注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

加息周期将是房地产螺纹钢的衰退期  

2017-03-29 16:43:01|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加息周期将是房地产螺纹钢的衰退期
      这些年来,中央屡屡调控房地产,然而结果却是越调越高,不过本次调控将是以加息周期启动的自动调控,房地产将面临贷款买房利率上涨的限制。
      我们以去年上半年房地产贷款为例,三分之二的贷款进入房地产行业,为什么这么巨大?主要是企业贷款出现衰退,因为中小企业的贷款因为库存太多不愿扩产,而国企大多数自有资金比较充沛,银行资金就没办法产生新的战场,于是瞄准房贷出击。
        我们回顾去年来的房贷市场的火爆,主要还是资金成本太低的缘故。不过,现在央行收紧流动性,进入加息周期的启动,美元也是启动加息周期,一些小型银行近日出现同业债券到期没有资金支付的流动性困境的违约,7天银行界利率一度上升到5.4%,央行并没有就此施以援手,还是继续维持去银行高杠杆的进程,而且今年全国两会报告就是把金融监管放到首要位置。
         去年国家主席习近平就指出,房地产是拿来住的,不是拿来炒的,于是今年不仅收紧对房地产、房贷的融资来源,还会对房地产商改住等各种违规的行为进行整顿,因为国家现在不需要房地产涨价。而且已经找到经济转型的三个重要突破口,1、一带一路带领中国企业走出去发展,2、国企改革、供给侧改革促进经济转型,3、基建托底、双创推动就业,所以房地产拉动经济就可以退出历史舞台了。
       从本世纪初,美联储主席格林斯潘让利率一路下跌至零,让美国老百姓大量买房,包括许多没有还贷能力的居民也大量买房。随后就是启动加息周期,结果大量支付不了分期付款的美国老百姓被迫被银行收回房产,用于拍卖还贷,但是拍卖价格只有低于市场价才能快速成交,如此就拉低了美国房价。
        中国现在进入加息周期,那么,一些买房的居民就有可能面临贷款利息成本上升而还不起银行每月房贷,那么就会造成银行贷款者集中到来,那么,银行对房贷就会进而远之了,那么房地产就进入新一轮的衰退周期了。

    万科对12个城市的项目存货进行13.8亿元的跌价准备,较2015年底增长82.3%,同时持有现金从531.8亿元暴增至870.3亿元。跌价准备项目主要集中在烟台、乌鲁木齐、唐山等二三线城市,2016年新增跌价项目中,又以南充金润华府规模最大。

加息周期将是房地产螺纹钢的衰退期 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

    2008年3至5月,国内连续3次上调存款准备金,随后国家税务总局、国土部纷纷对购房个人所得税、小产权房政策作出调整,至此楼市量价齐跌。也正是在这一年,万科存货跌价准备从1197万迅速增加至12.41亿元。随后,楼市政策转为“宽松”,2009年开始楼市继续上涨,当期万科存货跌价准备金额下调至6.25亿元。

    链家地产根据成都建委统计的数据显示,2016年11月成交量惯性冲高至18386套,随后连续3个月下滑,至今年2月时已下降至9910套。

    笔者认为万科本次存货跌价的准备与历史上的情况不一样,因为现在证监会要求上市公司业绩平稳,所以,万科想把将来的跌价对上市公司业绩负增长的打击提前分摊到今年,有利于为将来业绩不过分难看进行铺垫。

     所以,国内经济学家还在用老眼光看存货跌价就忽略了股市监管环境的变迁的新因素了。

     从房地产进入衰退期来看,笔者认为“万科去年在收购了南京同昇等6家公司的同时,还收购了其他129家公司,合计收购对价人民币120.1亿元。”未必是一件好事。相反,笔者认为万科去年应该出售500百亿元以上房地产资产,便于压缩房地产业务,进行第二轨道的发展。很明显,笔者的建议是退,而万科的策略是进,一进一出之间的资金总额就是800亿元左右的规模。便于万科应对房地产衰退周期的资金调度使用空间。加上当前800亿元的跌价准备,就是1600亿元的资金转向发展第二轨道了。

         综上所述,笔者认为,央行启动加息周期,自然就是房地产启动衰退的周期,那么,螺纹钢就面临衰退周期的来临,所以近日螺纹钢下跌与基本面有一些吻合,如下图,不过,笔者3月22日预测螺纹钢即将崩盘暴跌是建立在波浪趋势预测的基础上的结论。
加息周期将是房地产螺纹钢的衰退期 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有34次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法。金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,他能预测,保险公司、房企转型除了靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,他能改造,详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com,他微信账号:wdh13564344931。写于2017年3月29日。
  评论这张
 
阅读(2099)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017