注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,服装战略专家,企业综合创新创始人,中国波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

前商务部旗下顾问吴东华说黄金调整到位,法国恐怖不会影响经济【见--《21世纪经济报道》--采访】  

2017-04-13 20:08:14|  分类: 媒体采访东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前商务部旗下顾问吴东华说黄金调整到位,法国恐怖不会影响经济【见--《21世纪经济报道》--采访】  

2016年07月18日 上一期下一期 
黄金反弹或蓄势待发
刘丁

本报记者 刘丁 广州报道

北京时间7月15日凌晨,法国发生恶性恐怖袭击,给近期一片喜气洋洋的全球金融市场蒙上阴影。此前,美国股市道琼斯工业指数突破了2015年盘整近一年的平台,并连续一周不断创造新高;英镑经历恐慌性下挫到1.2之后,获得喘息反弹至1.34。一切情况都显示,风险情绪似乎正在慢慢消散。

不为恐袭所动

受市场风险情绪回归的影响,国际黄金价格此前一直在回调。自英国脱欧后,黄金已上涨100美元。随着英国新首相的就任,英国的紧张局势得到缓解。随着英镑的反弹,对黄金和其他避险资产的需求正在减少。此外,全球股市的普涨,及美国股市连续5日上涨使得市场风险情绪亢奋,避险需求大幅减少。获利回吐也是导致黄金下跌的原因之一,毕竟黄金最近上涨过快,累积了许多获利盘,在目前避险不在的情况下,投资者落袋为安也是必然的选择。

对于尼斯恐袭,黄金市场反应平淡。7月15日上午,国际黄金价格延续一周以来的下跌,从1337阴跌到1326一线。北京时间12时30分左右,黄金价格突然90度急速拉升,显示出有大资金进场抄底的态势,价格反弹回到1300之上,在这个波动的带动下,A股市场上,下午开盘,山东黄金急速拉升3%,中金黄金、赤峰黄金等股票也短线急速上涨,但收盘时股价回落。截止到21世纪经济报道记者发稿,国际黄金价格报以微弱涨幅0.1%,为1333.5美元。

太和智库研究员张超认为,尼斯恐袭事件对黄金市场影响不大。“法国恐怖袭击,不是第一次了,是突发性的,因此是短期性的事件,所以没有出现金融市场动荡。”张超对21世纪经济报道记者说。吴东华也持相同的观点。“无论是对货币市场、期货市场,还是实体经济,都没啥太大的影响。也许会造成大家不敢外出,但问题不大。”他说。

正酝酿反弹趋势

由于预期全球央行的宽松,金融市场此前喜气洋洋。“英国脱欧的影响将不断慢慢减退。”国际金融科技公司World First首席经济师和货币策略主管Jeremy Cook对21世纪经济报道记者说,“在全球经济增长率整体下降的背景下,我们可能会看到利率下降、刺激措施增加等情形的出现。”

年初以来,全球金融市场都是此消彼长,美元涨,其他货币下跌,但目前,却出现全球资产同时上涨的情形。美元、澳元同时上涨,英镑也出现了反弹。“原因是,目前大家预期会再来一波2008年类似的同步宽松,恰是这个原因,导致资产价格联动上涨。”张超说,“但我认为这个趋势很难维持很长时间,因为,如果宽松的预期没有落实,市场会马上回落。”Jeremy Cook也同样认为不会有全球宽松。他说:“不,我认为虽然英国脱欧事件能带来全球性的威胁,但是近期的措施将会局限于英国及欧洲大陆。”

“问题的关键是,欧洲跟美国的银行业的风险。”张超说,“未来,一旦英国脱欧进入实质阶段,欧洲银行从英国撤离,对英国实际影响比较大。”

Jeremy Cook也对银行业的风险表示担忧。“这月底将发布的压力测试将会明确地告诉我们未来的前景多么糟糕。”Jeremy Cook说,“我们已经开始看到,随着大家对银行系统内不履行借贷的水平产生担忧,意大利开始出现了裂缝。”

“英国未来六周的政治图景将会如何,特雷莎·梅政府是否能够通过谈判为英国金融服务公司获得‘通行证’。如果她能够这样做,这一行业的损失将会减少。如果不能,损失将会很大。不过增速还算平缓,也不是每一个银行从业者都能够立刻撤离伦敦。”Jeremy Cook说。

“我认为,会有一轮资产的深度调整。”张超说,“全球的资本都是活化的形式存在,现金等价物的形式存在,如果预期破灭,资金会很快流出风险资产。”

而一旦这种情况出现,全球资本将再次回归避险资产,也就是黄金。事实上,黄金反弹的趋势似乎正在酝酿,“我们在K线技术上发现了黄金的见底信号,黄金已经调整到位。”前商务部中国企业走出去研究中心顾问吴东华对21世纪经济报道记者说。(编辑 赵海建)


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币从2016年年初至今已经有74次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货波浪趋势唯一预测式投资方法,也是防爆仓买点方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他全球一百多年来首次创新的波浪理论。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年4月13日

  评论这张
 
阅读(1599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017