注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,服装战略专家,企业综合创新创始人,中国波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

2017年期货市场按吴东华预测前进  

2017-03-24 10:08:06|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年期货市场按吴东华预测前进
      笔者在去年12月就已经预测今年中国的期货市场是“举而不挺”的震荡格局,今年第一个季度已经是这样的走势了,而且笔者今年还多次预测这种走势有望继续维持到第二个季度。今年2月份、3月份,国内期货公司最大的持仓机构总手数超过7万手,笔者多次撰文预测中国期货市场期货公司等机构的持仓将逐步下降到1万手以内。一周前,期货公司的持仓手数1万多常见,2万多少见,昨天只有1家超过1万手,其余的都少于1万手,将来消灭5位数持仓是基本状态。很明显,中国期货市场正按着笔者预测的规律趋势前进。
      昨天(3月24日)的期货市场期货公司的持仓情况怎样?
多头持仓龙虎榜
  • 名次会员简称多单量增减



















空头持仓龙虎榜
  • 名次会员简称空单量增减


















通过以上对昨天期货市场多头、空头持仓前20名的对比,我们发现一些新的特征。
1、前20名多仓18801手、空仓26888手,相差8087手,空仓比多仓持仓数量多出43%,而空仓总量只相当于多仓总量的69.9%。很明显,空头不仅强于多仓,而且空头比多头多出43%的仓位,这说明空头比多头的强势不是强一点,而是强很多了,这个强的数量区别才是重点关注的地方。
2、空头前3名持仓依次分别是12461、2393、2246手,多头前3名持仓依次分别是3477、1747、1525,通过对多空前3强持仓量的对比研究,第1名分别是12461对3477相当于3.58对1,后面两名也是空头大。
我们发现昨天空单持仓比例最大的是国泰期货,占比46.2%,其净空仓持仓量是11477手。不过目前来看,并没有违背监管层的意图,但是,空单持仓比例46.2%也是比较明显,不宜持久这样,监管会盯梢的。不过持仓46.2%的空仓比持有46.2%的多仓安全得多,因为监管层特别反感大多仓的虚假交易量导致的投机,导致期货脱实向虚。
将来如果国泰期货适当减仓空头仓位至4位数即1万手以内,就不那么明显了,持仓占比就有可能下降35%左右了,进入安全区域。
如何预测今年后三个季度的中国期货市场走势?
1、笔者多次撰文认为期货市场今年是“广种薄收”,即衍生品越来越多推出,导致资金撒胡椒粉,期货商品大牛难见、震荡常见,很多资金获利的时间同比延长、获利幅度同比下降,所以,无论是期货公司还是期货投资者均是“广种薄收”。也许期货公司会认为笔者的分析只能适用于期货投资者,但未必适用于期货公司,表面看起来期货公司的质疑有道理,但是如果你细想一下,期货投资者的持仓时间同比延长、获利幅度同比下降,这实际上已经说明期货投资者的成交总额出现了同比下降,那么,期货公司的收入自然就会下降了。
2、笔者认为,期货投资者盈利占比从去年的20%有可能下降到今年的10%或更低,那么,所有期货投资者今年的资金总额是下降还是上升呢?如果用打麻将、打牌的思路来看,你的损失正好是别人的收入,总账不应该出现下降或上升而是持平。但是,大家都知道,股市下跌时总市值缩水了,变成股民总财富缩水了,变成券商的收入下降了,所以用打麻将、打牌的资金总额分析股市并不准确,同样,这种分析运用于期货市场也不准确。今年期货市场有可能出现类似股市总市值缩水的情况发生。
3、国内期货研究专家对于今年的期货市场大量推出期权、期货、松绑股指期货、三大期交所改约促进实体企业进场均看成是期货市场的大丰收年,可是笔者并不这样看,相反,笔者看到的是今年期货市场因监管统一化、期货国际定价权让位给促进实体企业扶贫,导致资金撒胡椒粉,笔者预测今年的期货市场是虚假的繁荣。因为年底期货投资者、期货公司看看今年的净利润同比结果就会一目了然。
4、期货市场今年资金撒胡椒粉有哪些依据?
笔者认为,一、股指松绑就是分流别的期货商品的资金,二、近日三大期交所改约促进近月合约(1-3个月合约),推动近月合约的兴起,虽然能够带动一部分实体企业资金参与近月合约的投资,但是这会因为近月合约的活跃吸引别的期货商品的资金,三、去年国内期货市场螺纹钢市值曾经占领半壁江山,今年刚刚出现崩盘跳水了,四、半个月前,期货公司单个机构的多仓可以达到7万多手、空仓可以达到4万手以上,现在都下降到1万多手了,请问这些减仓的资金是去哪了?也许是一部分亏损了,一部分分流了,一部分撒胡椒粉了。五、资金面趋紧,银行理财产品、同业理财、同业存单均纳入表内统一监管,债市去高杠杆,所以市场总杠杆同比下降了。六、去年期货市场大多数商品都是高杠杆,有的杠杆达到50倍,加上走完15浪,走出熊市,干柴与烈火的交汇自然产生出期货大牛市,今年没有50倍杠杆,而且随着去年期货市场的大涨后,获利空间较大,波浪过分超跌得到扭转,所以今年期货市场的波动幅度自然同比大大下降了。
5、笔者预测今年下半年股市有可能出现久违的大反弹行情,会分流期货市场的资金。
6、资管去通道化,将给期货市场带来资金面源头活水的下降。
综上所述,笔者预测今年期货市场无论是期货投资者还是期货公司,都是“广种薄收”,预计今年中国期货市场全年仍然按着笔者之前预测的“举而不挺”的震荡走势前进。
吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有26次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法。金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,他能预测,保险公司、房企转型除了靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,他能改造,详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com,他微信账号:wdh13564344931。写于2017年3月24日。
  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017