注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,服装战略专家,企业综合创新创始人,中国波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

中英中欧走近美国方寸大乱   

2017-03-05 12:37:29|  分类: 中国国际战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中英中欧走近美国方寸大乱
      虽然特朗普竞选总统期间对中国炮门加大,但是,由于中英走近、欧盟想抢中美贸易闹僵后美国撤退后的中国市场,这让美国方寸大乱。
      笔者之前就撰文分析过,如果中美贸易摩擦加剧,中国有可能把通用汽车、福特汽车、波音飞机、麦当劳、肯德基、苹果手机等美国产品赶出中国市场,那么,德国大众宝马、欧盟空中客车、欧盟的餐饮业将迅速填补美国企业退出后的空缺市场。实际上,中国已经对通用汽车进行点杀,结果美国一下子方寸大乱,愿意通过信件给国家主席习近平的信来沟通中美经贸关系。这是美国第一次方寸大乱。
       北京时间3月1日上午,特朗普就任总统40天以来第一次向美国国会演讲,一改之前的犀利、尖锐做法,而是走温和路线,要求美国两党合作振兴美国的伟大。虽然提到2001年自中国加入世贸组织后美国失去6万家工厂,但是并没有其他的说明,比如怎样制裁中国,比如对华有哪些方面的大棒可以挥舞。另外我们也看到特朗普说6万亿美元投入中东战争,而美国今年的基建投资额是1万亿美元,需要国会通过拨款,特朗普说中东战争费用可以进行两次改造美国基建了,如果节约点可以进行三次改造美国基建了。很明显,这是特朗普看到欧盟靠拢中国想抢中美贸易摩擦的利益,这让美国总统特朗普第二次方寸大乱。
      比利时欧洲针砭网3月2日刊登题为《欧洲要取代美国成中国首要对外伙伴》的文章,该文说:“对于目前欧盟向中国提出的新自由贸易和其他合作,美国政府有点惊慌。欧洲渴望取代美国成为仍在高速增长的世界人口第一大国的首要经济、金融和投资伙伴,这点毫无疑问。”
      3月4日,中国第十二届人大五次会议发言人傅莹在新闻发布会上说,她去年7月访问英国,同行的一位法律专家查询了伦敦金融城有关南中国海是否面临航行危险被列为高危地区,并没有这种情况。也没有数据显示哪个国际保险公司对途径南中国海的航船、商船增加保费。很明显,这是美国自己恶意搅局南中国海的做法。现在,澳大利亚也支持世贸组织,跟随美国后面的跟班只有日本了,菲律宾已经倒向中国了,美国对华发难变成孤家寡人了。所以,美国看到欧洲倒向中国必然是方寸大乱的。
        综上所述,笔者认为,中英中欧走近美国方寸大乱。



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有16次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司转型出路靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博写于2017年3月5日。
  评论这张
 
阅读(2281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017