注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:股票投资高管如何塑成中国巴菲特【见--搜狐--报道】  

2017-04-27 12:12:23|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴东华:股票投资高管如何塑成中国巴菲特【见--搜狐--报道】

股票投资高管如何塑成中国巴菲特

声明:本文由入驻搜狐媒体平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  在企业综合创新方面开创国内先河,这是超越技术创新的工具,能让GDP增速回到两位数,能让企业超增净利润2-8倍,对于钢铁等传统产能过剩行业,国内没办法扭亏,笔者能够让宝钢、武钢等每年豪赚数百亿元净利润。笔者在欧美元趋势预测方面保持7年的全球第一,没有预测错过。一个经常在国内外研究领先的经济学家,也想在股票投资界崭露头角,塑造行业标杆。股票投资高管如何塑成中国巴菲特呢?

  1、作为股票投资高管,不仅要有抓短线的能力,一买就涨,而且要有全局布局的能力,因为资金以数亿、数十亿、数百亿元人民币或更多资金布局,大资金的腾挪左右着大盘的运行轨迹。笔者认为,一定要布局一些大块头股票,容易进出套现,而中小盘股票不宜大量资金套现。笔者建议,从2015年第三季度财报来看,万科每股净利润是0.62元,目前股价是24.4元,而保利相应是0.6元、11.84元,很明显,保利被低估了一半。另外,万科住宅主要在二三四城市,而保利房产主要在一线城市为主,一线城市房价在上涨,二三四城市房产在跌价,所以,股票投资高管配备保利股票是安全的、稳健的,日K线图显示12月1、2日有大资金大举进入,股价稳步上升,这比大多数蓝筹股地位箱体整理强势,可以作为标配股票品种。另外,民生银行股票已经启动,笔者于12月21日9.3元买进,作为股票投资高管,不能忽略该股的标配。另外,中信证券流通A股近百亿股,可以作为标配。

  2、由于没有世界宏观经济研究功底、行业产业研究功底,导致全球投资界四位“神级”大佬出现大幅亏损。伯克希尔.哈撒韦公司股票12月21日A股每股达到19.6万美元,B股每月约131美元,2014年12月股价在22.8万美元附近,今年A、B股价格分别下跌12.92%、12.63%,而2008年双双下跌32%。但是,今年标普500指数跌幅只有1.83%。1999年,标普500指数大涨19.5%,公司股价跌20%。公司持有的宝洁股价下跌13.33%、IBM股价下跌15%、美国运通股价下跌26.48%、沃尔玛股价下跌30.66%。而约翰.保尔森在金融危机前,大举做空次贷两年内豪赚200亿美元,但是,保尔森自2013年前押在做多黄金上面,结果现在亏65%,仅仅今年6月份就亏损23%,8月全球股市大跌后,保尔森旗下3只基金全面亏损。绿光资本的大卫.爱因霍恩2008年做空贝尔斯登、雷曼兄弟,大赚10亿美元,今年首亏,旗下基金今年1-11月亏损21%,亏损幅度超过金融危机时期。对冲基金潘兴广场投资的比尔.艾克曼,今年以两位数巨亏收官,成为其最差的一年,比2008年金融危机期间回报下跌12%-13%还差,这还是高调做空康宝莱、和索罗斯成为对手的比尔.艾克曼吗?今年全球对冲基金只有58%赚到了钱,是2011年以来最差,只有20%的对冲基金回报超过8%,而亏损超过8%的对冲基金占比达到15%。很明显,这说明四大投资“神”对世界宏观经济、行业经济、产业经济缺乏研究功底,才是亏损的关键。这给国内股票投资高管敲响了警钟,你是否具备这三个研究功底呢?如果仅仅具备股票买卖功底是不够的。

  3、如何超越量化投资?量化投资实际上是对历史数据的集合,也是对历史股市走势的一种模拟,主要是根据股价运行的偏离幅度与回归幅度进行模型化研究指导投资的方法,笔者认为,这种方法有其弊端,比如今年上证指数自6月份以后出现台阶形式下降,但是很多中小盘个股并没有这种台阶,而是直接跳水,之所以产生指数台阶?主要是大盘股、国家队救市产生的假象,国家队救市,中小盘继续下跌。另外,国家不会再度出现这种高杠杆的方法,那么,就不会出现股价这种高台跳水打3折的局面。很明显,为数据而数据的作法是其负面,实际上,量化投资在中国仅仅是大盘指数业绩的2倍而已。笔者建议对圆弧底股票进行起飞位置进行2倍杠杆,便于起飞,而且时间短,效果明显。

  综上所述,作为股票投资高管,第一需要强势超级大盘股数只成为投资的标的品种,第二投资高管需要具备世界宏观经济研究、行业研究、产业研究功底,否则,过去数年就算节节胜利,只要今年一年巨亏,就会全部擦去历史的成绩。对于量化投资,国内没必要担忧此事,主要是跑赢指数翻一倍而已,如果股票投资高管能够在以上三个方面做到,就能成为中国的“巴菲特”,那么,该高管所在的投资机构就有望成为中国行业标杆,或成为中国的伯克希尔.哈撒韦公司了。



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功80次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货波浪趋势唯一预测投资方法,也是防爆仓买点方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他全球一百多年来首次创新的波浪理论。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(1823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017