注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

央行辟谣缩表缩紧银根利于股市反弹  

2017-05-13 21:35:27|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行辟谣缩表缩紧银根利于股市反弹
     在强调国家金融安全、金融监管部门加强监管的背景下,最新出炉的《2017年第一季度中国货币政策执行报告》成为市场观察下一阶段货币政策走向的最佳风向标。在一季度货币政策执行报告中,央行专门以专栏的形式阐述了“如何理解所谓央行‘缩表’”。央行称,中国央行“缩表”并不一定意味着收紧银根,比如在资本流出背景下降准会产生“缩表”效应,但实际上可能是放松银根的,因此不宜简单与国外央行的“缩表”类比具体来说,相比发达经济体,中国央行资产负债表更为复杂,资产方不仅包括对其他存款性公司债权等,更大块头的是外汇占款;负债方除了基础货币(现金、法定准备金和超额准备金等),还有大量的政府存款等。其中,2月和3月末人民银行资产负债表较1月末分别下降了0.3万亿元和1.1万亿元。这一次的所谓“缩表”在外汇占款下降这一大背景不变的情况下,主要与现金投放的季节性变化及财政存款大幅变动有关。笔者认为央行辟谣缩表不等于全部缩紧银根,这种表态有利于下周股市反弹。
    1、央行负债表下降,说明央行是向市场回收央票、国债、资产等等,那么就要给市场支付货币,所以市场流动性是扩大而非缩小,属于银根放松。
    2、央行同时表示,从目前掌握的数据看,4月份人民银行资产负债表已重新转为“扩表”。可是,央行扩表就是扩大负债、扩大资产总额,就是多发行央票、国债等资产,这显然是回收市场流动性,属于银根紧缩。
央行辟谣缩表缩紧银根利于股市反弹 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
     通过以上两点,我们发现央行银根放松、紧缩与上证指数走竖图的上涨、下跌基本上吻合。
    3、央行表态银行间市场公开利率上行并不代表加息。
     笔者认为,加息是对所有资产进行的,而银行间市场公开利率上行属于短期行为,属于局部行为,这是对银行业的规范,也是对银行业转型的推动。让银行业远离同业存款、同业拆借、同业存款的高杠杆风险源。
     4、对于去杠杆的思路,央行表示,要综合运用多种手段,积极稳妥去杠杆,在控制总杠杆率的前提下,把降低企业杠杆率作为重中之重,支持市场化法治化债转股
      不过,对于债转股,虽然即有利于企业降杠杆,而且有利于银行降坏账,但是债转股的埋单是股市,最终没事股民,这等于股民来对企业将杠杆、银行降坏账率承担责任了。所以,严格说来,降杠杆是不利于股市的,因为大量债转股、增发股份、大量发行股票上市都是降杠杆方法,但是都是以股民遭殃为代价的,请问谁对股民利益负责任了呢?
     5、央行称,由于外汇流入流出、财政收税和支出、存款准备金交存和退缴、现金投放和回笼、可转债/可交换债冻结资金与解冻、季末监管考核、市场预期变化等长期性、季节性、临时性因素容易引起银行体系流动性大起大落,公开市场操作的力度和节奏也会随之灵活切换,有时出于 “填谷”的目的会以较大力度持续操作,有时出于“削峰”的目的会持续停做或净回笼流动性,这些都是正常的操作安排
    综上所述,央行已经说明缩表并非一位的银根紧缩,央行各种政策会引起银行业的流动性松紧变化,说明这是正常的操作安排,如此就是说央行对股市没有影响,笔者预测央行辟谣表态有利于股市反弹。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功92次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货波浪趋势唯一预测投资方法,也是防爆仓买点方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他全球一百多年来首次创新的波浪理论。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年5月13日
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017