注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:证监会不能做教练又做裁判【见--亚洲财经--报道】   

2017-05-27 07:27:16|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴东华:证监会不能做教练又做裁判【见--亚洲财经--报道】

吴东华:证监会不能做教练又做裁判

                亚洲财经 www.asiafinance.cn   时间: 2015年2月10日 14:39:36  

【亚洲财经网-讯】这些年来,国内经济学界都在讨论,政府的定位到底是裁判还是教练?实际上,过去政府是即做裁判又做教练,批评后,政府只能做裁判,不能做教练。可是最近证监会却说中国股市涨得太快了,所以通过同时发行20多个新股,通过严查融资杠杆率,硬是把股市给打下来,笔者认为,证监会这种作法是教练行为,应该改正。股市涨得快慢,不应该是证监会的管辖范围,为什么近几年来中国股市全球垫底证监会不托起股市呢?既然证监会没有托起股市,那么为何就有必要打压股市呢?所以,证监会的行为已经越过红线了,这实际上是侵犯了股民的权益。

  一句“股市有风险,入市需谨慎”就已经给股民交代清除了,为何还要打压股市的涨幅呢?股市泡沫大小与证监会没有瓜葛,证监会是制定游戏规则,至于个股乃至大盘涨得快慢,证监会不应该进行干预。

  实际上,在证监会干预股市涨得快之前,国内一些财经评论员耐不住性子了。为什么?因为他们背后的股东是房地产大佬,要求这些黑嘴唱得股市慢些,楼市也会暖和些,当然最好是唱空股市,让股市资金流进房地产,这才是地产大佬的心里话。

  对于今年1月份的股市涨得快,主要是两个因素,一是市场通过融资杠杆可以拧得动中石化、中石油了,而过去没有融资杠杆,变成拧不动中石化、中石油,所以,今年大盘的大起大落就是中石油、中石化的杰作。很明显,这是环境变了,导致大盘大起大落,那么这些财经评论员过去是碰不到这样大起大落的事情的。但是,应该讲能够解释清除大起大落是怎么一回事,但问题是,他们故意说大起大落造成的风险很大,容易搞垮股市。实际上,股市本身好好的,却被这些黑嘴给唱坏了,实际上,这些黑嘴是房地产大佬的传声筒、奴才。

  那么,问题就来了,既然股市黑嘴是房地产大佬的奴才,那么证监会受到黑嘴的影响做起教练员来了,这是对股民的侵权,股民的利益一下子被大盘下跌缩水了。如果是股市自己下跌,股民是愿赌服输,可是,与黑嘴有关,与证监会认为股市涨得太快有关,那么性质就两样了。

  海外股票一天之内可以涨跌80%,人家证监会并没有说这是高风险,人家证监会就是做裁判不做教练。希望中国证监会以后不要做教练,股市涨幅快慢不让证监会操心了。

  相反,证监会应该反思,硅谷模式创造了股市亿万富翁,这是推进贫富差距两极分化的制度工具,中国为什么不能抛弃呢?如果要求职工持股50%、年收入规模达到20亿元人民币才可以上市,就会自动缩小贫富差距两极分化了,也不会出现新股上市爆炒了。为什么黑嘴就谈不出这种股市是造成全球贫富差距两极分化的深刻观点呢?

  本轮启动的是以业绩为主线的股票,美国近来股市疲软,但是业绩好的股票受到追捧,如基因测序巨头IIIumina四年涨六倍,比如美国流媒体巨头奈飞2月4日宣布进军日本市场,成为美国标普500表现最好的成分股。同样,现在中国股市资金吃紧,业绩成为吸引自己的利器,就算业绩暴涨股票也暴涨,证监会不能用手压制股票,同样的道理,股市指数大涨,证监会也不能压制。这会让股民的利益受到伤害,这与保护小股东、股民利益相背离。

  综上所述,笔者认为,证监会不能做教练又做裁判,应该是做裁判不做教练。另外,看看如何缩小贫富差距两极分化从股市发行制度上来弥补漏洞。

【亚洲财经-www.asiafinance.cn

【责任编辑:阿金】
吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功102次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年5月27日
  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017