注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企成世界名牌

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

美国州市养老金多临破产给华敲警钟  

2017-05-22 07:40:00|  分类: 中国内需观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国州市养老金多临破产给华敲警钟
        美国名义上养老金赤字是1.38万亿美元,实际上是3.85万亿美元,美国大多数州市养老金面临破产倒闭,这意味着养老保险体系将会发生系统性危机。给中国敲响了警钟。
     美国州市养老金赤字情况怎样?
     美国历史上底特律破产过,现在美国海外的波多黎各已经宣布进入破产程序,主要是高达1230亿美元的债务没办法偿还。一旦破产成功,就变成债权人的债权归零,如此来看,中国的一句俗语是,欠别人一点债是别人狠,欠别人巨债是你狠,债多日子反而好过,债少日子难过。死猪不怕开水烫就是这个道理。
       伊利诺伊州、肯塔基州、新泽西州等下一个州也朝着波多黎各州前进,芝加哥面临破产,而沃斯堡、新奥尔良、费城、达拉斯等城市的养老金赤字也不容乐观。
      美国有可能引发养老金引发的金融危机,而芝加哥有可能成为首当其冲的城市,其财政收入在未来19年都没办法填补养老金亏空。南卡罗来纳州养老金缺口上升到241亿美元,是其年度预算的3倍,密西根州养老金缺口267亿美元,收不抵支已经41年了。
       主要原因是养老金投资收益率太低,只有3%左右,而养老金收支平衡需要7%左右的年收益率才行。
       中国养老金缺口也是巨大,美国养老金缺口3.85万亿美元而且大多数州市面临破产,给中国敲响了警钟。
       如果养老金破产,即意味着前面投保缴纳的资金面临打水漂,你不会获得退休工资了。实际上,笔者早就建议国内唯一的改变方式就是通过企业综合创新来快速提升企业的净利润3-5倍,这才是快速提升企业员工工资的做法,也是快速提升企业员工保费额快速填补养老金缺口的做法。但是,遗憾的是国家并没有这样做,而是通过把所有农民纳入养老金保障体系这种扩大参保面积的临时抱佛脚的做法,实际上,由于更多的参保人口加入意味着后面更大的养老金缺口,因为入不敷出。
        我们再来看延长退休年龄的做法,因为随着医疗体系的完善,人的健康质量越辣越得到优化,那么,平均寿命会越来越高,所以,延长退休年龄或许被这种平均寿命越来越高抵消,变成“零”效果。
        很明显,通过以上分析,中国养老金缺口越来越大是必然趋势,目前还有通过国资企业上市公司部分股份出售补充养老金缺口的做法,由于养老金缺口每年扩大的新增数额大于国资股份出售补充的数额,那么,意味着养老金缺口还是在净扩大。
        从美国养老金回报率来看,需要7%或以上的回报率才能让养老金赤字缺口不再扩大或逐步缩小。可是投资固定资产和债券是做不到7%或以上的回报率的,怎么办?所以,美国奥巴马政府时期,2014年下达政策允许州市养老金消减支出来缩小养老金缺口,这意味着退休工资的缩水,比如今年的退休工资低于去年,伊利诺伊州、堪萨斯州先后也出台了这样的法规。
      现在,美国社会保障部承认,如果不提供扩大债务举债,预计未来17年内不不会有资金来填补养老金缺口。
     所以,美国、中国养老金缺口面临巨大的拉大缺口引发的金融风险,给中国政府敲响了警钟,笔者认为,需要一揽子综合办法同时进行才能奏效。
     1、养老金全部进入股票市场,大量炒都成长股。
      2、养老金全部建仓成长股票后,股市可以开始对外开放,让大量外资无限额进入中国股市,中国暂时不需要大陆与香港的债券通,而是需要股市对外开放,单方面地对外开放,主要目的就是借助对外开放让股票火爆,让养老金资金股票高涨后借机填补养老金缺口。
       3、通过企业综合创新方法给大多数企业进行改造,变成大多数企业的净利润一年内就能快速提升3-5倍,这才是快速提升企业缴纳养老保费的方法,能够快速填补养老金缺口。
      综上所述,笔者认为,上市公司一旦净利润快速提升3-5倍,股票暴涨就存在上涨的依据、动力,就能够大大降低市盈率,大大提升净资产回报率,全球资金就有巨大的进场投资欲望了,所以企业综合创新、养老金全部抄底成长股、股市单向对外无限额投资门槛开放,这三步组合拳综合运用,才是中国快速填补养老金缺口的好方法。





吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功96次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货防爆仓买点方法,也是波浪趋势投资方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论。个人、公司都可以邀请他担任股票、期货、外汇投资方法顾问。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年5月22日
  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017