注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

成功预测世界品牌趋势橄榄型  

2017-03-06 21:43:14|  分类: 品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功预测世界品牌趋势橄榄型
      2009年笔者提出世界品牌趋势将从金字塔型走向橄榄型,就是从三角形的金字塔型走向两头小中间大的橄榄型,是否是如此呢?现在已经成功预测。
      相信全面看过笔者经济观点被报刊杂志引用的读者,都知道笔者这样的观点预测是比较有预见性的,用经济学研究领域的话来说就是前瞻性,实际上,读者可以在百度用吴东华世界品牌金字塔橄榄型字样输入,也能搜到这条新闻被国内多家报刊杂志引用转载。
      2010年开始的多年来的确破了世界品牌的金字塔型,但是对于靠拢到橄榄型有一个重建过程,现在可以说是成功了。
      早在2014年,美国千禧一代就不再崇拜奢侈品牌产品了,不再穿同样品牌同样商标的服装了,怕撞衫,于是个性化、私人化、无名化、高质量化的定制服装浮出水面,成为流行的品牌趋势了,但是这并没有促进全球这样做。
       最近几年来,中国反腐让奢侈品牌在中国销售逐步衰退,前几年白领比拼奢侈品牌,一些家境不好的白领虽然买不起奢侈品牌的包包,也会买个奢侈品牌的钥匙圈或钱夹来充充门面的,现在,国内消费者已经趋于理性化了,相反,大家都知道的名牌反而不穿不用了,喜欢买欧洲的二三线品牌了。
       这几年土豪不再是褒义词,而是贬义词,也减少了攀比的心态,有钱就多用,钱少就少用,总之没必要比阔,量力而行,也不用去问别人的收入了。
        3月5日,日本经济新闻网刊登题为《中国消费者不再相互攀比》文章,该文说一直沉迷于豪车名包的中国消费者不再是这样了,而是选择基三根更合理的高质量产品了,这给日本商品带来了消费机会了。
         该文说,中国2016年社会消费品增速是10.4%,而网络消费增速是26%左右,快递用户达到2.5亿,快递业务增长50%左右,互联网消费业务比日本还要普遍了。过去中国人赚钱、炫富,现在的中国人不喜欢炫富了,中产阶层的扩大,已经不喜欢去问别人的收入了。
        如今的中国人对实用价值和性能的关注,豪车市场消退了,日本经济实用性车市场消费来了,更多的日本服装、家用产品在中国销售比较火爆。
        大家看看日本的优衣库、无印良品在上海的大行其道就是如此,就连日本毛桶圈、瓷刀、洗头膏、纸、药水等日用品,也是国内游客日本游的选购产品。这些产品并不是奢侈品牌,已经是安全品牌了,质量也好于国内同行大多数产品了。
         而且阿里巴巴天猫国际网站上就是大量国际高质量二三线品牌,所以,现在的全球消费者的消费习惯已经是选择高质量的全球二三线品牌了,而奢侈品牌面临滞涨了,而低质量的产品也面临被淘汰,所以现在的全球消费者队伍中中产阶层扩大了,问题是中产阶层不再攀比消费土豪了,这才是世界品牌橄榄型产生的真实环境基础。
       综上所述,笔者2009年预测世界品牌从金字塔型转变成橄榄型,现在已经彻底成功了。



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有16次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司转型出路靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博写于2017年3月6日。
  评论这张
 
阅读(1686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017