注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

中国乞丐用二维码乞讨说明了什么?   

2017-06-10 11:34:39|  分类: 中国内需观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国乞丐用二维码乞讨说明了什么?
      当特朗普说中国是用贸易推动经济发展时,纽约时报专栏作家托马斯.弗里德曼考察中国北京,发现特朗普错了,因为中国现在是依靠新技术推动经济发展,托马斯·弗里德曼的文章《特朗普的谎话与中国的繁荣》称,美国人低估了中国。美国人把中国经济飞速增长的所有原因都归结于不公平的贸易行为,这样做对美国来说有危险。弗里德曼称,他上周在中国进行了考察,北京之行给他留下了非常强烈的印象。中国一直在快速地、聪明地采用新技术,特别是移动互联网技术。例如,中国向无现金社会的转型非常之快,人人都在用手机支付所有的东西,以至于中国报纸上有这样的报道:大城市的乞丐已开始用二维码乞讨。这说明了什么?
   传统的供货商已经被二维码流动供货商抢走了市场份额,以美团外卖的快递业兴起,一些传统的餐饮业、零售店面临巨大的冲击,生意直线下降。

   美团网创始人王兴说,他有一支约30万人的电动单车大军,他们每天把外卖食品和杂货送到上千万中国移动互联网用户的家门口。王兴说:“我们是世界上最大的食品供货商。”

    笔者之前与意大利一位华人沟通,对方说在意大利约朋友还是打电话而不是用微信语音通话、视频通话、语音信息沟通,然而中国农民大量使用微信这种新的工具进行社交联系了。当这位意大利华人还要到银行门店排队进行汇款时,中国乞丐已经用微信支付、转账工具了。

为什么中国乞丐率先使用微信乞讨?

笔者认为,这是很多年轻人没有带现金的习惯,都是使用微信转账进行支付的,结果乞丐没办法讨到现金,怎么办?但是他们可以用微信支付乞丐几个小钱,于是乞丐使用微信乞讨一天的收入就会大大提升。

弗里德曼说,正当特朗普退出巴黎气候协定的时候,中国正在稳步地减少煤炭的使用。科锐国际总裁郭鑫说,中国最热门的两类工作机会在软件和新能源领域——所有的企业都在寻找电动汽车、太阳能和风能方面的工程师。软通动力集团的高层管理人员方发和说,“就在两周前,我带了马萨诸塞州的十几家绿色能源创业公司”来中国寻找机会。软通动力帮助中国设计智能型的可持续发展城市。

“美国一直在梦想成为一个无现金的社会。”百度的总裁张亚勤说,“但中国已经做到了。”

现在,中国又通过一带一路、巴黎协定、全球区域自贸区来推动与美国之外的全球国家发展,特朗普说中国依靠贸易发展的目的实际上是说中国依靠美国市场发展,实际上美国低估了中国经济发展实力。现在中国完全可以百分之百地调控房地产了,因为中国手上有这么多的经济牌可打。

很明显,中国乞丐用二维码乞讨已经说明中国经济并没有失灵,相反是大发展,另外,也说明中国发展已经依靠先进科技推动了。





吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功110次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年6月10日
  评论这张
 
阅读(1482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017