注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

郭树清推债转股用3步能推到位   

2017-03-03 16:56:04|  分类: 银行观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭树清推债转股用3步能推到位
    在3月2日国新办举办的“银行业支持供给侧结构性改革有关情况发布会”上,刚刚履新银监会主席三天的郭树清与银监会副主席王兆星、曹宇以及助理杨家才一同出席介绍相关情况。不过,上任银监会主席的郭树清推债转股是一个好事情,但是就怕推不到位,如何才能推到位呢?笔者认为用三步就能推到位。
    郭树清在发布会上主要讲了哪些要点?
    1、郭树清表示,要积极开展市场化法治化债转股,坚持自主协商确定转股对象;银行要积极争取地方支持,与政府、企业统一思想、协调行动、共担风险,探索推广债委会联动模式市场化债转股不搞“家长包办”。
    2、郭树清介绍,目前市场化债转股签约金额4300多亿元,实施金额400多亿元。在回应债转股规模是否有计划时,郭树清表示“没有预设计划”。没有规模、没有指标、没有进度要求,相关各方完全采取自主独立的方式,就像恋爱、结婚一样,完全是独立、自主、自由的,没有政府命令、没有家长包办。”银监会副主席王兆星表示,“不过,对于扭亏无望、已失去生存发展前景的‘僵尸企业’禁止作为市场化债转股的对象。”
    3、郭树清说债委会形式是个很好的办法。”,债委会促使银行、企业、地方政府和其他利益相关者坐下来共同面对问题,哪怕是特别严重的问题,如资不抵债、破产清算、债务重组等问题都可以协商,在处置“僵尸企业”过程中作用更好。郭树清以自己亲历的山东肥矿集团重组举例,肯定债委会作用。山东肥矿集团一度严重资不抵债,2016年初提出的重组方案清偿率仅四成左右。但在债委会的协调下,将肥矿集团可持续经营的优质资产注入新公司相关债务进行重组分配,保全了债权银行的全部本金。债委会在防风险方面的作用已经显现。王兆星表示,由银行债权人和债务人自主协商、自主谈判,来寻求最佳的债务解决方案,是企业和银行实现互利共赢的一种创新和探索。到目前为止,这种创新、这种机制发挥了非常好的作用。在江苏和江西等地,各债委会立足企业经营状况,通过“债委会+松散银团”、“债委会+资产重组”、“债委会+综合金融”、“债委会+拆圈解链”等多种方式稳定地方金融秩序,帮助“去产能”企业有序退出,对暂时困难企业稳贷、增贷使其渡过难关起到了积极作用。
           郭树清为何力推银行债转股?
           笔者认为主要是银行坏账比较多,如果通过资产处置公司出力坏账,只能收回3成,还有7成坏账就没有了,另外,从当初成立四大资产处置公司来看,十年后4大处置公司并没有把资金给银行,仅仅是账面上的记录而已,对于银行来讲并没有得到这些3成出售的资金,仅仅是财务报表上有这笔回收钱而已,如果通过债转股,不仅没有这种打折3成出售的当场亏损,导致银行净利润减记,而且债转股收回本金不需要10年,有可能3到5年就能收回成本,所以这是郭树清上任银监会力推债转股的原因。
        郭树清如何把债转股推到位?
        从目前的债委会来看,主要目的是要求上市公司重组时一定要注入可以产生净利润回报的资产,如此,银行债转股就能获得满意的本金回归。笔者认为这样做是不到位的,应该邀请企业创新专家给予债转股上市公司进行一系列创新,不仅对债转股传统产业进行一系列创新,一年就能获得超增净利润3-5倍,而且对注入产业资产也进行这种改造,也能获得一年内超增净利润3-5倍,这才是推债转股到位的第一步,第二步是邀请波浪趋势预测顶尖专家给予债转股企业进行套保、出口外汇风险规避、期货投资、股票投资等方面的指导,第三步,邀请经济学家对债转股企业形成一个经济学家战略委员会,不仅把企业系列创新、系列投资方面的专家纳入其中,而且把企业中长期战略发展规划专家纳入其中,如此就是给债转股企业智力方面的大量输送,只有通过这三步,郭树清推债转股才能推到位。同时也是各地国资委、中央国资委推债转股到位的方法,也是民企上市公司推债转股到位的方法。笔者是中国版波浪理论创始人,也是企业综合创新创始人,可以指导各地债转股上市公司的参与各方如银行、国资委、上市公司、注入优质资产的公司按着这三步曲推到位。
      去年年底,全国已经成立的债委会12836家,涉及用信金额约14.85万亿元包括农行、工行、中行、建行等相继宣布拟成立专营“债转股”的资产管理机构农行副行长楼文龙表示,银行选择自己新设投资功能的附属机构在效率、资金成本和损益内化等方面具有优势
    根据《商业银行法》规定,银行不能直接持有工商企业股权。王兆星介绍,当前阶段债转股主要通过三种方式实施一种是把债权资产转让、出售给资产管理公司,包括长城、东方等四大资产管理公司和各省相继成立的地方资产管理公司,由资产管理公司实施债转股;二是鼓励银行利用现有的具有股权投资功能的子公司实施债转股;三是批准符合条件的银行设立专门经营债转股的实施机构
    从以上三种债转股方式来看,第一种银行不感兴趣,第二种与第三种都是银行旗下子公司兜进,只不过,把债转股从表内进行剥离到表外,导致资产负债表好看,但是要想让债转股从保本变成大举盈利途径,还需要按照笔者上文建议的债转股推到位的三步曲,才成功。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有16次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司转型出路靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博写于2017年3月3日。
  评论这张
 
阅读(1571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017