注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,服装战略专家,企业综合创新创始人,中国波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

银行业四面楚歌声出路在哪?  

2017-03-06 12:06:54|  分类: 银行观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银行业四面楚歌声出路在哪?
      银行业有哪些四面楚歌声?银行业的出路又在哪里?
      2009年,笔者就建议银行业服务企业,可以通过子公司参与合作企业的各种服务获得更大的收入,现在来看是正确的。
      银行业四面楚歌声有哪些?
      1、2016年银行业整体年终奖萎缩,有银行降幅在30%左右,有的至今未下发。薪酬递延被越来越多的银行采用,甚至有银行年终奖递延比例高达60%。一国有大行投行人士表示,今年年终奖下降了约30%。某薪酬具有竞争力的华南股份行分行人士表示:“薪资去年降了30%左右,年终奖也降了30%左右,行内年终奖平均2万-4万的样子,已经连续两年下降了,而且是在我们分行在全行内排名没有变化的前提下。”该分行人士还表示,两年前,应届生月薪在6000-8000元,今年只有4000-5000元。递延,只发了(年终奖金)的40%。60%分三年返还,到第四年才把今年的全拿完。不少银行到目前为止还未下发年终奖,而且具体递延方案也未确定。一家资产规模在6000亿元左右的城商行总行人士也透露,“年终还没发,递延40%,递延范围不确定。”一西南农信社人士表示,该行年终奖会在4月份下发,“管理层有递延,但具体方案要省政府批准才能执行。”某华中农商行人士则无奈表示,今年没有年终奖,“效益不行。”造成银行业薪资下降、奖金下降递延的主要原因是收入下降、债务上升,参考下图。
银行业四面楚歌声出路在哪? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
          2、银行同业理财2016年4万亿元纳入负债表,这让银行业资金面临紧缩,而且与存款准备金率、存贷比、拨备覆盖率、核心资本充足率、债务比例都有关系了,纳入考核指标了。
        3、银行同业存单也要纳入表内,2016年该业务规模达到13万亿元,而今年2月底还是13万亿元,然而在2015年还是5万亿元,也要进行上面的表内监管、考核要求了。
        4、银行理财产品不得买资管产品,如此不但不能委托信托、券商、私募基金、公募基金,还不能委托FOF母基金,因为它也是资管产品。以前依托公募基金投资可以不纳税,依托外部投资债券杠杆可以达到10倍,现在这些都行不通了。
        5、前几年,银行业绩好得不好意思说,没想到去年银行业业绩有的出现零增长,有的出现负增长,有的出现个位数低增长,很多城商行分行行长跳槽了,收入下降了,而且坏账变成终身、盯人了,如果拿不回来坏账就是工资扣除。
        银行业出路在哪?
        1、全国债转股市场有15万亿元,在3月2日的国新办发布会上,郭树清介绍,目前市场化债转股签约金额4300多亿元,实施金额400多亿元。在回应债转股规模是否有计划时,郭树清表示“没有预设计划”。实际上,债转股对银行来讲,最多是收回呆坏账,并不能代表增収,所以,笔者建议银行邀请企业创新专家给债转股企业进行一系列创新,根据笔者企业综合创新创始人的经验来看,企业被系列创新改造后,一年净利润超增大多数会达到3-5倍,银行在改造前协议分到其中的一半,可以分三年,如此每一年的超增净利润一半总额都大于银行贷款给企业的总额,至于利润回报就是贷款额的十几倍、数十倍甚至百倍,这才是银行转型出路。这是利用债转股撬动十几倍的净利润杠杆,这才是银行业的脱胎换骨方法。
     2、银行不仅在债转股方面如此转型,在贷款企业客户方面也可以进行这种转型。还可以在银行坏账企业方面业如此炮制这种转型。还可以在所有银行客户和非客户方面都可以如此拷贝这种转型。
     3、银行业自己发行的理财产品如果买股票,一定要在买进股票2个月后大涨5成或以上才成功,如果是一个月就大涨不能抛出,这是违规的,要受到监管的,可是2个月后股价跌回原处,变成坐电梯白干了,接下来这个股票又是半年甚至更长时间不涨了,变成一步错步步错,国内股票投资经理并不会进行股票波浪趋势预测,所以,银行理财产品取胜之道在于股票波浪趋势预测专家的坐镇操盘,否则就没有成功的把握了。另外,银行理财产品可以买进股指期货套保,也可以买进期权进行对冲风险,这是政策允许的投资范围,但是如果不懂波浪趋势预测,那么会变成一盘散沙。所以,银行理财产品投资经理必须要有波浪趋势预测专家进行指导才能从大方向上获得预测成功。
    4、利用银行子公司对债转股企业、呆坏账企业、客户企业进行创新改造后的同期股权投资,如此变成肥水不流外人田,这份股权投资是建立在系列创新改造、债转股等的基础上的产物,没有风险只有获利。
    综上所述,笔者认为,银行业四面楚歌声,转型出路在于利用企业创新专家改造客户企业并参与改造企业超增净利润一半分成三年,另外利用波浪趋势预测顶尖专家指导银行理财经理预测股票买进后过两个月大涨5成或以上,并且参与股指期货、期权对冲风险。不过千万不要以对冲风险为核心,而是以投资股指期货、期权以盈利为核心就对路了,但是这依然需要波浪趋势预测顶尖专家指导才行。



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有16次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司转型出路靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博写于2017年3月6日。
  评论这张
 
阅读(2077)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017