注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

不分红高送转股票或成重灾区   

2017-03-26 18:18:18|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不分红高送转股票或成重灾区

    证监会新闻发言人3月24日在例行新闻发布会上强调,将严格监管,要求送转股的送转比例应与公司业绩增长相匹配同时严格披露减持计划上市公司利润分配方案采用现金股利形式时,必须具备两个基本条件:1、公司要有足够的未指明用途的留存收益;2、公司要有足够的现金。一些上市公司业绩灵却不分红,将会受到证监会的处罚,另外,一些上市公司净利润很多却是铁公鸡,也将受到处罚,而一些业绩不灵的上市公司,却大比例分红,这是输送利益给大股东,也会受到处罚。所以,笔者认为不分红、高送转股票将成为重灾区。

     Wind资讯梳理发现,按照此条件,自2014年以来,沪深两市有213家公司有能力送红股,而未选择现金分红(剔除2015年后上市的次新股)。其中87家公司去年三季度每股留存收益和现金均为正值,这些公司将迎来利好,具体名单如下。

不分红高送转股票或成重灾区 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

         有利润的企业未必每股现金流高,如上海能源每股留存收益8.97元,但是每股现金流只有0.04元,虽然证监会规定要加大分红,但是证监会又说了“1、公司要有足够的未指明用途的留存收益;2、公司要有足够的现金”这里面存在大量可以自由活动的空间,比如企业可以举例如进原材料货款、厂房机器设备折旧、工人福利待遇、应对突然而至的风险、对将来的发展储备进行提取一部分等等,既然上市公司如此一一指明资金的用途,那么,就没有多少资金剩余了,那么依然是一些上市公司大量利润依然可以成为铁公鸡一毛不拔的,因为他们并没有违规,如此就是打插边球。

       所以,上市公司净利润非常多不等于要高分红,所以,一些媒体对上市公司每股高利润预存的热恋恐怕是单相思。

       不过,利好不见得能够兑现,但是利差却是马上就会兑现的。

    Wind资讯数据数据显示,截止3月24日,沪深两市已有585家公司披露了2016年度分红预案,其中有124家公司送转比例不低于10送转10股(高送转)。根据上市公司业绩快报和年报业绩数据显示,目前有17家公司推高送转的公司年报业绩不增反降,具体名单如下:

不分红高送转股票或成重灾区 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
         很明显,这17家业绩同比下降凭什么高送转?笔者预测这些高送转方案将胎死腹中。
      已经进行高送转并且除权的上市公司是否会面临秋后算账呢?
      根据证监会此前对老鼠仓、各种造假的秋后算账来看,或许要对上市公司高送转、业绩高不分红、业绩不高高分红会进行一次彻底的清理整顿的。
      综上所述,股民现在要远离高送转方案、业绩下降的股票,要远离绩差高分红的股票,上市公司每股留存资金多未必就能高分红,因为上市公司可以用各种理由的资金安排后导致不能高分红为借口。这就是笔者说的上市公司利好未必能够兑现,但是利空却能马上兑现,股民现在要对自己手上的股票进行筛选一下了,哪些有可能是利空,将来选股要远离利空。我们曾经出现的查三代,将来恐怕也要运用到股票上来了,即你即将要买的股票过去的送转是否与当下的监管法则一致?绩差高分红的历史是否有过?警惕证监会的秋后算账,虽然看起来是机构、上市公司倒霉,但是股民由于参与这些出事上市公司的股票买进,自然也是遭殃了。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有30次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法。金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,他能预测,保险公司、房企转型除了靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,他能改造,详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com,他微信账号:wdh13564344931。写于2017年3月26日。
  评论这张
 
阅读(1582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017