注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部著名专家吴东华教你创业创新投资

【吴东华综合创新3-5个月让企业净利超增3-5倍】【你打官司输了,想赢找吴东华】

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

成功预测恒大买万科股票巨亏   

2017-06-10 17:09:11|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功预测恒大买万科股票巨亏
      笔者之前多次撰文预测恒大买万科股票会巨亏,因为恒大和宝能系前海人寿均不能买万科股票,6月9日晚间,中国恒大与万科A相继发布公告确认,将向深圳地铁集团转让股权的出让方为恒大。恒大对万科股票投资不足一年时间,其巨亏约70亿元,超过其2016年归属公司股东净利润。转让完成后,深圳地铁集团将持有32.4281亿股万科A股,占万科总股本的29.38%,从而超越宝能系25.4%的持股份额,成为公司第一大股东。根据双方协商,上述15.5321亿股转让总价约为292亿元,较恒大此前建仓时362.73亿元的成本缩水约70.73亿元,亏损幅度为19.5%。减持均价约合18.8元/股,较万科A 20.87元/股的最新收盘价折让约9.92%。笔者认为,许家印这是甩烫手的山芋。
    恒大在进军保险领域之前,曾经进军矿泉水、奶粉、有机粮油、畜牧业、太阳能发电等产业,当时笔者给出的建议是清仓这些多元化发展产业,回到房地产强项主业本身,结果一下子超越万科成为房地产龙头老大。
    笔者多年研究企业发展多元化,深知多元化并不是一件容易成功的事情,很多中国企业做到国内龙头,而是市场占有率达到50%左右或30%以上了,多元化发展败笔屡见不鲜。
     很明显,恒大进入保险产业又是以巨亏70亿元为代价,多元化发展让恒大交出了不少学费。恒大冰泉让恒大多元化发展付出少量学费,恒大人寿让恒大扶持的学费够大了。整个多元化让恒大付出百亿元的亏损。
     照理讲,恒大地产本来是全国老二了,而且恒大足球已经是知名度很响了,为何多元化发展在这种成功大腕身上还是接连失败呢?实际上,这种行业龙头大腕多元化发展失败俯拾皆是,用不着大惊小怪,因为任何行业的成功率都不超过20%,难道恒大在房地产、足球领域成功就代表在一切领域可以成功?这是两码事。
    企业多元化发展为何屡屡失败?
    笔者认为,大企业多元化发展靠比多出同行竞争对手年薪挖来的人才,并不是帅才,并不是军师,招来的是直接的将才,可是大企业集团总部管理层并没有多元化方面的直接经验,也没有这方面的研究专家坐镇,仅仅高薪挖来的将才是复制模式,而企业策略研究专家是创新模式,所以,大企业屡屡多元化发展失败也就在情理之中了,关键是大企业管理层并没有意识到需要一个企业创新专家成为大企业多元化发展的总指挥或一把手,领导这些高薪挖来的将才,这才是大企业多元化发展能够成功的关键,万达百货为什么失败?恒大多元化发展为何屡屡失败?哇哈哈集团为何多元化发展屡屡失败?鸿海集团多元化发展为何屡屡失败?败因就在缺乏一个企业创新专家担任多元化发展的一把手。所以,笔者在这里给国内大型企业家们建言,你们现在对照自己的多元化发展,是否是这样做了,否则容易失败,问题是,失败后还不知道为何失败,或者说败在哪个环节。






吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功111次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月10日
  评论这张
 
阅读(1446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017