注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企成世界名牌

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

证监会主席看波浪监管护民两不误   

2017-04-23 06:44:08|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证监会主席看波浪监管护民两不误
很多股民对证监会主席的差事不懂,实际上这是一件苦差事,而且也的确是比较难管的事情,一方面必须要按照中央给出的每年全国两会的总方针去执行,另一方面又要受到股民、经济学家的议论、批评、吐槽等等,笔者建议证监会主席刘士余看波浪进行监管,如此即能出色完成中央给的执行任务,也能让股民、经济学家们没有意见,下面细说。
           复旦大学教授生前批评过刘士余,但是刘士余在谢百三逝世时进行吊念,如下。

证监会主席刘士余表示,获悉谢百三教授逝世的噩耗,内心十分沉痛!“百家争鸣”永远是科学发展与政策完善的不竭动力。谢教授的那份率真,对我来讲显得弥足珍贵!

刘士余悼文如下:

获悉谢百三教授逝世的噩耗,内心十分沉痛!对谢教授突然离世表示哀悼!我刚到证监会时,接到了谢教授给我的公开信。谢教授对证监会的政策始终十分关心,曾多次表现出率真的批评。“百家争鸣”永远是科学发展与政策完善的不竭动力。逝者如斯,谢教授的那份率真,对我来讲显得弥足珍贵!谢教授,真诚地感谢您,您一路走好!

刘士余并没有记恨谢百三教授,笔者给予点赞,他理解谢百三教授写文的初衷是好的,而且把谢百三教授的文章定义为百家争鸣,笔者认为也是比较恰当的。

笔者初初看了谢百三生前写文说刘士余不懂他举例的几本金融专著,意思就是说刘士余监管就面临专业知识方面的不足,应该讲有意义也没有意义,讲有意义是因为谢百三没有说错,讲没有意义是因为谢百三不懂高管未必自己要懂,关键是要善于用人,这一点,谢百三教授并没有企业方面的体验,只有经济研究方面的体验,所以有了这样的文章。

全球最伟大的CEO杰克.韦尔奇并不懂飞机发动机技术,但是他会用人,诸葛亮并不懂任何兵器,但是他会用大将排兵布阵,所以,这就是笔者谢百三教授说刘士余不懂几本金融专著就治理不好股市没有意义的原因,刘士余没读这几本金融专著但是他懂高管关键在于善用最好的人才用于最佳岗位,他知道高管一把手知人善用的能力是第一重要的,所以刘士余吊念谢百三并定义谢百三的文章是百家争鸣。管理学实际上就是用人的学问+企业创新的学问。

刘士余如何管好股市期货而且又不让股民期民经济学家吐槽呢?

1、不能仅仅挥舞大棒,而是要大棒+胡萝卜交替进行,比如最近股市因为监管政策比较多,弄的持股信心不稳,这时就需要刘士余出面说,监管主要是管住不良交易并非关注良性涨幅,如此就是胡萝卜,市场就会报以回应的。

2、使用大棒、胡萝卜是需要技巧的,看波浪是否构成空头趋势,一旦构成空头趋势还要密集出台严监管政策,就会造成股灾,那么就会导致全国怨声载道,那么,就会面临下课。所以,刘士余需要看波浪的脸色进行轻重缓急地运用大棒频率,不要在任何论坛上总是一幅严监管,也是可以适当地使用胡萝卜的。

3、对于刘士余的情绪化发声、多频率发声,国内有网民、经济学家吐槽,笔者认为美联储前主席格林斯潘的确是话语极少的人,而且总是不肯说真话令人猜测的话,于是国内认为刘士余应该慎言慎行才对。笔者认为,情绪化发声没有错,关键是要看波浪的脸色行事比较好,在频率上要注意股市波浪是否能够承受,如果能够做到这一点就OK了。

4、中央要求证监会即要大量发行股票又要严管股市,实际上这两件事都是让股市资金面面临承压的,所以,刘士余可以适当松绑杠杆率,形成笔者建议的杠杆率制度化,如此就能激活股市,就能承接大量新股发行了,也能承受更多的严管股市政策了。所以,刘士余在股市监管压与托之间需要把握好度,如果只有压没有托就是容易像期货崩盘那样产生灾难,2015年去杠杆逐步降低,国家队出手也没办法托住股市,为什么?因为大量抛盘出现了。2016年年初股灾主要是熔断制造没办法及时成交导致持股人人恐慌,信心全无。近观股市,我们发现是大量抛盘产生的,所以刘士余时时刻刻要注意大量抛盘出现,要注意避免产生持股人人恐慌的出现。所以,这就是笔者说的胡萝卜、看波浪来调节股市有利于严监管、IPO大量推进的工具,否则变成硬闯,就是造成股灾的。

综上所述,笔者给刘士余主席几个建议,在看股市波浪的大背景下,交替使用大棒、胡萝卜,还要注意大量抛盘、持股人人恐慌避免出现,一旦有这种苗头就要给胡萝卜,当然,胡萝卜是有限的,也是解决表不解本质的,解决本质的是对杠杆率进行灵活运用并且形成制度化,否则严监管就容易形成股灾,前几任证监会主席就是不看波浪趋势一边倒地进行严监管产生股灾的,所以历史已经说明单边严监管并不能做好监管,只有严监管+胡萝卜交替使用,只有在看波浪脸色情况下主要避免大量抛盘、持股人人恐慌,而且适度杠杆率松绑关键是灵活性制度的建立,这才是刘士余超越前几任的方法,也是出色完成中央任务的方法,至于波浪趋势这方面的人才国内匮乏,因为江恩的波浪理论已经过时已经被笔者创新的波浪理论给淘汰了,全球一百多年来,笔者创新的波浪理论是唯一全球创新,比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,笔者可以在这方面给予支持。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功77次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货波浪趋势唯一预测投资方法,也是防爆仓买点方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他全球一百多年来首次创新的波浪理论。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年4月23日
  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017