注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部著名专家吴东华教你创业创新投资

【吴东华综合创新3-5个月让企业净利超增3-5倍】【你打官司输了,想赢找吴东华】

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

券商退出新三板做市商后大机会在哪?  

2017-03-16 13:42:07|  分类: 金融资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
券商退出新三板做市商后大机会在哪?
      新三板市场一方面因为挂牌企业已经饱和,导致业务出现衰退,另一方面因为IPO的提速,很多新三板挂牌企业暂停做市商协议退出这种机制,主要是为了稳定上市,如此券商在新三板的业务出现了下降,那么券商退出新三板做市商后大机会在哪?
      券商今年业绩一样有点冷,像期货公司一样,券商最近场外融资业务被叫停,新三板挂牌业务饱和导致生意下降,而新三板挂牌公司备战IPO导致做市商业务又出现下降,现在想着给新三板董秘培训考试的机会,来与新三板公司进行将来IPO业务的合作,笔者认为,这种思路表面看起来有一点作用,比如成立新三板董秘俱乐部,但是效果怎样还是一个问好。

    若以1万家公司、1.58万元/单董秘培训计算,整个董秘考试培训市场的应收天花板不会超过2亿元。而在业内人士看来,这一培训班的开动并非券商的主要目的,而收费也仅仅是为了覆盖相关成本,其主要用意是通过课程搭建和新三板公司的联系,并实现搭建资源平台、储备项目的目的

    目前绝大多数的新三板公司都已设立了董秘职务。截至3月15日,在册的新三板董秘人数为10125人,而其中未配备董秘的挂牌公司数量仅814家。首批新三板董秘资格距今仅剩一个多月的时间。股转系统表示,此次董秘考试需要挂牌公司及拟挂牌公司推荐人员报名,在每家公司通过人数达到2人后,股转系统将不再接受推荐。首次新三板董秘考试愈来愈近,首批新三板挂牌公司的董秘资格考试将于今年4月15日、4月29日分两次举办,并将在全国范围内设置31个考点。自去年9月份,股转系统发布《全国中小企业股份转让系统挂牌公司董事会秘书任职及资格管理办法》要求,创新层公司必须设董秘一职,而基础层若不设董秘,其指定的证券事务代表等信息披露负责人也需要通过考试;在这一要求下,多名挂牌公司董秘日前已完成资格报名。随着考试日期的确定,董秘资格考试大纲也在月初随之浮水。据大刚安排,整个考试范围包含公司治理、信息披露、股票发行、市场分层等11个章节其实要求董秘考试也是让这些新三板公司进一步的规范治理,降低股转系统的监管成本,因为之前由于不了解公众公司规则而出错被罚的挂牌公司、董事长是不少的。

         我们了解新三板挂牌公司董秘考试主要是降低股转系统的监管成本后,我们再来看新三板做市商接连退出。
    去年11月份以来的4个半月期间,进入上市辅导期的挂牌公司数量已达140家;而在去年前10个月期间,进入上市辅导状态的挂牌公司仅有119家。进入3月份之后,又有盛世大联(831566.OC)、清泉股份(836832.OC)等9家新三板公司启动了上市辅导。不少做市商选择退出相关企业做市,而也有越来越多的做市企业选择回归协议转让,这在一些时候成为其拟IPO动作的伏笔退出拟IPO挂牌公司,一方面公司和做市商协商减少上市前股权不确定性等条件有关,但另一更重要原因是,国有股上市转持的刚性义务,给做市商成为拟IPO股东提出了技术难题。仅3月2日一天,就有6家新三板公司出现了做市商退出,并由做市转为协议的情况;而截至3月2日,由做市转协议的挂牌公司数量已达80家之多。

    大多数券商的做市商持股大多国有企业,这也意味着,该类做市商无法在挂牌公司的IPO红利中分羹,而这也成为了诸多做市商退出三板企业做市的一大原因。“IPO有红利,做市持股本身可以成为公司部门的一个项目。”将新三板做市业务放置于自营团队的华南某国资券商投资经理说,“但国有股转持了之后,等于最终的投资收益都要划给社保,这样一来还不如退出。”亦有部分做市商以持股行为特殊性为由,认为做市商应当在国有股转持义务上享有特别对待;而相关券商已在有关渠道同监管层沟通了这一豁免可能性。“国有做市商转持这个问题不解决,将会对国有券商的做市业务带来较大影响,相反更多公司会选择无需履行转持义务的民营券商或机构来做做市商,这反而是另一种‘国资流失’。” 北京地区一家券商投行业务总监2月初表示。不过在接近监管层的机构人士看来,这一“豁免”希望相对渺茫。“规则提出的是‘除国务院另有规定的’,也就是说国有股转持这个事情的豁免必须要得到国务院等多部委的讨论才能变更,而不仅是股转、证监会层面可以决定的。”上述机构人士坦言,“至少短期内国有做市商可能还是要根据政策去做清理和退出。”

     很明显,券商大量参与国有做市商反而被扫地出门,现在要想在新三板获得更多的净利润收入,笔者可以指点迷津。

     邀请企业创新专家给予挂牌新三板公司进行一系列创新改造,一般一年内净利润能够提高3-5倍,如此就能提升挂牌新三板公司IPO上市的通过率。券商在参与改造挂牌新三板公司的过程中,一方面可以通过协议分成改造后超增净利润的一半三年的分成期,另一方面借此参与突击IPO上市的战略投资者,还可以承接新三板挂牌企业的承销商业务。这个深度、力度、广度、可靠度、牢固度都比抓住董秘考试培训这样一个突破口有效得多。这才是券商退出新三板做市商后大机会。



吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有21次,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度经济专家、外贸研究专家、世界经济学家,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法。券商、信托、保险、银行、私募、公募、社保、养老等金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司、房企转型除了靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博。写于2017年3月16日。
  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017