注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,服装战略专家,企业综合创新创始人,中国波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

巴菲特在午餐会忌说啥?会谈啥?   

2017-06-11 16:07:16|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特在午餐会忌说啥?会谈啥?
        巴菲特在一年一度的慈善拍卖午餐会上,忌讳拍卖者问他下一步会投资啥,这是多年来雷打不动的禁区,其它问题都可以回答,为什么不回答这个问题,主要是担心泄露问题后变成价格大涨买不进,变成高价追进了,那么,从波浪来看风险就大了,现在巴菲特是在买进后才公开,由于他是全球股神的知名度,会导致大量跟风盘买进,结果这些跟风盘成为帮他抬轿子的资金。
巴菲特在午餐会忌说啥?会谈啥? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
         巴菲特买苹果股票是如何买的?
         学员们要注意,笔者在数浪式《股票操盘手创新教学》课程里面已经说明,不参与牛股调整,而是在拐点出现的时候买进。所欲稳健型投资。大家可以对照课程与巴菲特的买股票对比进行研究。
        另外,笔者近日买进的牛股也是稳健型投资,一方面是证监会领导与经济学家对话时承诺不再打压个股与板块,因为笔者已经批评过证监会不应该决定股票涨幅,应该管理交易规则,不能做教练,只能做裁判。另一方面是股市下跌根据笔者创新的波浪理论来看,二浪探底,面临上涨,目前笔者并不把这看成是牛市而是看成笔者15浪里面的震荡三浪行情。
        从国内四大指数来看,只有创业板指数创新低,而中小板、深证成指均没有创新低,相反,上证指数最强劲。
         美国之前道指强于纳指,之后是弱于纳指,上周五又开始强于纳指,为什么美股有这种自动切换?笔者已经说过,能源股票、金融股票与科技股的跷跷板效应,加上波浪见顶、波浪涨幅较高的因素,可是中国为何出现上证指数与创业板指数一直是南辕北辙而非美股跷跷板这种效应呢?
        笔者认为,主要是一带一路、混改、国企改革、PPP概念、推出自贸区、价值投资都是扶持大块头股票、传统股票,而证监会打击次新股、新股、高送转股票,加上加大发行新股、解禁股大多数并非大块头股票老股票,所以,中国去年有跷跷板效应,今年就勉为其难了。

美国东部时间7月9日晚22:30分(北京时间6月10日上午10时30分),第18届格莱德基金会年度巴菲特午餐拍卖在eBay上成功落锤, 由6名匿名竞标者通过41次提价后最终由账号为s***t的用户以267万9001美元(约合1820万8901人民币)竞得与股神巴菲特共享午餐的殊荣。

此次拍卖共有6位竞拍者参加,共计做出了41次叫价,这场拍卖的赢家则叫价12次。经过这41次的加价,拍卖价格从2.5万美元的开价,一路翻了超过100倍,最终达到267.9万美元。2016年,巴菲特慈善午餐以345.6789万美元落锤,持平2012年的历史最高价,相比之下,2017年的最终价格要便宜了23%

为了确保竞拍的真实性,每一位竞拍者都需要在竞拍时间结束前,通过电话或邮件进行资格预审。中标者可以选择只身前往,也可邀请至多7位客人共同参与巴菲特的慈善午餐。与往年相同的是,他们将在美国纽约曼哈顿的同一家牛排馆Smith & Wollensky与巴菲特享用午餐。巴老雷打不动的原则:不要问他下一步的投资方向,其它问题来者不拒

这是股神巴菲特连续第18年进行慈善午餐拍卖,在过去的17年里,他将所拍得的善款全部捐给了美国旧金山的慈善组织格莱德基金会(Glide Foundation),用于帮助无家可归者和贫困人士。截止至今,巴菲特的慈善午餐已成功募集了2360万美金的善款。而这笔善款,将用来帮助无家可归者和贫困人士。每天,Glide向超过2500人提供帮助服务,每年则会提供75万餐饭。截至发稿时间,外媒还没有揭晓本次获胜的这位用户的真实身份。美联社消息显示:“获胜者希望保持匿名。”

中标者里,最特殊的应该算是原对冲基金半岛咨询合伙人泰德·韦施勒(Ted Weschler),分别在2010年和2011年连续两次成功竞拍与巴菲特共进午餐的机会,两次竞拍总共花费了他525万2722美金。有趣的是,泰德与巴菲特的两次午餐并没有发生在纽约的牛排馆Smith & Wollensky, 而是选在了巴菲特最喜爱的家乡牛排馆Piccolo’s。两人在2011年的第二次会面中相聊甚欢,巴菲特了解到泰勒所管理的投资成功收益1236%的同时,自己的伯克希尔公司才收益了146%。于是很快正式邀请他为自己的公司工作。如今泰勒已成为伯克希尔公司的两大亿万富翁投资经理之一,并很有可能成为巴菲特今后的投资接管人

从上面我们发现,巴菲特拍卖午餐竟然为自己找到接班人,实在是无心插柳柳成荫。

    历史上曾有3名中国人参与竞拍并获得过与巴菲特共进午餐的机会。

  段永平

  2006年,步步高创始人段永平出价62.01万美元赢得午餐。当时段永平已经转型为独立投资人。他名下的投资项目包括vivo、oppo等热门品牌。据称,其投资收入远超当年在实业领域所得。

  赵丹阳

  2008年,“中国私募教父”赵丹阳出手阔绰,豪掷211万美元实现与股神巴菲特吃牛排的机会。赵丹阳透露,在2009年前六个月,因他遵从股神投资要诀,取得高达600%回报

  朱晔

  2015年,巴菲特再次迎来一位中国客人,天神娱乐董事长朱晔。和巴菲特共进午餐的新闻一出,朱晔公司的股价就翻了一番。午餐之后,朱晔在朋友圈中写道,“大道至简,贵在坚持。”

             为什么朱晔公司股价在于巴菲特共进午餐后翻倍?
     笔者认为,主要就是巴菲特全球名人的魔力,导致跟风者大举买进所致,从这个角度来讲,与巴菲特共进午餐是一个广告营销的好机会,如果某上市公司老总提前私下大举买进自家股票,如果公开与巴菲特共进午餐机会,那么,股价就会大涨,那么,变成午餐费由股民来买单了,还有大量的获利盘。
     为什么赵丹阳在2009年上半年获得600%的回报?
     笔者认为,主要是获得巴菲特不参与牛股调整的买股票方法才获得的,另外,有可能获得巴菲特教他选股技巧。
      为什么段永平2006年投资收入高于实体企业收入?
      笔者认为,一方面与实体企业产品过度竞争导致收益率微博有关,另一方面与巴菲特授予买股票技巧有关。
       笔者教给学员的就是买进牛股中线持有,主要是两个方面,第一是必须选最强的牛股,第二是贵在坚持中线持有而非短线。这与巴菲特的买股有相互同样的东西,也有不相同的地方,巴菲特并非选牛股,而是选将来业绩预期能够大涨的股票,笔者选股是股票波浪将来能够大涨的股票,笔者与巴菲特相同的地方是买进后中线持有,不过抛出方面又不相同,笔者是波浪见顶抛出,巴菲特不是波浪见顶抛出,而是上市公司没有发展业绩上涨预期了,可以抛出了。希望学员们注意这种差别。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功111次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月11日
  评论这张
 
阅读(1434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017