注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

金融监管6点让股市托底中震荡  

2017-04-27 06:04:48|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金融监管6点让股市托底中震荡
     中共中央政治局4月25日下午就维护国家金融安全进行第四十次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。维护金融安全,是关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事。金融活,经济活;金融稳,经济稳。必须充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,切实把维护金融安全作为治国理政的一件大事,扎扎实实把金融工作做好。在这次会议上,习近平主席提出6点金融监管,笔者预测股市接下来会在托底中震荡。
    习近平提出那6点?
    1、深化金融改革,完善金融体系,推进金融业公司治理改革,强化审慎合规经营理念,推动金融机构切实承担起风险管理责任,完善市场规则,健全市场化、法治化违约处置机制。
    2、加强金融监管,统筹监管系统重要性金融机构,统筹监管金融控股公司和重要金融基础设施,统筹负责金融业综合统计,确保金融系统良性运转,确保管理部门把住重点环节,确保风险防控耳聪目明,形成金融发展和监管强大合力,补齐监管短板,避免监管空白。
    3、采取措施处置风险点,着力控制增量,积极处置存量,打击逃废债行为,控制好杠杆率加大对市场违法违规行为打击力度,重点针对金融市场和互联网金融开展全面摸排和查处。
    4、为实体经济发展创造良好金融环境,疏通金融进入实体经济的渠道,积极规范发展多层次资本市场,扩大直接融资,加强信贷政策指引,鼓励金融机构加大对先进制造业等领域的资金支持,推进供给侧结构性改革。
    5、提高领导干部金融工作能力,领导干部特别是高级干部要努力学习金融知识,熟悉金融业务,把握金融规律,既要学会用金融手段促进经济社会发展,又要学会防范和化解金融风险,强化监管意识,提高监管效率
    6、加强党对金融工作的领导,坚持党中央集中统一领导,完善党领导金融工作的体制机制,加强制度化建设,完善定期研究金融发展战略、分析金融形势、决定金融方针政策的工作机制,提高金融决策科学化水平。金融部门要按照职能分工,负起责任。地方各级党委和政府要按照党中央决策部署,做好本地区金融发展和稳定工作,做到守土有责,形成全国一盘棋的金融风险防控格局。
     由于金融监管6点中强调控制好杠杆率加大对市场违法违规行为打击力度,重点针对金融市场和互联网金融开展全面摸排和查处。虽然重点是整顿银行业、互联网金融,但是对股市也是会带来资金流出的,所以笔者之前就已经撰文指出这一点,并希望证监会主席严监管时要注意银监会、保监会、央行等的新金融监管对股市的冲击,这会让股市严监管政策的冲击加速放大,因为这是叠加的打击。所以,笔者建议股市严监管即要考虑到别的金融行业监管带来的杀伤力,还要考虑到股市承接力度,避免股市监管演变成股灾,发生系统性风险,这是习近平本次会议时着重强调的。
    另外,我们看到的不仅是统筹监管形成全覆盖,而且看到类似美国大而不能到的金融监管模式。
    近期,养老金1300亿元左右入市消息,就是一种对股市维稳的支持,虽然入市资金不可能一步到位,也许数量不多,这是这是一个维稳的信号,这是在中央本次金融会议之前推出,具有灭火的性质。
    笔者预测,由于中央已经推出养老金入市消息,而且要求金融监管托底经济,防范系统性风险,控制好杠杆率,而杠杆率控制是对爆炒的市场而言的,对股市来讲,目前是熊市暴跌后的底部,所以,证监会主席要注意差别性,笔者之前建议可以适度扩大股市杠杆率,便于激活股市,能够顺利推动大量新股发行。
     实际上,笔者认为杠杆率也是可以走细化政策的,并不是允许所有股票统一执行杠杆率倍数的,比如绩优、蓝筹、国家政策扶持的行业、国企混改、PPP、重组成功的等方面,可以扩大一定的杠杆倍数,如此就按着证监会要求的投资理念推进治理政策和结果了。
    但是,考虑到股市监管层只有一味从严并不能灵活运用监管政策,所以,笔者预测中央6点金融监管是托底股市而已,并不能激活股市,所以笔者预测接下来股市是托底中震荡趋势,股民要想获得投资好收益,需要波浪趋势预测功底才行。因为现在的板块热点切换太快了,白马股两天前还是好好的,这两天普遍回落,这两天雄安概念股上涨,追进的投资者是笑还是哭呢?有待见分晓。



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功80次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货波浪趋势唯一预测投资方法,也是防爆仓买点方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他全球一百多年来首次创新的波浪理论。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年4月27日
  评论这张
 
阅读(1848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017