注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

股票减持新规换汤不换药,出路在哪?   

2017-05-29 10:24:22|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股票减持新规换汤不换药,出路在哪?
       股票减持新规最近出台,新旧规区别在哪?股市如何洗牌?笔者认为股票减持新规换汤不换药,出路在哪?
       股票减持新旧规区别如下。
股票减持新旧规区别在哪?如何洗牌? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
         新规让市场如何洗牌?
      1、上市公司股东通过集合竞价方式减持解禁股在解禁日之后一年里,不能全部减持,而是减持不得超过50%,如此就是说减持股票需要通过两年的时间进行了,这相当于笔者之前预测和建议的分期减持。清仓式减持一般一个月完成,而现在要求用两年的时间进行减持股票,如此就摊薄对股票的压力了。
      另外,这个两年减持尤其是解禁日之后一年减持不得超过解禁股总数的50%是对上市公司所有股东的一个限制,这里就会出现一些问题,大家都想多出售股票,这里面就有一个博弈的过程,而且还有可能出现相互抢抛售股票的问题,如果不能统一协调,有可能造成解禁日后股票抛售总量大于50%的可能,如果是这样,证监会又该如何处罚呢?
        笔者认为,证监会到底是处罚最后一个股东的违规呢?还是一起处罚呢?还是轻重区别处罚呢?很明显,证监会这里并没有细化处罚规则。
        由于上市公司所有股东减持需要商量,由于减持股票从一个月上升到两年,这里面风险就会上升,一是上市公司业绩有可能马上变脸,影响股价,二是新股发行提速,会分流股市资金,三是多持有一年多,面临的回报率就会分摊了,四是将来股票减持价格不仅有可能低于股票上市的开盘价,而且有可能低于发行价,如此就有可能导致风头不敢投资为IPO的企业股权了。
股票减持新旧规区别在哪?如何洗牌? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
股票减持新旧规区别在哪?如何洗牌? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
          以上第一创业就是回到开盘价的股票,将来跌破上市开盘价的股票必将出现,而且跌到发行价的股票也会出现。
      2、大宗交易减持股票,上市公司所有股东在任意两个月内不得减持总股本的2%,而接收方要锁定6个月。
     这让机构主力不可能一下子获得大量股票的比例了,比如,冀东装备股东就是6个涨停板之后进行减持的,这对于接盘的机构主力来讲,等于是快速建仓,接下来快速拉升,就快速发牌,5个涨停后发牌出售。接收大宗交易股票后一个月,就完成拉升出货了。如下图。现在大宗交易接收方面临锁定6个月,这对于6个涨停板的股票,机构主力不可能这样接收大宗交易股票了,因为6个月后热点过了,而且股价大幅下跌自己被套牢了,而且股市环境有可能面临巨大的变化了,不利于炒作股票了,所以主力机构买进就会演变成套牢了。
股票减持新旧规区别在哪?如何洗牌? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
            笔者认为,这有几种后果产生了,一、大宗交易接收不会旺盛了,对风投、股东的退出回报率是一个压缩,二、股价上涨幅度就会被压抑了,对股票的活跃度是一个压制,三、大宗交易接收方6个月后的抛出与上市公司第二年减持50%进行新的重叠,如此,第二年减持一样沉重,很明显,证监会减持新规仅仅缓解将来一年的减持压力,第二年又恢复了
       3、董监高离职后6个月内不得减持股票,如此就是防止清仓式减持,另外,上市公司每年协议转让不得超过总股本的25%,如此一个机构要想持有上市公司控股权,一下子就会变成困难了。如此,要想获得控股权51%或以上,就只能大量依靠通过二级市场增持股票方式进行了,但是这样会大幅度抬高股票价格,不利于收购成本价。有利于二级市场的股民。
        总体来看,减持新规对股市的缓解只有一年,第二年又是一样的减持比例出笼了,因为第二年减持的股票数量与大宗交易接受方6个月后可以抛出股票的时间发生重叠了,所以,减持股票新规从根本上讲是换汤不换药,只有笔者多次建议的股市扩大对外开放、扩大股市杠杆率这两个扩大股市资金的方法,才是核心本质方法,才是根本解决问题的方法


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功103次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年5月29日
  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017