注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华打造企业大爆品、世界名牌

吴东华指导:给省市长3年内打造20大名牌年销售10万至20万亿元、小企3年增千倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:中国企业如何收购世界品牌?(见<<环球企业家>>网站)  

2017-04-13 20:03:35|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴东华:中国企业如何收购世界品牌?(见<<环球企业家>>网站)  

环球企业家 
 
<首页 
评论 
公司 
领袖 
汽车 
资本 
创新艺界 
绿色经济 
环球了望 
生活方式 
榜单狂 
微博客 


中国企业如何收购世界品牌?
作者:吴东华 发布时间:2011-4-8 14:56:51 打印单页阅读缩小还原放大 

导读很明显,收购世界品牌不提升质量、不注入新产品,仅想坐等收利,已成过气思维,这迟早会把被收购的世界品牌逼上绝路。所以,中国收购世界品牌思维亟待转型。



延伸阅读
利用战争游戏制胜商场 
人才流失反倒让企业更受益!? 
新比赛开始了 
法律与秩序 
空中收费站 
印度往事 

近几年来,中国海外收购阻力很大,而国内喊自主创新、世界品牌又起劲。可是国内对于当红国际品牌又吃不上,对过气国际品牌又不看好。这反映了国人对世界品牌的急功近利的思维,看不见曲线拐弯的地方才是好机会,收购世界品牌思维亟待转型。

梦特娇成了过气世界品牌,没有激烈争夺者。而皮尔.卡丹由于还有国际热度,变成在中国激烈争夺。从表面上看,争夺强的马上就能赚钱,这种收购不能改变该世界品牌形象和内在价值,内在价值走下坡路已成必然,最终,世界品牌不再拥有世界光环。很明显,这是杀鸡取卵的做法。如果把梦特娇用在国内高质量的箱包、皮鞋、手表等产品上,利用梦特娇在欧美的消费者记忆力和销售渠道,再进行营销广告的投入,定价上比同等质量的西方同类产品低两成。让过气的世界品牌焕发第二春,再把该产品引进国内销售,这才是中国收购世界品牌思维的转型方向。

10年前,新加坡商业大亨克里斯蒂娜.王,给境况不佳的英国玛百莉品牌注资760万英镑。这个曾经的英国小品牌皮包现在成为全球奢侈品牌,最新公布的税前半年利润激增207%,达到470万英镑。

所以,中国企业海外并购,瞄准中小品牌、过气品牌出路有三。一、通过微调运营并同时保留品牌的历史传统慢慢养大。比如台湾媒体名人王效兰收购的法国历史最悠久的时尚品牌浪凡,马来西亚的马联工业有限公司收购的引领英国时尚家饰公司罗兰爱思,新加坡出生的拿督夫人桑德拉.李收购的英国化妆品品牌瑰珀翠。二、可以用中国设计的制造为该品牌做代加工。比如中国钟表业可以收购瑞士一些过气钟表过气品牌和小品牌,通过增加现代功能,测辐射、血压、血糖、血脂,按摩腕部穴位等的保健功能,也可以整合娱乐、通信、电视、电脑、翻译等功能。用瑞士设计和精密制造加上中国代加工和瑞士的品牌,定价适中,成为奢侈品的轻骑兵。为期8天的2011巴塞尔钟表与珠宝展日前在瑞士巴塞尔落幕,中国的飞亚达腕表,中国珠宝业品牌TTF、缘与美、丰沛珠宝、冠创,进行参展。3000余名中外记者并没有围攻中国品牌,为什么?因为中国品牌在国际上不认可。中国品牌有必要去欧美日收购过气奢侈品品牌进行包装,等这个品牌响了以后,再带动自己品牌的崛起。这样,中国品牌公司拥有双品牌,这才是中国品牌应该走的道路。否则,除了叹息还是叹息。三、可以通过奢侈品品牌叫响后带动技术产品。这是一条曲线方式,也是一条倒推方式,因为技术品牌是通过技术带动品牌,现在是通过奢侈品品牌带动技术产品,拓展奢侈品品牌的内涵。由认可奢侈品品牌再到认可该品牌的技术产品,就显得容易接受,这是一条中国技术企业可以走的捷径。

很明显,收购世界品牌不提升质量、不注入新产品,仅想坐等收利,已成过气思维,这迟早会把被收购的世界品牌逼上绝路。所以,中国收购世界品牌思维亟待转型。

(BWCHINESE中文网专栏作家吴东华,中国预测欧美元趋势第一人,解购论创立者,商务部中国企业走出去研究中心顾问,商务部中国国际经济合作学会研究员。主要研究:欧美元趋势,人民币国际化,中印经济,品牌,世界经济,外贸,政府转型。)


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币从2016年年初至今已经有74次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货波浪趋势唯一预测式投资方法,也是防爆仓买点方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他全球一百多年来首次创新的波浪理论。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年4月13日

  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017