注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

房企资金链四面楚歌蓝海在哪里?  

2017-03-08 12:10:09|  分类: 企业转型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房企资金链四面楚歌蓝海在哪里?
    2016年10月以来,针对房企融资的监管政策明显趋严,公司债、私募资管产品、土地款融资等多种旧有融资渠道倏然关闭。2017年房企将面临融资成本上升、融资渠道极速收窄、流动性收紧等诸多不利情况。同时行业内并购重组渐趋激烈,2017年房企的融资环境将会出现一定程度分化。今年1月,40家典型上市房企完成融资金额折合人民币共计397.52亿元,环比2016年12月的717.97亿元减少44.63%。今年1月全国房企包括私募债、公司债、中期票据等的融资合计仅133.08亿元,延续了去年四季度以来的低迷状态,相比2016年1月同期下降幅度达92%。房企资金链四面楚歌,蓝海在哪里?
    房地产企业是如何应对资金链收紧的?
    过去许多开发商借助资产管理产品融资,共同收购土地或开发新项目。上述各种禁令将限制该融资渠道,开发商需更加依赖合同销售产生的内部现金,以投资新项目或现有项目。
    泰禾集团董事长黄其森认为,“金融行业近几年发展较快,出现一些问题。金融应该服务大众,服务实体经济。去年流入房地产的资金主要来自两个方面,一是金融信贷,另外是销售。金融监管肯定会对整个市场有影响,而在目前楼市的大基调下,房地产行业的资金会面临收紧局面。”
    华远地产财务总监焦瑞云表示,2016年10月份以来,针对房地产的融资监管,公司债、私募资管有些产品已经受限。资金渠道收窄、流动性收紧,诸多不利影响下,今年将更多地做并购重组,用其他融资方式来解决融资收紧问题
    黄其森表示,“去年我们大概百分之七八十土地都是并购。今年,宏观调控非常严厉,很多企业可能会出现资金紧张问题,并购机会还是存在。今年泰禾基本上在公开市场上,可能很少会去参与。如果时机合适,我们更多可能还是采取并购。至少,泰禾不会去拿地王。”
    标普预计,房地产市场整合将加速,大型开发商将继续扩大市场份额。这是因为大型开发商拥有更多可售资源,更高的地域多元化程度,以及更强的销售执行能力,即使在房地产业放缓情况下也能保证良好的合同销售。
    但是,标普忽略了大型开发商的负责特别高,尤其是恒大地产的负债率比较高,而且还面临保险业务管制不允许买股票、新业务受到限制、新监管要求降低股票购买资金比例等等,恒大人寿股票不能买,一些股票没办法抛,但是投保客户面临资金赎回压力,还需要恒大提供资金面对压力。所以,房地产大企业面临的压力或许更大。另外,国家去年已经说过,房子是拿来住的不是拿来炒的,所以,今年房地产企业销售同比有可能面临下降,如果要想获得同比增长,就需要合并别的房地产企业的房源,才能提高销售额同比增速,可是合并别的房地产如果是买下,就需要支付现金,否则就是简单地股份合并,这是一种松散型的合作。中小房地产企业未必肯干,或许强强联合抱团取暖,或许有可能出现。
     尽管1月新增的中长期贷款创历史新高,但在银行逐步控制按揭贷总量的背景下,信贷放量不具备可持续性。按揭贷量控价涨将会对销售进一步形成压制,预计后续热点城市成交将持续回落。
     不仅大型房企资金链紧张,就是中小房企资金链也会紧张,怎么办?中国改革开放以来历史调控第一次说房是住的不是炒的,这一次的调控可谓是史上最严,房地产发展已经峰位了。中小房地产不应依靠开发房地产作为唯一的发展产业,应该以写字楼、购物中心、产业园区开发为多元化发展产业才会是转型的第一步,但是这样转型并不代表成功,因为只有通过邀请企业创新专家给入驻旗下固定资产的自愿企业进行系列创新改造,一般一年就能让净利润超增3-5倍,中下型房地产企业通过事前协议分到一半超增净利润分成三年,才是依靠这种第一收入来源取代房地产开发净利润总额的方法,如果不进行这种系列创新改造企业,那么固定资产的回报率太微薄了,谈不上转型成功。
    当然,也可以通过成立社区金融私募投资基金的方法,来进一步撬动入驻企业的员工、社区居民的理财投资机会,可是这个方面已经受到新金融监管,1、买进的股票必须满2个月以上才能抛出,否则就会踩政策红线,2、私募投资未上市公司股权,如果不能邀请企业创新专家加以系列创新改造,后果成败难以预料,有可能失败,这是赌博了。3、如果投资期货,不懂波浪趋势预测,在今年期货市场猴性十足的情况下,恐怕难以成功。
     通过以上分析,我们发现房地产企业无论是房地产内部的多元化发展,还是外部的多元化发展,并不是投资就能成功的,而是需要依靠顶尖的企业创新专家、依靠顶尖的波浪趋势预测专家预测股票期货,才能真正的取得成功,这才是房地产企业的蓝海,很明显,蓝海是依靠人才来树立门槛达到成功转型的。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有16次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司房企转型出路靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博。写于2017年3月8日。
  评论这张
 
阅读(1297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017