注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

海湾发生28年来最大危机会开战吗?   

2017-06-10 14:45:16|  分类: 全球问题政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海湾发生28年来最大危机会开战吗?
        6月5日中东7国联合封杀卡塔尔,与卡塔尔断交,交通也断交,结果导致卡塔尔国内购物一片狼藉,便利店的食品货架上空空如也。笔者认为这是海湾发生28年来最大危机,会不会开战?
       目前来看,卡塔尔拒绝美国总统特朗普担任调停人,这说明卡塔尔的态度十分坚决,为什么这么坚决呢?主要是卡塔尔向一个伊斯兰国组织有关联的恐怖组织支付了巨额赎金以换取对方释放在伊拉克遭扣押的卡塔尔王室成员,这件事被埃及本周一公开了,可是,这是有关卡塔尔王室成员的赎金与直接给恐怖组织提供资金是两码事情,所以卡塔尔拒绝沙特、巴林、埃及、阿联酋四国的联合声明,但是,卡塔尔并没有派军队靠近沙特,也没有切断供应阿联酋的天然气。
      很明显,从目前来看,卡塔尔是被动的,不过主要导火索并非是这件事,而是卡塔尔总统亲伊朗,这才是主要的核心导火索,卡塔尔私通恐怖分子是给海湾国家分裂卡塔尔的理由。
     不过,目前的卡塔尔由于石油、天然气资源非常丰富,所以,国家虽然小,但是能量不小,加上土耳其、伊朗2014年起就在卡塔尔半岛设立了一个3000人的驻军基地,土耳其在该基地有150人驻军,目前派遣200人军队增加驻军,实际上,美国在卡塔尔也有驻军基地。
      土耳其不允许卡塔尔遭殴,土耳其和伊朗表示,只要卡塔尔需要,随时可以支持卡塔尔。很明显,海湾中东已经形成两大流派,卡塔尔是多方聚焦的中心,是台前,幕后是沙特与伊朗的较量。
      如果沙特为首的7国进一步封杀卡塔尔的所有业务往来,比如经贸、投资、教育、留学、移民、金融、能源等等,如果进一步封杀卡塔尔的多位个人多个企业资金账号业务,那么,卡塔尔会不会被束手就擒呢?
     美国欧盟曾经联手经济制裁俄罗斯,俄罗斯不是照样反制吗?所以,卡塔尔目前没有还手,并不代表将来一直不还手,所以将来切断对阿联酋的天然气供应是有可能的,当然也要面对阿联酋海上封锁卡塔尔能源出口的可能。
      一旦阿联酋与卡塔尔对战,那么就是整个海湾国家群殴的时候到了,海湾战争一触即发。那么,全球石油、天然气的供应就会中断,结果就是全球恶劣的通货膨胀,多国货币贬值股市暴跌,全球石油期货、天然气期货大涨,那么,化工品跟进大涨。问题是,海湾国家会不会发生群战呢?笔者认为目前的概率是50%,如果有进一步的意外发生,海湾战争就是80%的概率要开打了。
      美国现在与沙特的关系一般,因为美国自己现在想抬高页岩油页岩气价格出口,另一方面想通过全球国家之间的对垒,便于出售武器,现在卡塔尔就是美国武器出售的需求国家了,因为7国联合封杀卡塔尔,卡塔尔虽然有土耳其、伊朗支持,但是打铁还需要自身硬,卡塔尔本身能源丰富,有大量现金,有能力购买美国武器用于自保和对抗沙特为首的7国封杀。
       综上所述,海湾发生28年来最大危机,发生战争的概率目前是50%,如果有矛盾升级,就有可能发生80%的战争概率了。



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功110次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月10日
  评论这张
 
阅读(1628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017