注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

李克强要工农中建带头做什么?   

2017-03-05 13:45:57|  分类: 银行观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李克强要工农中建带头做什么?
      3月5日上午9时,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告,审查国务院关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2016年中央和地方预算执行情况与2017年中央和地方预算草案的报告。在谈到金融体制改革时说,促进金融机构突出主业、下沉重心,增强服务实体经济能力,防止脱实向虚。鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部,国有大型银行要率先做到,实行差别化考核评价办法和支持政策,有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题。发挥好政策性开发性金融作用,强化农村信用社服务“三农”功能。深化多层次资本市场改革,完善主板市场基础性制度,积极发展创业板、新三板,规范发展区域性股权市场。拓宽保险资金支持实体经济渠道。大力发展绿色金融。当前系统性风险总体可控,但对不良资产、债券违约、影子银行、互联网金融等累积风险要高度警惕。稳妥推进金融监管体制改革,有序化解处置突出风险点,整顿规范金融秩序,筑牢金融风险“防火墙”。我国经济基本面好,商业银行资本充足率、拨备覆盖率比较高,可动用的工具和手段多。对守住不发生系统性金融风险的底线,我们有信心和底气、有能力和办法。李克强总理要求工农中建率先成立普惠金融事业部,实行差别化考核评价办法和支持政策,有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题。可是这不是一块好啃的硬骨头,一方面是银行提供的人力成本会上升近10倍,而效果并没有提升,另一方面是小微企业坏账率比较高,而且没有地方政府背书,那么,工农中建如何带头啃这样一块硬骨头?
    此前国内银行业对于支持小微企业这样一块主要是通过线上来提速、降低人工成本,另外有大量担保机构、担保企业,还有形成成片企业的集中信贷,比如以产业园区管理层为主体的担保贷款。
    笔者认为,这些主意并没有给银行业对小微企业贷款带来本质的突围,笔者给予创新、突破瓶颈的建议。
    1、工农中建邀请企业创新专家给要贷款的小微企业进行一系列创新改造,改造后,一年净利润就能超增3-5倍,银行能够事先约定分到超增净利润的一半,以分享3年为终止,一般来讲,分超增净利润一半的是给这样的企业信贷的利息收入的数倍,所以,机会不在信贷里面,而是改造企业里面。所以,工农中建四大行要率先转变金融普惠事业部发展策略。
    2、对小微企业上下游有业务联系的企业群,邀请企业创新专家进行一揽子综合创新改造,如此,小微企业的业务就会得到极大的好转,就不会倒下,就不会引发资金链断裂。就没有坏账了。而且工农中建还能从这些被改造的企业群中获得3年的超增净利润的一半分成。
    3、对小微企业进行担保企业、成片集群、产业链配套企业进行一揽子邀请企业创新专家加以改造,让小微企业的横向发展得到飞速,如此就能大大提升小微企业的高速发展,这对银行参与分享小微超增净利润是一个极大的推动。
    4、工农中建还要从小微企业品牌塑造、销售拓展、原材料套保、出口避汇率风险等方面给予小微企业一条龙服务,所以,工农中建并不仅仅是贷款,而且是全方位给小微企业进行立体服务,如此服务小微是方方面面的,而获得回报因为方方面面和核心的分成一半的超增净利润,也会赚得盆满钵满的。如此就是工农中建普惠金融事业部的双丰收。
    综上所述,李克强要求工农中建带头成立普惠金融事业部,而且要实行差别化考核评价办法和支持政策,如果工农中建按着笔者建议从单一的贷款业务服务小微模式升级带邀请企业创新专家改造小微企业并分成3年的超增净利润3-5倍的一半,这将是信贷收益的许多倍,而且要围绕着小微企业上下游经线企业群、横向配套发展纬线企业群的创新改造并参与一半超增净利润的分成,还要对小微企业品牌拓展、销售拓展、原材料套保、出口汇率风险等进行一条龙服务,业可以收取服务费。这才是工农中建带头成立金融普惠事业部名利双收的大发展。笔者作为企业综合创新创始人,作为波浪理论创新名家,在企业创新改造、小微套保出口汇率回避风险方面给予指导,可以推动工农中建等银行普惠事业部的名利双收大发展的成功。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有16次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司转型出路靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博写于2017年3月5日。
  评论这张
 
阅读(2143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017