注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

巴菲特为何重仓追涨苹果股票?   

2017-05-21 12:11:18|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特为何重仓追涨苹果股票?
巴菲特为何重仓追涨苹果股票? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
      很多人都知道巴菲特不愿意买科技股,爱买传统行业的股票,可是最近巴菲特重仓苹果股票而且是追涨,这又是怎么一回事?
      笔者认为,巴菲特买苹果股票主要基于以下几点。
     1、不是把苹果股票当初科技股票,而是当成消费股票,依据如下。
   苹果在智能设备平台优势扩大,今年一季度智能手表销量翻倍,再加上智能音响和APPle TV,生态圈更为完善。另外,iPhone8新产品的拉动使得消费电子迎来新一轮创新周期,并给电池模组、OLED屏、双摄像头和FPC等供应商带来市场提升机遇
    如果你用研发技术来衡量苹果的技术,恐怕就不是巴菲特的选股意图了,巴菲特看中的是苹果的消费生态圈。而消费生态圈主要依靠大量硬件设备,而苹果就是大量硬件设备销售。
    2、巴菲特今年抛售三分之一的IBM股票,抛售21世纪福克斯股票,重仓加码买进苹果股票,主要是看到企业云的发展没有个人云发展的火爆,所以他对亚马逊也是赞不绝口。而个人云主要是依靠智能手机操作的路径,所以,巴菲特追涨苹果股票主要就是奔着个人云计算而去的,这与巴菲特买股票主要是买企业的未来发展预期有关。
    3、虽然巴菲特并不是波浪趋势研究专家,但是,善于搭波浪趋势的便车,不参与股票的调整,而是买在股票的拐点附近。如下图。
巴菲特为何重仓追涨苹果股票? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
           通过以上这张苹果月K线图,我们发现已经走出30月线的压制,随时可以大幅拉升了。
巴菲特为何重仓追涨苹果股票? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
          通过以上这张苹果月K线图,我们发现苹果最近已经给除权后买进的所有投资者解套了,而且给除权前所有投资者解套了。
巴菲特为何重仓追涨苹果股票? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
巴菲特为何重仓追涨苹果股票? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
           通过以上苹果两张日K线图,我们发现苹果股票已经走出盘整箱体,巴菲特是搭苹果上涨的便车,目前苹果市值8000多美元,根据据Market Watch文章,目前苹果股价处在历史新高上,然而仍有人预期苹果股价会继续上涨,如果消费者愿意花钱购买新一代iPhone手机,这一预期是有可能实现的。上周五,由于苹果公司把最新一款的智能手机价格定在了1000美元,高盛上调了未来12个月对苹果股价的预期。高盛分析师Simona JanKOwski在给客户的研究报告中重申,苹果的股价为买入评级,并把预期股价从164美元上调至170美元。这意味着苹果股价与上周四收盘价相比,还有10%以上的上涨空间。按照这样计算苹果的市值将会逼近9000亿美元。
    4、巴菲特心里认为苹果市值会到1万亿美元以上,所以,现在重磅追涨买进还是有机会的,预计可以上涨30%左右或以上。伯克希尔董事长巴菲特此前在股东大会上宣布了这些调整。伯克希尔在周一提交给SEC的文件证实,截至2017年3月31日,伯克希尔持有的苹果股票数量增加了一倍以上,达到1.29亿股,价值186亿美元。据CNN报道,伯克希尔哈撒伟公司提交的季度持仓报告13F文件显示,“股神”巴菲特一季度抛售了他所持21世纪福克斯公司的所有股份,但将苹果持股增加了一倍。 这位亿万富翁2014年底建仓福克斯,买入了470万股股票,当时价值约1.61亿美元。该公司上次报告称巴菲特持有该公司890万股,价值约2.50亿美元。
    但是苹果成为消费公司,也带来了一些批评,如下。

      美国经济学家札克利·卡拉贝尔(Zachary Karabell)的文章称,即便苹果市值突破1万亿美元大关,它也不会一直都处在行业顶峰的位置。不过,过往的企业巨擘留下的阴影正悄悄地逼向苹果。虽然苹果如今极具价值,还有可能攀升到更高的市值,但未来几年该公司似乎面临着变得黯然失色的危险。苹果致力于打造硬件,致力于制造一款产品。是的,这么说有些过分简单化其软件连接的、iOS移动操作系统捆绑的用户所构成的庞大网络但苹果的软件要依靠硬件设备;它在苹果的产品上运行。因此,苹果更像是二十世纪的制造业巨头,而非二十一世纪的软件和数字化公司。从那一标准来看,即便现在市场看好它的市值将会突破1万亿美元,也不预示着苹果会成为不朽的企业

    据媒体报道,苹果已开始向媒体发出WWDC 2017全球开发者大会的邀请,6月初公司将会进行主题演讲。据介绍,苹果届时会发布下一代操作系统,包括macOS、iOS、watchOS以及tvOS,覆盖公司四大业务线。苹果很有可能会在此次WWDC上发布硬件产品。

      截至2017年3月31日,伯克希尔持有的这四家航空公司的总股份价值为92亿美元,低于去年年底时的93亿美元。伯克希尔还在第一季度调整了对航空公司的持股,增持了美国航空公司、西南航空公司股票,减持了达美航空公司股票,维持美国联合大陆航空公司持股不变。

    通过以上数据显示,巴菲特去年投资航空股票,今年在美股牛市环境并没有赚到钱,他依据石油价格比较低对航空业的看好预期,并没有体出现成功的投资结果。

      伯克希尔在2011年首次对IBM建仓。巴菲特在本月表示,他在对IBM估值时犯下了错误。那么,巴菲特将来是否对购买航空股票是否表示是一个预期的错误呢?

    对于当前的苹果股票,笔者补充两点意见。

    1、大家忽略了苹果股票的品牌价值,苹果股票市值已经超过微软、谷歌等四家科技巨头的总市值,而且目前的市盈率是12倍,而且新的手机上市定位是1000美元,相当于7000元人民币左右,虽然苹果手机容易爆炸,电池容易用完,弊端有许多,但是,由于目前并没有一家力压苹果手机的世界品牌手机,所以,苹果手机现在有各种问题,但是仍然是巨无霸,品牌价值已经深入人心,所以颠覆这样一个品牌不是一件容易的事情,需要具备两个方面才行,第一是苹果发生重大的有损于信心的事件,第二是苹果的竞争对手迅速赶上苹果,并且比苹果手机价格便宜、性能一样、市场占有率接近,从目前来看,华为手机有望冲击这样一个竞争对手的位置,但是仍然需要时间。

     2、根据笔者创新的波浪理论来看,苹果股票符合笔者牛股的范围,所以,后面有再起一波的机会,加上美国道指、标普500指数受到能源股、金融股的拖累,而纳指一骑绝尘,所以,苹果股票有望借助这个大势而冲锋陷阵。对于美股最近因为特朗普泄密门的暴跌,笔者认为,无论是从持股信心动摇的程度、次数还少波浪见顶方面来看或是波浪趋势美学效果来看,都还有上涨空间,所以,巴菲特买IBM股票、买航空股票都失败了,买苹果股票是成功的,笔者衡量巴菲特买股票成功的依据并不是买进后短期下跌,而是3个月或以后能否盈利。

    综上所述,笔者认为巴菲特重仓追涨苹果股票看中的个人云计算、智能手机用于智能消费、苹果智能手机的世界领头羊地位、苹果手机的盈利能力全球地位,笔者要补充的是苹果的世界品牌地位、苹果股票的波浪趋势行情、美股尤其是纳指的波浪趋势行情对苹果股票的推动上涨动力。

      

吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功95次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货波浪趋势唯一预测投资方法,也是防爆仓买点方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他全球一百多年来首次创新的波浪理论。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年5月21日
  评论这张
 
阅读(1343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017