注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

马云成《财富》全球领袖50强第二   

2017-03-25 21:27:49|  分类: 走出去战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云成《财富》全球领袖50强第二
    3月24日,美国《财富》杂志公布了2017年年度全球50位领袖人物,阿里巴巴集团董事局主席马云位列榜单第二位,成为全球重要政商领袖在马云之后,分别是罗马教皇方济各和梅琳达·盖茨(比尔盖茨夫人)德国总理默克尔排名第十美国前副总统乔-拜登和加拿大总理特鲁多则分列第23和32位
   从这份榜单来看,比尔盖茨夫人是全球首富,应该比马云更富有更有全球知名度,德国总理是欧洲政坛的武则天,应该更有全球政界、外交领域的影响力,应该比马云更具有全球威望,同样老牌西方发达国家的政界顶级领袖应该也是风头很旺的,应该排在马云之前,可是美国《财富》杂志却是把全球领袖亚军的位置给了马云。
   下面我们来看看马云为何夺得这个全球领袖第2的席位的。
   1、《人民日报》在头版头条写道:“以阿里巴巴为代表的新实体经济正在迅速崛起:集团去年合计纳税238亿元,带动平台纳税至少2000亿元,相当于4000家大型商场的销售体量,创造了超过3000万个就业机会。”2016年3月,阿里平台销售总额全年突破3万亿。通过阿里平台,千万商家实现了相当于4000家大型商场的销售体量。目前,阿里巴巴交易市场移动端月度活跃用户已经超过4.5亿,平台上巨大销售额中有近八成通过移动端实现,阿里已是全球最大的移动经济实体之一按照当前增速预测,阿里巴巴有望在新的一年冲击“全球前20大经济体”——而这仅仅只是一个赶超的开端,到2036财年,阿里巴巴意在成为全球第五大经济体,届时其平台经济体量将仅次于美国、中国、欧盟和日本的GDP
    2、2016年10月,基于马云在全球范围内对年轻人和中小企业发展的巨大推动,联合国特别邀请马云出任联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问——这是一个级别相当于“联合国助理秘书长”的超高职衔官方职务。马云也特别获颁联合国最高等级的红色通行证,以便于其继续在全世界为青年和小企业的创业者们奔走助力。
        笔者认为,这个对《财富》杂志的全球50名领袖第二位给马云有推动力。
     3、马云在全球范围内不遗余力的为小企业奔波呼吁,已经赢得越来越多的呼应和参与。一年来,美国总统特朗普以及加拿大、意大利、澳大利亚等各国总理先后与马云展开会谈,就支持中小企业发展达成越来越多的共识
    笔者认为,特朗普是一个主张贸易保护主义的总统,却对马云的阿里巴巴这种电子商务感兴趣,主要是特朗普认为这有利于美国中小企业产品的全球网上拓展销售空间。这给《财富》杂志留给马云全球领袖第2的席位有一个推动力。
    笔者作为外贸经济研究专家、世界经济研究专家,认为互联网销售是遵行线下竞争力的一个新维度,如果线下的实体经济产品与中国竞争力相比弱,那么中外转到线上销售还是会重演线下竞争力强弱的竞争结果,所以,全球电子商务网站是有利于中国外贸的拓展空间的。无形中为中国产品销售到美国开辟了新的发展空间。
    4、2017年3月22日,eWTP海外首站落户马来西亚。马来西亚总理纳吉布毫不掩饰对此的兴奋——他在12小时内连发四条推特,激赞阿里巴巴和马云:“马来西亚举国振奋。有马云担任数字经济顾问真棒!数字经济贸易自由区的启动激动人心,我们必将引领时代潮流。在马云以及纳吉布共同见证下,马来西亚数字经济发展机构(MDEC)与阿里巴巴集团达成战略合作,双方将联手在马来西亚打造中国以外的第一个eWTP数字中枢,帮助马来西亚乃至整个东南亚地区的年轻人和小企业参与全球贸易。
    5、马云在全球为中小企业的电子商务销售奔走呼吁,过去一年,马云飞行了800多个小时,走访了33个国家和地区,努力描绘一幅以小企业为核心的新商业文明图景——通过发展eWTP(全球电子商务平台)支持占比80%的小企业进入全球市场并让消费者受益我访问全球,不是为了跟总统握手,而是要为5年、10年后的事业做准备。eWTP也绝不是与马云和阿里巴巴有关的事业,而是以中小企业和年轻人为代表推动世界经济转型的中国方案。我们希望能支持全球80%的小公司,以全球化的商业模式改变世界!。”回顾马不停蹄的2016年,马云如此强调:“阿里巴巴从创业第一天起就明确了使命——让天下没有难做的生意,我们对自己的承诺非常认真。”
    很明显,马云想垄断全球小企业的全球网上销售平台,马云这是干实事,所以西方政要非常感兴趣。
    通过以上分析,我们发现全球政要并没有发现线下竞争力实际上也代表了线上竞争力,关键是大家全部走上线上竞争,这一点并不是西方政要一下子能够理解的,而是要等到将来的结果还是如笔者现在预测这样时,依托互联网销售产品并不能改变本国产品竞争力弱的格局,然后醒悟当初不该力挺互联网销售时已经晚了,因为中国的商品已经在互联网上大行其道了,可是如果退出互联网销售,竞争力会进一步下降,变成骑虎难下了。
    综上所述,笔者对马云推广小企业的全球电子商务销售是给予肯定的,几年前,笔者曾经说马云可以争夺全球最伟大的CEO,目前来看有望很快实现。笔者之前预测习近平主席有望成为全球领袖,一带一路、亚投行、美国退出自贸区领导地位中国推动区域自贸区领导地位、中美气候协议等等,已经实现了。笔者之前预测马云难以让阿里巴巴成为世界品牌,世界品牌的定义是必须海外的销售总额大于国内,否则就是马云进行全球更多国家投资电子商务网站,只要海外销售总额低于国内,就不是世界品牌,这与国内外销售总额大小无关。上一财年,阿里巴巴平台销售3万亿元,已经是全球最大,而且每一年都在增长,请问马云投资的海外网站能否超越国内阿里巴巴年度销售总额呢?这比较难,所以,马云可以做全球最伟大的CEO,但是把阿里巴巴推广成世界品牌很难。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有30次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法。金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,他能预测,保险公司、房企转型除了靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,他能改造,详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com,他微信账号:wdh13564344931。写于2017年3月25日。
  评论这张
 
阅读(1828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017