注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

保险公司员工年薪最低如何快速提高?  

2017-03-01 10:28:31|  分类: 全球创新评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保险公司员工年薪最低如何快速提高?
    东吴证券研究所统计的数据显示,2015年上市银行、证券、保险、信托公司员工人均薪酬分别为27万元、77万元、18万元、90万元,较2010年分别增长39%、187%、88%、107%。其中,保险公司员工人均薪酬在金融业中垫底。那么,保险公司员工年薪如何快速提高?
    保险公司员工年薪最低的原因在哪?
    1、保险员工跑销售、表外员工并入表内造成员工普遍学习文凭比较低,造成效率比较低,自然影响年薪。
    2、保险公司投资回报比较长,导致资金利润并不能马上体现出来,所以,没有大量净利润是不可能支撑保险公司员工高年薪的。
    3、保险公司做大规模,大量发展保护投资产品,由于万能险产品的回报率大大高于同行,可是大量回报并没有直接到来,大多数是账面利润而非抛售利润,所以,还得依靠保险公司自己垫资发员工年薪,所以,资金链紧张也是保险公司员工年薪比较低的原因之一。
     4、固定、浮动薪酬比例设置不尽合理等因素。主要是浮动薪酬占比大大低于别的金融业,而这实际上也反映出保险公司净利润快速提高、回报周期快速缩短的困难,才有这种比例设置的。
    保险公司在新监管环境下投资回报是更难还是更易?
    笔者认为,在统一监管下,保险公司投资回报是更难而非更易,依据如下。
    1、保险公司的原保费收入不得低于3成,而去年许多保险公司传统保费收入占比只有5%、10%、15%、25%等,大大低于3成。
    2、保险公司投资权益类资金占比不得超过3成,然而一些保险公司该比例达到75%、95%、50%不等,很多保险公司都超过3成。
    3、保险公司原则上不得参与二级市场的并购,然而去年、前年保险公司大量并购,造成投资回报的虚高,因为并没有抛售,属于账面财富,如果后续投资的股票价格下跌就是亏损。
    保险公司如何快速缩短投资回报周期?
    由于投资权益类不得超过3成资金、传统保险保费业务占比必须超过3成,而且中央在去年第四季度规定不得进行海外房地产投资,而且大量收紧海外投资额,主要是主业可以在海外拓展,非主业不能进行海外投资了,那么,保险公司只能进行海外保户拓展和对同业的并购投资了,其它投资就全面收紧了。
    所以,保险公司只能指望国内投资了,可是传统的投资股东资产的回报率比较低,而且周期比较长,比如投资养老院就是如此,比如投资物业资产也是如此,比如投资未上市企业也是如此,怎么办?笔者认为要想快速缩短投资回报周期,只有转变发展模式,把传统投资的渠道当成媒介或通道,现在通过邀请企业创新专家给保险公司投的企业进行自愿基础上的一系列创新改造,这就是笔者提出的企业综合创新改造,以一年内快速提高被改造企业的净利润超3-5倍为目标位,而非以改造企业技术创新为目标位,如此,保险公司就能分到被改造企业超增净利润总额的一半,剩下一半自然是被改造企业享受。先改造,大多数被企业并不出大量费用,当然也有一部分企业可能会事先出少量投资额,总体来看,被改造企业先期几乎不用投资,所以,被改造企业大多数没有投资资金压力的,而且改造也要等到成果巨大后才能双方分成,所以,企业也是愿意的,因为被改造企业并没有风险。
    另外,保险公司投资的甲级写字楼、购物中心也可以这样操作,因为入驻企业数量很多,保险公司也通过邀请企业创新专家给予改造入驻企业自愿改造的,模式与上面一样,如此,保险公司每年都有大量净利润收入,而且通过大量改造企业创新后,变成入驻企业的质量、品牌知名度、净利润总额增速都大幅度提高,那么他们入驻购物中心、甲级写字楼的时间会更长,而保险公司投资的甲级写字楼、购物中心的出租率就会大幅上升,有可能出现100%的出租率,现在很多购物中心的出租率只有7成左右,而写字楼的出租率大多数也在7成左右,如果出租率100%,变成回报率上涨40%。
     由于甲级写字楼、购物中心入驻客户只留不出,造成出租率稳定的高位,那么,单位面积的价格可以获得提升,比如每年上涨20%,也是有可能的,如此,保险公司的固定资产回报率仅仅在企业创新专家的智力撬动下,回报率就有可能从个位数上升到30%左右了,当然这与参与被改造企业的年底超增净利润总额一半的分成总利润来讲,是小巫见大巫。这才是笔者给保险公司缩短投资回报周期而且快速提高投资回报率的方法,通过这种双管齐下的发展模式转变,保险公司每年净利润大幅上涨,那么员工的年薪自然就是快速提升了。
    目前保险公司员工的奖金情况怎样?
    大体分为四个档次,一是保费完成,利润最高;二是保费完成,利润未完成但不亏损;三是利润完成,保费未完成但增长最低;四是保费未完成,利润亏损。与之对应的金额,约在8万-10万元、4万-5万元、1万-2万元三个区间,最后一个档次则是象征性派发一些。此外,内勤相较外勤的基数略低一点,一般是外勤的60%或70%。通常是按照年底评级2-4个月薪酬,乘以当年全球业绩的系数。基本是3个月的薪酬,明显低于其他金融机构。
    一位大型保险集团战略部门人士个人的月薪在1.5万元-2万元之间,集团年终奖多为6-8个月薪酬,寿险总公司偏前线略高一些,大约12个月薪酬。目前,集团高管整体限薪,前台相较后台员工薪酬更高一些,资管部门人士薪酬和年终奖都通常最高。从表面上看,保险机构员工年终奖对应的薪酬月数并不低于其他金融机构,但是由于保险机构本身薪酬不高,所以年终奖最终还是与其它金融机构具有一定差距。
    现在通过笔者的保险公司投资的项目是通道、是媒介,最大的获利是引进企业创新专家改造被投企业、入驻企业的创新分成超增净利润这一块肥肉,难度不大,而且风险比较低,见效快、见效高,这才是保险公司在统一监管环境下的完美转型出路,有这种成功快速转型,保险业员工年薪从2015年的年均18万元追赶券商77万元、信托90万元就不是一句空话了,笔者乐意协助国内保险公司进行这种转型,笔者是企业综合创新创始人,是在2014年提出企业综合创新的,实际上早在2009年就提出淘汰并购论的解购论,2012年提出第四驾马车的一系列整合,2014年提出企业依靠一系列创新在一年之内净利润超增3-5倍是可能的,所以,笔者指导国内保险公司转型是顶尖导师。




吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有15次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司转型出路靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博写于2017年3月1日。
  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017