注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

曹妃甸可以承接京津冀15%的养老  

2017-03-07 10:40:50|  分类: 产业区研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曹妃甸可以承接京津冀15%的养老
     笔者多年前就建议曹妃甸可以承接京津冀15%的养老,现在继续这个建议。
      为什么建议曹妃甸承接京津冀15%的养老?
      1、因为曹妃甸土地资源广阔,10大园区使用的仅仅是800平方公里,总面积有2000平方公里,另外,该区濒临渤海,海岸线很长,湿地面积很大,是一个比较有风景而且可以大量从事水上乐园地大舞台。
       2、北京、天津郊区土地资源比较紧张,用水紧张,而曹妃甸淡水资源比较丰富,养老成本比较低,交通比较方便,属于京津冀的后花园。
        3、笔者多年前就建议京津冀养老外包到曹妃甸区的同时,曹妃甸还要进行全球的小吃博览会、歌舞博览会入驻,与曹妃甸京津冀外包养老配套,与曹妃甸水上乐园配套,如此,就能让曹妃甸经济增长进行服务推动的成功转型。
       4、实际上,水上活动、水上赛事、水上节目、水上娱乐、水上文化、水上逛逛观光、看海看潮、看海底世界等等,是一个巨大的磁场,这对于全国大多数地方是办不到的,可以形成一个巨大的特色。不要把优势资源给浪费了。如此与岸上的全球小吃博览会、全球歌舞博览会形成遥相呼应的配套发展。让江南水乡情趣移植到北方。
        5、曹妃甸历史上是大量农场,所以,体验式农家乐,让老年人养老时候可以体验来锻炼身体,还可以带走一些农产品,真正做到田园生活。
        最近曹妃甸区政府对外鼓励献计献策,考虑到大多数献策者主要集中在大策略之外的小策略,主要集中在专业研究领域之外的非专业领域,所以,笔者之前对曹妃甸区的献计策略依然有效,另外对曹妃甸钢铁厂、工业区的综合创新依然有效。
        无独有偶,不仅笔者建议京津冀15%的养老外包到曹妃甸区进行一体化养老发展,全国人大代表、中国人民银行副行长陈雨露6日表示,在京津冀协同发展战略框架下,金融重点支持北京建设国家科技创新中心是战略着力点,金融重点支持非首都功能疏解也是重要的战略着力点。同样,金融支持北京养老服务体系的全面建成也是战略着力点。他建议,将政府顶层设计、社会力量广泛参与的建设若干大型综合养老社区和特色养老小镇提上日程。
      陈雨露说,若干大型养老社区和特色养老小镇的建设可以在人口密度低的北京、天津郊区统一规划设计,也可以在三河、香河、大厂也就是“北三县”土地价格更便宜又靠近京津城区的结合部建设大型综合养老社区和特色养老小镇的建设不是简单地搞房地产,而是将养老服务业、高科技生态农业、旅游休闲产业有机结合的、供给侧结构性改革的大举措,也会成为京津冀未来经济增长的新动能。因此,建议在京津冀协同发展的框架下建设能够容纳京津15%左右的老龄人口,针对不同层次市场需求的若干大型养老社区和特色小镇
     陈雨露建议,到2020年左右,在京津冀率先建成与人口老龄化进程相适应的养老金融服务体系。在这个体系下,通过金融机构普遍建立普惠金融和养老金融事业部,通过股票债券市场对京津冀养老服务业和项目的优先支持,通过个税递延制度的创新试点建立第三支柱的养老保险基金,通过其他一系列的符合养老跨生命周期需求的差异化的金融产品,为京津冀养老社区和养老服务业提供中长期、低成本、源源不断的资金支持
    陈雨露建议一系列的金融为养老服务,笔者多年前建议一系列老年产业为老年服务,这也是配套发展的一体两面。比如老年百货、老年理财投资、老年健身、老年论坛、老年俱乐部、老年舞场、老年辩论赛、老年歌唱比赛、老年书法展、老年摄影展、老年画展、老年讲堂等等。
    很明显,陈雨露建议的“将养老服务业、高科技生态农业、旅游休闲产业有机结合的、供给侧结构性改革的大举措,也会成为京津冀未来经济增长的新动能。”与笔者将曹妃甸区打造成承接京津冀15%养老、老年文化娱乐健身养生产业链、全球小吃博览会旅游观光、全球歌舞博览会旅游观光、水上世界海底世界旅游观光、体验式农家乐、曹妃甸区内10大园区企业进行综合创新改造的配套综合性发展思路,基本上是一致的。
          以上是笔者的建议,供曹妃甸区政府参考。曹妃甸能否承接京津冀15%的养老外包为龙头的综合服务型转型发展呢?能否推动10大园区内企业进行综合性创新改造呢?笔者作为企业综合创新创始人,大多数日常用品企业经过综合创新改造一年内净利润超增3-5倍,所以,这对于曹妃甸区大多数传统企业进行转型是一个立竿见影的效果。

吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有16次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司转型出路靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博写于2017年3月7日。
  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017