注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

证监会处置风险不应制造新风险  

2017-05-14 11:01:45|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证监会处置风险不应制造新风险
      过去两任证监会主席处置风险,结果造成股灾,这是不可以的,不能因为是处置股市风险就可以任意制造新风险,如果前两任证监会主席不进行管理,反而进行不作为,那么,中国股市就有可能不会演变成股灾了,如此来看,中国古代传统的无为而治也不失为上策,不作为反而是有作为,而想要好好表现一下,结果却是没作为,反而是干坏事,出现负作为了。
        谁在为证监会处置风险时制造新风险说情?
       我们经常看到一些经济学家为证监会严监管造成股市暴跌而说情,他们的说法在前两任证监会主席期间就是这么说的,说严监管造成短期的下跌换来将来长久的股市生态环境的好处是值得的,请问这是什么逻辑?这些经济学家为什么这么说?主要是想不得罪证监会从而获得演讲、顾问等业务,因为批评证监会后,证监会只要内部一句话要求券商、基金、期货等机构不要使用某个经济学家,那么这些机构就不敢不从,那么就封杀了该经济学家的各项业务,如此,经济学家说情也就是这样而来的,所以,我们看到的一些经济学家演讲、顾问等等都是有相当比例是说情的结果。
      笔者是比较客观、独立的经济学家,经常批评证监会等一些部委的政策,所以,他们视我为眼中钉、肉中刺,因为笔者给他们挑刺,他们就觉得笔者是他们的刺,让他们不好受,于是他们就要想办法封杀笔者,笔者这种事经常遇到。但是笔者是一个奉行客观、独立不愿吹捧、不愿说好话的经济名家,所以,他们也没有办法,因为公民有知情权、参与权、表达权、监督权,笔者可以监督中央部委政策,可以批评他们的政策,可以监督中央部委的政策,可以表达中央部委的政策,当然也可以批评部委领导,公众人物应该接受更多的不同意见。可是他们的手下就视笔者为不友好的经济名家了,也经常为难、封杀笔者,不过,笔者依然是青出于淤泥而不染的莲花。笔者不是靠拍马屁而是靠创新波浪理论靠预测靠研究行走天下,不靠他们的施舍,一样活出精彩。
       笔者批评中央部委领导的政策做法,总是会招来一些抵抗的力量,一些经济学家为了获得业务,就不惜做奴才了,当然他们也自然讨得主子的欢心,給一根骨头啃啃的机会。
        今天,笔者依然认为证监会应该在处置风险时不应制造新风险,否则对不起股民
        下面我们来看看银监会的政策态度对证监会的参考。
      银监会就近期重点工作通报举行媒体通气会,银监会审慎规制局局长肖远企5月12日在会上除了告诉市场“没必要紧张”外,肖远企还强调,银监会制定政策绝不只局限于银行体系,而是基于宏观审慎的视野,绝不因为处置风险而引发新的风险,这是一直以来坚持的原则”。

  具体来说,肖远企称,银监会前期出台的金融政策,在指导思想和目的上是要“开正门、堵偏门”,所有的监管制度和规定都不是限制业务,只要是依法合规开展的业务,都受到鼓励和支持;但对于不合规经营、不利于实体经济发展和市场稳定的,银监会将绝不手软

  对于“三三四”大检查内容,并没有什么太多新的监管规定,特别是没有定量的规定,都是对现有的制度的一个系统归类。这些制度、规定、要求过去都有,散落在不同的办法、文件里,这次系统地归类、系统地重申。

  在监管的操作方法上,肖远企称,前期制度设计和政策安排充分考虑了对市场的影响、对银行业金融机构影响,并做了充分评估。对节奏、力度做了很好的安排和把握

  实际上,肖远企认为,目前银行业进行的自查自纠对各类业务影响不大,包括银行理财、同业投资等业务规模仍在稳步提升。数据显示,截至4月末,银行业金融机构理财产品余额30万亿元,比3月末增加了1.1万亿元;银行业金融机构持有的同业存单余额为4.2万亿元,比3月末增加将近700亿元;银行业金融机构发行的同业存单余额为7.8万亿元,比3月末增加1384亿元。同业投资规模将近37万亿元,比年初增加了4万亿元

  “目前宏观经济形势稳中向好,整个银行及金融体系非常稳定,风险完全可控。”肖远企说。

     我们抛开前两任证监会主席严监管造成股灾,就现任证监会主席严监管虽然没有造成股灾,但是个股普遍跌幅巨大,这是不可原谅的,证监会不能为了控制风险就可以随意制造新风险。银监会的思路、做法是一种细化做法,值得证监会学习。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功92次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货波浪趋势唯一预测投资方法,也是防爆仓买点方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他全球一百多年来首次创新的波浪理论。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年5月14日
  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017