注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华<<中印差距不是13年而是18年>>(被<<环球商报>>2009年7月8日17版发表)  

2017-04-27 20:49:03|  分类: 经济论文发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴东华<<中印差距不是13年而是18年>>(被<<环球商报>>2009年7月8日17版发表)  

印中差距真相揭秘:13年还是18年?


环球时报》近日刊发了美国马里兰大学帕克分校史密斯商学院教授阿尼尔·K·古普塔的《印中差距13年并非不可逾越》一文,看完全文,发现此文印中差距13年的比较并非客观分析,用西方崇拜的抽取经济数据推导分析,除了唬唬外行之外,掩盖不了中印差距的客观发展进程。那么,印中差距真相究竟何在?

 阿尼尔认为,“我们经过比较发现,印度2008年的主要经济指标与中国在1996年经过通货膨胀调整的相应数据处于同一水平……这个差距并没有20年或50年那么多,而是十二三年。如果我们以2008年的印度GDP数据作为基础,假定印度未来保持至少8%的增长,那么印度2020年的GDP将与中国2008年的GDP差不多。”他说:“在1980年,中国与印度的状况相近;1991年时,中国的发展领先印度大约5年;而现在,中国大约领先印度13年。”但依笔者推算到2020年,印中差距应为18年而非13年。

我们看印中GDP增速同比,在2007年第一季度,中国为11%,印度却达到11.3%,于是印度媒体一度鼓吹印度超过中国。第二季度,印度下调到9.3%,显示印度已经进入衰退,笔者在2007年6月就预测当年10月底之前印度经济必将退潮,依据是季度GDP增速环比下降只要出现一次下降15%以上的幅度,就定义为经济衰退,比国际连续两个季度GDP环比下降才定义为经济衰退更早,事后的确是这样。回顾2007年印中经济,笔者发现印度比中国提早一年进入衰退。

2008年印度GDP为6.7%,笔者认为,在此经济衰退之际,即便是发达国家都要进入5~7年以上的大衰退中,而印度经济本世纪以来在全球经济景气时大多是6%~7%之间。综合来看,2010和2011年,印度GDP增速也就在5%~6%,2011年后,印度年度GDP增速也就在6%~7%之间,阿尼尔竟然说保守估计印度年度GDP8%,太不客观了。

笔者认为到2020年印中差距由13年扩大到18年,不管这一推导是否准确,但印中差距扩大化已成必然,依据如下:

1.一国经济各种有效推动力最终都要在GDP中留下痕迹,所以,抓住GDP增速和总量也就达到纲举目张的效果。

中国的GDP总量是印度的3倍,中国的 GDP增速在2007年和2008年分别为13%和9%,印度相应为9%和6.7%,增速分别慢于中国。到2020年,中国减去26%左右的GDP总量,才是印度的13年差距。我们按印度以后GDP增速平均8%、中国为10%计算,印中差距到2020年也有17年。所以,印中差距拉大已成必然,到2020年,印中差距18年也是基本准确的。

2.阿尼尔认为“印度的人均收入低于中国2.5倍,因此届时印度的人工成本将远远低于同时期的中国。在印度基础设施得到改善的情况下,印度将有比中国更强的竞争力”。

笔者认为,中国人均工资是印度的2.5倍,照理讲竞争力在印度一边,可是现实竞争力却在中国一边。产品竞争力既体现在配套产业链整个链条上,也体现在水、电、税收、利率、汇率、原材料等综合成本的总体成本上,工人工资和基础设施只是产品竞争力的一个极少部分而已。实际上,产品竞争力还与CPI、政府补贴、规模化生产采购、能否接到大订单、能否得到低息贷款、能否在原材料很低时拥有充足资金来抄底等有关。因此,印中竞争力不仅是企业层面的竞争,还是平台的竞争、制度的竞争、环境的竞争之和的整体竞争。

总之,笔者认为,不能仅以从生活中抽出来的数据推导印中的差距。(■吴东华)

吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功83次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货波浪趋势唯一预测投资方法,也是防爆仓买点方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他全球一百多年来首次创新的波浪理论。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017