注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部著名专家吴东华教你创业创新投资

【吴东华综合创新3-5个月让企业净利超增3-5倍】【你打官司输了,想赢找吴东华】

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

巴菲特价值投资也是一种投机   

2017-05-07 11:22:29|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特价值投资也是一种投机
      很多股民总是看到巴菲特价值投资,好像这不是投机,实际上笔者告诉你仍然是投机,只不过是投机的一种,是一种预期投机,下面我们来进行分析论证。
      一年一度的巴菲特股东大会在“股神”的家乡奥马哈召开,87岁沃伦·巴菲特与其93岁的搭档查理·芒格与来自全球的投资者进行了长达5小时的互动问答,分享投资理念。
    巴菲特对富国银行情有独钟,从1989年开始就持有该银行股票,即便是去年以来,富国银行深陷“假账户”丑闻,巴菲特依然对其不离不弃,这让投资者对巴菲特的投资伦理产生怀疑。
    2011年以来,富国银行员工在客户不知情的情况下,以他们的名义秘密开设超过两百万个虚假银行账户。这些虚假账户用来骗取费用,使富国员工得以提升销售业绩和多赚奖金。
    在股东大会一开始,《财富》杂志记者卡罗尔·卢米斯就问及富国银行的违规销售丑闻问题。
    巴菲特回应称,他经常向各子公司负责人发送邮件,反复强调声誉的重要性。他说,基本上讲企业伦理文化要比上千页的指南读物更重要。富国银行犯下了三个严重错误,最大的问题是该银行的激励制度。“很明显,富国银行内部的激励制度围绕着交叉销售过程而建,这种做法会导致鼓励错误的行为出现,”他说。所有的企业都可能会面临这样的问题,但首席执行官应该了解问题并采取行动。
    随后富国银行就此发布声明称同意巴菲特的言论,并很看重伯克希尔哈撒韦作为长期股东和客户对我们的价值。我们已经采取了坚决的行动来解决问题,为客户做正确的事情,把富国银行建设得更好。我们的首要任务是重建客户、团队成员、社区伙伴和股东的信任。
    巴菲特投资富国银行主要是押宝富国银行是美国第一银行,也是美国最大的信贷银行,不像高盛银行、花旗银行以发展投行业务为特色,因为美国是一个消费贷款的国家,比如房贷、车贷、企业贷等等,第一银行由于网点多、客户多,加上消费贷是美国主流贷款业务,巴菲特押宝美国消费贷款的将来预期最大机会,所以,巴菲特已经别无选择,只能选择富国银行进行股票投资了。很明显,这是预期方面的一种投机
    巴菲特去年底大幅增持航空股,其所持美国四大航空公司的股票则增加了七倍,是这四大航空公司最大的持股人。然而近来美国航空公司丑闻不断,美联航“暴力逐客”引发众怒,此后达美航空也因超额售票再引争议。
    在股东大会中,晨星分析师格雷格·沃伦问到了伯克希尔·哈撒韦对航空股投资的问题。
     巴菲特对此表示,航空业现在面临着不少的风波。所有这些业务都会有很多的问题,有一些甚至面临比较大的损失。航空这个行业是竞争非常激烈的一个行业,很多时候都是采用自杀性的方式在进行运营。而我们伯克希尔在很多大型的航空公司都有一些持股,而很多可以看到,不管是大的还是小的航空公司,都会或多或少面临破产的威胁。按照座位英里计算,“航空业已在80%或更好的能力下运行了很长一段时间。”巴菲特预计,在未来几年中,美国四大航空公司的运营仍将会好于业内平均水平。
    巴菲特预测,四大航空公司都会有更大的收益,但是关键在于它们的运作率,运作的几率是多少,它们的边际收益会有多少,是不是值得现在这样做。巴菲特称,作为长期来说,我们是不会毫不犹豫的。
    实际上,巴菲特也是因为石油价格大幅下降而且将来石油价格难以重现拜美元的一种投机,至于航空公司具体能不能赚钱,也是一种赌博了。难道因为航空公司石油成本下降就可以投资了?难道自驾车的数量就不会增加?难道海运船、陆运车的数量就不会增加?显然这个逻辑未必就正确。
     很明显,巴菲特因为石油将来价格还会低而投资美国四大航空股票显然也是一种预期投机
     综上所述,笔者认为,巴菲特价值投资实际上也是一种投机,只不过是投机之一种——预期投机。不过,巴菲特的价值投资并非是市盈率、市净率这种静态投资选股方法,所以因为每股收益高而投资股票方法,并非巴菲特的价值投资,所以国内股评家、经济学家已经误导了巴菲特的价值投资方法了,希望股民重新认识巴菲特价值投资的嘴脸——一种预期投机。笔者创新的波浪理论提供的是一种股票波浪本身的预期波动投资方法,比较适合资本市场的投资,如果说期货领涨领跌现货趋势,那么,股票波浪趋势投资就是一种本质、核心的股票投资方法了。国内对价值投资的理解是错误的,现在希望股民扭转错误的认识。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功87次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货波浪趋势唯一预测投资方法,也是防爆仓买点方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他全球一百多年来首次创新的波浪理论。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年5月7日
  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017