注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

经济学家是股民的朋友   

2017-05-07 10:13:21|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经济学家是股民的朋友
       一般来讲,专门谈股市、谈股市监管的经济学家是股民的朋友,而不谈股市、不谈股市监管的经济学家不被看成股民的朋友,不过,笔者看成股民的远程朋友。
       国内谈股市、谈股市监管的经济学家给股民带来了哪些正面价值?
       1、批评最近股市监管情绪化过大,不能随便开口怒斥市场的,因为管理层与经济学家是不一样的角色,管理层是掌握股市各方面机构的生杀大权的,具有直接的杀伤力,而经济学家批评也仅仅是建议,并不具有生杀大权,如果说得中听,管理层改了,如果说得不中听,管理层就当耳边风了。
      2、经济学家批评股市监管人治,应该是法治取代人治。
      3、批评监管层密集出台严监管,把股市打趴了,这并非好监管。
      不过,笔者作为经济学家,谈股市、谈股市监管的观点与国内经济学家们不同,主要观点如下。
      1、笔者认为,监管层情绪化怒斥并非一律断绝,而是要根据股市波浪趋势运行规律来决定监管层是否要怒斥,如果股市没有走软,可以怒斥,可是一旦股市走软,监管层赶紧封口,就算有一万个理由也不能怒斥了,要等到股市波浪趋势新一轮上涨比较强时再开后怒斥,所以,管理层监管股市需要波浪趋势学问才行,否则就会像前两任证监会主席把股市搞崩盘。
      2、笔者认为,监管可以管理交易过程中的各种违规,可以绝不手软,但是,不可以管理涨幅,如果看见涨幅过大就要叫停,那么,对于跌幅过大为什么不叫停严查呢?只查涨不查跌不是对股民负责任,也不公平,请问这是体现出对股民利益的保护吗?保护股民利益不能体现在嘴上、规则上,而是要落实在证监会监管规则的行动上才行,但是证监会并没有做到这一点,笔者之前撰文批评过。
      3、证监会对监管规则出台并非频率越高越有政绩,实际上这是越破坏政绩,因为股市趴下了,何谈政绩?证监会只有在股市反复上涨中反复出台监管规则,而且股市交易越来越透明、规范,这才是水平,如果把股市放倒了,就不是治理股市,变成破坏股市了。
       4、证券法不仅对机构投资者、股民有用,对证监会管理层也是一样有行为制约的,根据管理层属于执法机构,如果与机构一样犯法会罪加一等的,为什么?执法犯法犯了渎职罪,罪加一等。证监会必须纳入证券法的衡量下面,否则变成股市监管层无法无天了,国家规定公民有监督权、有知情权、有参与权,所以,公民监督证监会监管是否违规是正常行使国家赋予的权利。
        经济学家对股民的贡献是否体现出来呢?
        笔者认为,从雄安概念股第一次6个涨停被叫停严查来看,代表的证监会的人治大于法治,而且是只查涨不查跌的,谈不上对股民行动方面的负责任。从雄安概念股第二轮上涨证监会闭口不谈涨幅来看,说明证监会已经认识到管股票涨幅的行为确实不妥,因为股市本来就有风险,涨得多、跌的多全凭股民自己认命,监管就是保证股票交易过程中的公平、透明,不参与交易的结果怎样,否则中国股民就变成人人赚钱了,请问证监会能够保证所有股民都赚钱?显然这是天方夜谭了。
       实际上,最近笔者谈股市监管不只以上四个方面,还有如何更好地做一个八面玲珑的监管者的问题。
       比如,证监会主席应该要考虑到银监会、保监会、央行的新监管规则出台对股市的冲击有多大,不能自己只看严管股市。
       比如,证监会主席应该考虑到人民币汇率、美元升贬对股市波动的影响,进而对监管股市的推进或阻碍影响有多大。
        比如,证监会主席应该考虑到去杠杆对股市的影响,应该考虑到股市之前已经去高杠杆了,而期货、债券、银行是后期去高杠杆,所以,已经出现杠杆倍数环境方面的差异了,另外,考虑到中国股市与外国股市的强弱对比情况,请问证监会主席,中国股市保持外国那么大的活跃度应该是合情合理的股市环境吧,证监会主席应该给中国股民这样的投资环境待遇,但是证监会并没有做到这一点,所以,证监会主席就要灵活处理中央监管年的区别对待,如果不适度提高杠杆,股市就是一潭死水,问题是新股发行提速50%以上,这对封闭型股市是一个抽血,更迫切需要证监会适度放松杠杆倍数,笔者早就建议杠杆倍数应该不能是证监会主席嘴上的规则,不能随便开口升降,而是要通过制度化自动升降,而且是要一定的具体倍数的透明化,而且是人人知道的,就不会对股市造成大起大落。可是证监会主席今天去杠杆倍数、明天升杠杆倍数就是对股市造成大起大落。很明显,人治是造成股市大起大落的事实,2015年、2016年股灾都是人治造成的。
       对于不谈股市、不谈股市监管的经济学家也是股民的朋友,为何这样讲?主要是他们从企业环境、金融环境、经济改革等方面为上市公司创造更好的经济发展环境付出了贡献,笔者说这些经济学家是股民远程的朋友。
      如果说谈股市、谈股市监管的经济学家是股民的近程朋友,那么说不谈股市、不谈股市监管的经济学家是股民的远程朋友,给股民投资股票的波浪理论工具的名家就是股民的直接朋友了,笔者就是这样的股民朋友,给股民带来全球一百多年来唯一创新的波浪理论,让股民远离90%的亏损队伍进入10%的盈利队伍中。
      笔者认为,在股市下跌过程中,股民每周只要盈利或者盈利次数大于亏钱次数,就能够进入10%的股民盈利队伍中了。笔者上周投资股票,成功了3次,失败了1次,抵消后,就是两次净盈利了。由于上周是5月第一周,星期一休市,所以只有4个交易日,如果是正常的一周5个交易日,如果成功4次、失败1次,就是80%的成功率了,笔者认为就是比较高水平了。当然,还要想办法逐步降低失败的每周次数,比如从每周1次失败逐步提升到每2周失败1次、每3周失败1次,股市永远是学海无涯,如何进一步细化、丰富、发展自己创新的波浪理论还有很长的道路。笔者愿意与品德好、尊师、有理想、肯钻研的学员一道进行这种“二万五千里长征”路。
        笔者一直说与学员是终身的亦师亦友关系,学员毕业后,可以免费获得笔者将来最新投资方法,可以免费终身请教笔者投资方法困境。这两种终身免费不仅在国内独此一家,在全球也是独此一家,如同笔者创新的波浪理论在全球是独此一家一样,实际上,这反映的笔者人品也是独此一家,因为一个人的人品不是靠自我吹捧的,而是靠行为体现出来的,笔者之所以愿意进行终身两个免费,就是希望学员毕业后发展得更好,希望他们青出于蓝而胜于蓝,笔者并没有留一手的心理,而是希望学员更好地发展不要给全球第一波浪理论的导师丢脸面,正是这种心态,笔者愿意进行终身免费,当然学员在笔者这里是享受到超级待遇了,因为你们碰上的不是一个商业行为的培训机构,而是一个要求学员不要损害导师品牌美誉度的超级人品的导师,所以,笔者对自身的名家品牌美誉度、对自身全球第一波浪理论、对自身8年来预测欧美元趋势第一的名家身份看成全球高大上的金字招牌,这不是钱能够买来的,巴菲特很有钱,但是并不能买来这一切。
        很明显,经济学家成为股民的朋友有四个层次,逐步深入是远程朋友、近程朋友、直接朋友、终身直接朋友,很明显,笔者即是股民近程朋友,又是股民直接朋友(给股民创新的波浪理论容易进入10%的成功投资者队伍),还是股民终身直接朋友(终身免费传授最新研究出来的投资方法给学员,终身免费指导学员投资方法困境)。笔者做到这样,仍然认为自己有缺陷,不够完美,希望学员体谅、包容。



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功87次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货波浪趋势唯一预测投资方法,也是防爆仓买点方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他全球一百多年来首次创新的波浪理论。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年5月7日
  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017