注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

股票减持新规比美宽松还有哪些乱象?   

2017-05-28 16:26:33|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股票减持新规比美宽松还有哪些乱象?
      笔者认为,证监会没有出台股票减持新规前,中国股票减持乱象比美国宽松得多,即使是出台减持新规后,仍然比美国宽松,依据如下。
      1、虽然中国股票减持新规已经拷贝美国任意连续3个月减持不得超过股票总数的1%,但是,美国还有减持5万美元以上金额股票或股票发行人关联方出售5000股以上需要向SEC申报。这两点,目前中国还做不到。
      2、中国股票减持新规是以总股本的1%为红线,而美国是以流通盘股票的股数为基础,所以,中国股票减持占流通盘的比例大大超过美国。
      另外,本次股票减持的紧箍咒还有哪些?
     1、对于董监高利用辞职、跳槽等方式清仓式减持,给予严监管,必须满足3个月低于总股本的1%。
     2、对于超过5%总股份以上股东、IPO上市前股东、上市公司定向增发股东的股票减持,不仅3个月减持不得超过总股本的1%,而且是三类股东的减持总数比例必须符合这一标准。
      3、由于有关股东减持的信息披露要求不够完备,一些大股东、董监高人员利用信息优势精准减持所持有的股份。这些成为严监管的主要方面。
   4、由于此前的减持规定未对大宗交易平台过桥减持做出限制,希望规避减持限制性规则的大股东主要借助大宗交易借道完成减持行为。一般来说,受让方平均持股时间为20个交易日,7个交易日以内就通过集中竞价交易卖出的占到受让股份的68%左右,大宗交易显示出了很明显的“过桥通道”的性质。比如最近某上市公司解禁9%总股本的股份,根据每3个月减持不得超过1%计算,减持9%的总股本股票需要27个月以上,现在却是20天就减持8成解禁股票了。也就是说一个月就全部减持完毕,这对解禁上市公司股票是一个打击。
    5、今年违规已经减持的是否要面临秋后算账呢?比如根据3个月减持不得超过总股本的1%股票,如果超过了,证监会应该要求上市公司大股东、定向增发参与机构、IPO上市前股东,完全遵照这个新规来进行减持。
     6、股票减持信息披露要透明,比如提前打招呼刊登减持股票数量信息。
     7、大股东通过二级市场减持的非公开发行的股份的比重,要高于大股东通过二级市场减持的其他方式获取的股份的比重。大股东减持的定向增发股票的比例高于上市公司大股东通过二级市场股票买进后的减持比例和数量,很明显,证监会要求上市公司大股东像二级市场股票买卖一样的数量进行减持。很明显,分批减持也即3个月减持不得超过1%的总股本股票数量。
     8、落实《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》要求,对专注于长期投资和价值投资的创业投资基金在市场化退出方面给予必要的政策支持。
     9、 明确大股东与其一致行动人减持股份的,其持股应当合并计算,防止大股东通过他人持有的方式变相减持
     股票减持新规还有哪些乱象?
     1、笔者认为,两类股东即IPO上市前股东、上市公司定向增发股东每3个月减持不得超过1%,这与上市公司主要股东是否全部纳入每3个月减持总数不得超过总股本的1%呢?很明显,这里还是一个乱象。
     2、上市公司定向增发股东与IPO上市前股东的股票减持是总数3个月不得超过1%还是双方任何一个股东3个月减持不得超过总股本的1%呢?
     3、对于已经大量减持的三类股东是否要买回超比例减持的股票数量呢?笔者认为,不宜处罚,因为减持股票新规是事后出台的,不能处罚之前的减持乱象,但是要求上市公司买回盲目减持的股票,应该是合情合理的方法。证监会对这一块并没有详细说明,仍然是乱象。
    综上所述,笔者认为,证监会股票减持新规还是比美国宽松,对于减持的细节方面还有许多乱象,需要证监会进一步细化披露规则。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功103次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年5月28日
  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017