注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企成世界名牌

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

中国神华590亿派发大红包真或假?   

2017-03-19 15:48:43|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国神华590亿派发大红包真或假?
    17日晚,中国神华就给公司的投资者们发了一个超大红包,公司董事会建议派发2016年度末期股息现金0.46元/股(含税),共计90.49亿元(含税);派发特别股息现金2.51元/股(含税),共计499.23亿元(含税),累计派发590.72亿元。对于近200亿股总股本来讲,对于中国神华17日收盘股价16.69元来讲,如下图,投资回报率是17.8%,不过, 年报数据显示,神华集团成为了本次巨额分红的大赢家,作为控股股东持有中国神华73.06%的股份,以此计算,神华集团将会获得的分红金额达431.58亿元(含税).另外“国家队”也收获不小,证金汇金合计持股3.42%,将获得分红20.2亿元(含税)。新进前十大股东的全国社保基金108组合也将获得分红5316.48万元(含税).
中国神华590亿派发大红包真或假? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
中国神华590亿派发大红包真或假? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
      很明显,本次中国神华总派发590亿元,430亿元回归到大股东手中,真正的派发资金有160亿元流到外部。截至2016年年末,其AH股累计总市值约人民币3112.1亿元,AH股综合股息率为18.98%。一般而言,在A股里面,股息率超过5%已经是一个非常高的水平,超过10%更是凤毛麟角。
中国神华590亿派发大红包真或假? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
中国神华590亿派发大红包真或假? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
中国神华590亿派发大红包真或假? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
         以上是上市公司分红各种累计分红情况,长江电力、泸州老窖、双汇发展、宁沪高速、广发证券。
      这次特别股息,占中国神华2015年未分配利润的47.5%,占2016年的32.4%。
   综上所述,笔者预测,本次中国神华派发590亿元的大礼包,对股价有一个推动力。这种股票适合保险机构购买,可以享受分红。不过,由于股票每一次分红要除权,看起来美股有2.97元,但是除权后变成白高兴,而且股民还要缴纳20%的税收,如此变成股民总股息资产下降20%,只有通过拉升股价才能获得账面上的盈利,所以,派发股息除权是不科学的。如果不除权,那么,股民账户上回一下子多出17.8%左右的净资产,还可以算增加净利润。所以,笔者认为,股民不要为了这些股息而舍本逐末,毕竟是要除权的,这相当于股民自己给自己派发红利,而且还要损失20%的红利作为税收而流失。所以,股民还是集中精力学好波浪趋势预测方法,抓住牛股、主升浪股票才是关键。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有23次,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度经济专家、外贸研究专家、世界经济学家,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法。券商、信托、保险、银行、私募、公募、社保、养老等金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,他能预测,保险公司、房企转型除了靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,他能改造,详见他网易官博。写于2017年3月19日。
  评论这张
 
阅读(1833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017