注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

农产品期权原油期货将推期民更难  

2017-03-01 09:18:54|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农产品期权原油期货将推期民更难
      今年可以说是期货市场衍生品大发展的一年,不仅会大量推出各种期权,而且已经松绑股指期货,还引进外国投资者进入铁矿石、螺纹钢期货进行投资,现在又即将推出农产品期权、原油期货,如此,笔者预测期民投资更加困难了,依据如下。
      1、笔者去年底就预测今年前两个月期货投资是震荡上涨为主,举而不挺成为主基调,主要是去年期货大涨透支和资金面偏紧有关,现在已经兑现了。
      2、笔者近日预测今年3月份期货投资依然是举而不挺,依据是银行业今年前2个月发行的同业债达到13万亿元,相当于去年全年的规模左右了,问题是今年纳入表内负债表了,这对银行业绩、财务考核是一个压力,那么,就会有各种条条框框必须先要解决,比如负债率、资金成本、存款准备金率、拨备覆盖率、核心资本充足率、资本充足率、净资产比率等问题需要解决,所以资金面产生新的偏紧因素了。那么,就会影响资金流入期货市场了。
      3、由于资金面并不宽松,而衍生品的推出却是大行其道,各种期权、各种松绑、各种新推期货产品都是对存量资金的抢夺,变成现在的商品期货所有产品面临资金被分流、抽血的局面,如此就是举而不挺的周期继续延长,期民投资更加困难,割肉、爆仓会比去年更加频繁,所以笔者说期民面对衍生品今年大发展日子更加困难。
      4、政策管理层并不希望某一个商品期货成交量巨大,这种虚高受到监管层的打压,方星海指出“去年煤、钢、焦为代表的黑色系商品期货交易比较活跃,价格波动相对大一点。有关背景是:我们一方面在推进去产能,另一方面房市也比较热,所以国内相关品种的供求关系有一点紧张。同时,投机资本在我们国家金融体系当中占比较多。在任何一个市场上要炒作,以下两个条件都要满足。首先要有一定的故事可以说,另外也要有资金。这两个条件在去年的煤、钢、焦期货品种上都满足。所以,我们看到去年确实一些投机资金来势凶猛,炒作也很生猛。”。怎么办?方星海指出“证监会秉持维护金融市场稳定,着力推动期货市场为实体经济服务、为产业客户服务,发挥期货市场真正的两项功能:一是价格发现,二是有助于产业客户防范风险。落实这两项最主要的任务就是不需要这么高的交易量,所以我们去年把那些虚高的交易量压下来了。采取的措施有以下几项:提高交易费用,适当增加保证金的要求,特别对一些上蹿下跳的账户做了每日开仓量的限制,对那些违规账户停止交易、立案稽查。总的理念就是市场不需要虚高的交易量,要发挥期货市场本来的功能,不忘初心。去年监管的结果大家可以看到,市场还是比较满意的,交易总体是平稳的,期货的价格总体上没有超过现货的价格。”很明显,管理层的意图并不需要某个商品期货的巨大成交量,而是需要少量成交量,而且还是需要所有商品期货成交量不要过度拉开巨大的差距,今年就是要缩小这种差距,雨露均沾,这对期货投资者来讲,变成所有商品期货都不适合单边做多或做空了,而且举而不挺的市场风格会进一步延长,至于能否演变成将来中国期货市场的规律,目前还没办法下结论。
    5、国内普遍预测3月份会推出农产品期权,方星海指出“考虑到期货市场的作用还远远没有发挥出来,服务于实体经济和产业客户的能力有待进一步提升,今年计划推一些新的品种,比如说农产品期权。我们还正在进一步推进原油期货的准备工作,争取尽快推出。我们会加大力度,使市场上有更多的产品。在交易监管方面,仍然会秉持去年的理念,我们不需要虚高的交易量,要在定价功能发挥上予以重视,并推出更多措施,比如引进更多的产业客户,使得定价的质量更高。”很明显,产品更多,意味着存量资金的平摊了,就造成所有商品期货的不活跃了,期货投资者挣钱就越来越困难了。不过,引进外国产业投资者资金进入国内投资,对存量资金来讲是增量资金,方星海指出我们也会推进期货市场国际化,引进境外的一些产业客户参与境内期货市场交易。大家知道,期货市场,特别是大宗商品期货,本来就是一个非常国际化的市场,如果人为隔离了境外产业客户参与境内期货市场的投资,这不利于境内期货市场良好定价的形成,不利于我国期货市场在国际上发挥更大的作用,也不利于提升我国参与国际资源配置的能力。所以我们要继续推进相关工作。”但问题是,是否进行引进来与走出去的产业资本双向推动呢?如果是双向推动,那么,产业资本净流入是正还是负呢?不管怎样,只有产业资本是双向开通,那么,这对国内期货市场新增资金就几乎没有价值了。也就是说不会增加期货市场活跃度了。就算是产业资本只引进不送出,预计对国内期货市场资金面的供给也十分有限,象征性成分比较大,所以,期民指望引进产业资本让国内期货市场火爆可能是单相思,再说监管层也不希望出现虚高的单品成交量出现,一旦出现就会打压。
   综上所述,征对2017年期货市场,笔者预测震荡上涨走势基本定调,期货投资者更加困难了,商品期货走势越来越不活跃了,而监管层就是不希望出现这种期货市场的活跃,而是为产业服务为实体服务的定位,比如做套保大涨、微涨、不涨、不跌、微跌、大跌并没有不同,但是对于纯粹的期货投资者的收益就会出现巨大的差异了,那么,纯粹的期货投资者如何在今年商品期货走势温吞水的情况下进行巨大的回报呢?笔者认为,学习商品期货波浪趋势预测、防爆仓买点系列套装方法,参与主升浪、主跌浪买点,能够快速盈利,这是期货投资者在今年、在将来的所有年份能够保持投资收益最大化的方法,遗憾的是国内外并没有这方面的专家,笔者创新的波浪理论、防爆仓买点系列方法是国内外唯一的这方面创新专家,笔者可以把知识产权传授给期货投资者,大家“雨露均沾”。



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有15次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司转型出路靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博写于2017年3月1日。
  评论这张
 
阅读(869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017