注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业产品营销渠道管理系列大爆品、小企3年增千倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

华尔街之王在中国做小丑   

2017-05-30 20:51:20|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华尔街之王在中国做小丑
       华尔街之王是谁?或许一些股民认为是巴菲特,不过,华尔街之王的定义并不是从个人财富方面进行定义的,而是从交易市值占比而且是新生事物,如此华尔街之王就是指金融工程师——宽客。
       美国股市散户贡献了29%的成交量,而宽客贡献了27%的成交量,所谓宽客实际上是指量化交易,指用电脑进行复杂的建模寻找交易机会,指用依靠算法驱动交易机会。实际上,这种依靠计算机算法驱动的交易已经存在多年,而且国内已经有程序化交易、高频交易等量化交易。
       实际上量化交易适应美国股市未必适应中国股市,因为中国股市政府干预经常进行,比如,最近次新股出现5-6个跌停的,最近出现3个左右的跌停的股票,解禁股上市前出现股价暴跌的股票,等等,这些都是量化投资所没办法回避的风险。
       实际上,量化投资在期货上经常爆仓、巨亏,主要是来不及进行平仓。去年双十一期间,国内期货高频交易、程序化交易的期货投资者每个期货买进2%的资金,连续买进二三十个商品,结果大量爆仓、亏损,来不及止损,爆仓止损点是空设。
        之前,有期货投资者跟笔者说,期货爆仓并不可怕,说什么设止损点能止损,实际上,这是他没有遇到爆仓的经历,一旦爆仓,就会变成成交价要么是跌停或涨停,止损价成为虚设、摆设。
        实际上,股票也是如此,很多股票多个一字跌停,变成止损点的设立没有意义。
       很明显,股票、期货、外汇的波动不大时,量化投资有人工没办法完成的更多可能性,但是一旦像中国市场这种巨大的暴跌、暴涨,止损点就没有多大价值了。
        通过以上分析,量化投资并不是精灵,而是比较适合不太暴跌暴涨的市场,这种市场是以美国股市为样本,而中国政策市容易造成大起大落,比如2015年股灾、2016年初股灾、今年次新股股灾,都是不适合用量化投资交易工具的。量化投资适合平稳市、反弹市的投资交易。
       由于中美股市环境不同,所以,在美国流行的量化投资并不适用中国股市,结果是量化投资在中国容易亏损容易失败,因为止损点在平稳市中容易成功止损,在大幅上涨下跌的市场中是没办法进行止损的。这时,能够帮助股民、期民的投资工具是全球第一年来的创新波浪理论,稳健的子波浪是投资的主要工具之一。
       美国量化投资工具中,宽客资金规模2009年达到4080亿美元,占所有对冲基金的比例从之前的14%上升到现在的25%左右。今年第一季度,对冲基金面临55亿美元的赎回,而宽客获得46亿美元的净投资。
     综上所述,笔者认为华尔街之王——宽客不太适应政府操作大起大落的品牌
市场投资,依靠波浪趋势预测专家,或许能够改变期货商品的数量。




吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功103次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年5月30日
  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017