注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

证监会3红包如果救不了股市怎么办?   

2017-05-27 15:06:22|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证监会3红包如果救不了股市怎么办?
      近日证监会发出3个红包救股市,如果救不了怎么办?
      证监会近日发出哪三个红包救市?
      1、不用现钞申购可转债券,而是先申购,等到中签后再付现金购买。
证监会3红包如果救不了股市怎么办? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
        2、对上市公司减持进行出台新条列。
     3、IPO批文本周共核发7家,筹资总金额不超过23亿元。
   笔者认为,这里最比较实用的是债转股的冻结资金,对股市是一个抽血,因为每一次冻结资金高达5400亿元人民币的左右规模。当然,这些资金并非是全部来自抛售股票,一部分来自现钞,一部分来自股市账号闲置资金,一部分来自抛售股票资金,如果这三个方面进行平均分配,就是抛售1800亿元的股票后进行可转债的申购。
    下面我们来看新股IPO发行数量与家数的情况。
证监会3红包如果救不了股市怎么办? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
证监会3红包如果救不了股市怎么办? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
证监会3红包如果救不了股市怎么办? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
        通过上图,我们发现虽然本次新股发行融资是23亿元,是2月10日以来最低的,但是4月7日那周也仅仅是31亿元,另外,我们还看到本周核发IPO企业只有7家,之前都是10家。
     我们看到IPO核发家数、融资总额双降,但是,为了防止死灰复燃,笔者建议每周发行新股融资规模以30亿元为封顶,不得超过,一定要形成制度化,这才是对股民一个比较满意的答复。
      笔者认为,国内上市公司减持可以借鉴美国经验。
   资料显示,美国形成了一系列完整的法律法规,最为著名的是1933年颁布的《144号条例》,从证券的交易方式、交易申报、锁定期和减持数量等方面对大股东减持作了规定和限制。交易申报要求方面,发行人的关联方在任意三个月内减持总量超过5000股,或者总金额超过5万美元的,应当向SEC提交144表格。要求填写的信息主要涉及发行人的基本信息、本次减持数量、前三个月的减持情况等。此外,如果减持的证券是在全国性证券交易所交易的证券,证券持有人还应当向交易所递送144表格。
    笔者认为,任何减持1000万元人民币市值或以上的投资者,无论是个人还是机构,都应该事先向证交所递交申请表格,通过后才可以抛售。如果这位投资者拆分成两天抛售,就不用进行申请了。1000万元人民币相当于160万美元左右,如此,中国的监管比美国门槛低,为什么?因为中国人口纵多,证监会的工作量太大,这才是关键。
    这里的关键是,中国股市是封闭型市场,外资走沪港通、深港通等方式能够进来的资金总额对股市来讲是杯水车薪。
     中国股市的关键问题是股票扩容的速度并没有资金扩容的速度配套并且同比例放大,这种单方面放大的股市缺的自然是资金。从这点来看,IPO减少家数、减少金额、规范减持并不是彻底解决问题的方法,因为资金供应股市并没有同比例放大,相反却出现资金净流出。而对于债转股用信用申购替代现金申购,短期能够改善资金面情况,股票抛售的压力可以减轻一些,这是临时抱佛脚的做法,治标不治本,因为股市资金并没有同比例放大,相反,金融去杠杆还导致股市资金净流出,为什么股市杠杆不能人性化地形成制度呢?这是改善股市资金同比例放大的一个科学方法。
     综上所述,笔者认为证监会本次3个红包由于并没有改变股市资金同比例放大的核心问题,所以难以扭转股市的资金与股票的同比例放大问题,所以股市扩大适当性杠杆或对外开放,才是证监会就股市成功的两个方法。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功103次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年5月27日
  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017