封杀卡塔尔,6月5日,沙特阿拉伯、阿联酋、巴林、埃及、也门、利比亚和马尔代夫七国相继宣布与卡塔尔断交,称卡塔尔支持恐怖主义和他们的主要对手伊朗。他们随后还关闭了通往卡塔尔的海陆空线路。7日,毛里塔尼亚也跟随沙特,宣布和卡塔尔断交。现在美国也站队支持沙特了,变成9个国家制裁卡塔尔,然而,卡塔尔现在也争取到了土耳其、伊朗、德国的站队支持。但是,目前的卡塔尔并没有反攻,如果卡塔尔对7国进行反制裁,全球经济将海啸。

      封锁立即产生了影响。卡塔尔航空的飞机被迫经停伊朗和土耳其,这大大增加了运营成本周四,总部位于卡塔尔的半岛电视台称受到了持续的网络攻击。该媒体驻沙特和约旦办事处已经被关闭海湾制裁卡塔尔的国家现在不在与卡塔尔进行海陆空联通,结果造成大量食品等货物没办法运往卡塔尔,卡塔尔便利店食品货架上被抢购一空

     但是,卡塔尔现在还没有反制,虽然军对并没有靠近沙特国界,但是卡塔尔军方已实行最高级别戒备从首都多哈武器库提出16辆坦克,防止邻国入侵。此前卡塔尔国防部表示,如果“断交国”军舰进入本国领海,卡塔尔将开火

     周五,沙特阿拉伯、埃及、阿联酋、巴林四国联合发布声明,将与卡塔尔方面有牵连的59名个人、12个实体列入一份恐怖主义制裁名单。声明说,卡塔尔“一面宣布打击恐怖主义,另一面支持恐怖组织,向它们提供资金、让它们在卡塔尔建立基地”。路透社报道,这些个人包括穆斯林兄弟会的精神领袖优素福·卡拉达维,以及一些据信向恐怖分子提供资金的政商界人物、卡塔尔王室成员等。穆兄会被这四国定性为恐怖组织。对此,卡塔尔政府说,这份名单毫无根据,卡塔尔的反恐立场比发布这份名单的国家更加坚定。

   笔者昨天撰文已经说过,卡塔尔是小身材大能量。下面说说卡塔尔大能量。

   卡塔尔是全球第一大天然气出口国,也是第一大液化天然气(LNG)出口国,而且海湾这些国家从卡塔尔进口天然气是普遍现象,而且进口量还不小。所以,一旦卡塔尔对海合会的这些国家停止供应天然气,那么天然气市场就真的要巨变了目前,市场关注的两大焦点是:阿联酋和卡塔尔之间的天然气管线是否会被干扰,以及埃及是否会对卡塔尔船只关闭苏伊士运河
卡塔尔如反攻,全球经济将海啸 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
卡塔尔如反攻,全球经济将海啸 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
卡塔尔如反攻,全球经济将海啸 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
        从以上三张图我们看到天然气出口、液化天然气出口全球都是第一,而且一旦卡塔尔关闭输往阿联酋的天然气管道,那么,全球天然气就会大涨价,那么全球就会使用汽油替代天然气,于是全球石油的消费需求急剧放大,石油价格马上大涨,全球通货膨胀率快速上升,如此变成多国用于进口石油、天然气、液化天然气的资金大大提升,多国外储资金快速下降,必然引发能源主要进口国货币快速贬值,比如韩元、印度卢比、日元、台湾新台币、泰国泰铢、新加坡新元等等,美元被动升值,人民币被动贬值,但是,俄罗斯卢布会上涨,全球大多数国家股市会暴跌,不过,俄罗斯股市会上涨,因为俄罗斯是最大的能源危机的受益者,当然,美国、委内瑞拉、加拿大等能源出口国也会受益。
      但是,美国是一个依靠消费拉动的国家,高油价、高天然气价格会让消费面临衰退,美国经济面临打击。
      汽油价格会大幅上涨,预计电动车、新能源汽车会进一步销售看涨,美国大功率汽车由于耗油大而进一步受到打击。水力发电、风力发电、太阳能发电产业大国经济受到的影响比较小,而且进口的液化天然气也比较少,相反新能源方面的全球最大投资国也是第一产业大国,那么就会给高油价负面进行减压,而印度、美国由于没有新能源产业的巨大投资,所以,将面临巨大的高能源价格的冲击,而欧洲早已大力布局新能源产业,预计受到的影响小于美国。
    若对抗事态继续升级,卡塔尔可能不得不选择切断对阿联酋和埃及等国的天然气供给。卡塔尔每天通过Dolphin管道向阿联酋和安曼输送20亿立方英尺的天然气,并产生约16万桶冷凝水。随着夏季到来,天然气消费迎来季节性高峰,而从卡塔尔进口的天然气占到阿联酋全国总消费量的四分之一以上,显然阿联酋不愿看到这一幕发生。此外,根据路透Eikon的航运数据,自2016年1月以来,电力供应紧张的埃及平均每月从卡塔尔进口85.7万立方米液化天然气用于发电。
    卡塔尔的原油( 严格来说,包括原油和凝析油)总出口量超过100万桶/日,但它本身的减产协议执行量也只有3万桶/日(仅包括原油),原油产量仅约62万桶/日,仅占全球原油供应的0.6%。因此,即使卡塔尔不再理会沙特牵头的减产协议并恢复原油供应,3万桶/日的额外增量也掀不起什么浪花。
    业内人士和交易员表示,阿联酋通过Dolphin管道每天从卡塔尔进口约18亿立方英尺的天然气,并与它的邻居有液体天然气的购买协议,存在着双重交易。交易员表示,由于液化天然气市场的低迷情绪和疲软的需求,通过依靠国际市场,阿联酋可以与卡塔尔暂停两到三个月的天然气交易,但Dolphin管道流量太大,实际上无法完全取代。
卡塔尔如反攻,全球经济将海啸 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
    埃及有60%的天然气进口来自卡塔尔市场此前担心埃及对卡塔尔船只关闭苏伊士运河,干扰航线。一旦被切断,只能绕道非洲前往欧洲,不仅会延长一个月的LNG交付时间,也会增加运费成本。但埃及官员表示,苏伊士运河遵守国际公约,仅对埃及已宣战的敌方国关闭,表明货轮途经埃及的航线基本不会受影响,市场转而关注几日后埃及经由托克公司进口的卡塔尔天然气能否顺利交付。有交易员表示,埃及正成为卡塔尔天然气贸易最不确定的风险因素一旦采取干扰措施,将立即推高国际天然气现货市场的价格
卡塔尔如反攻,全球经济将海啸 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
        综上所述,笔者认为,卡塔尔经济反制裁阿联酋、埃及是迟早的事情,不过,经济战目前上升到军事战的概率还只有50%,如果一旦哪个国家率先开火,战争的概率就会上升到60%。不过,笔者预测中国不会选边站队的,因为中国历来不干涉他国境内的事情,相反,随着德国站队卡塔尔、美国站队沙特,变成这两个大国不不能进行调和了,那么,全球调停领导者必然是中国了,于是中国将是成为史上以来第一次单独调停中东乱局。笔者之前预测中国全球领导力引来时代,那么,这种单独调停将是中国国际领导力攀上顶峰——金字塔尖的证明。很明显,全球乱局有利于中国全球领导力一步到位,一览众山小。美国依靠第二次世界大战而崛起,中国是否依靠中东乱局而导致全球领导力一步到位呢?笔者认为这仅仅是政治斡旋方面的领导力一步到位,而全球领导力显然包括文化、教育、科技、军事、娱乐、电影电视、时装、品牌、产品质量、专利、语言等等方面领导力,所以,笔者只能说单科全球领导力有望登顶,综合领导力登顶还需努力,还需要时间,比如中国军事还没有靠近美国的实力。

吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功111次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月11日
  评论这张
 
阅读(1966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017