注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

创业板定增锁1年投资者如何盈利?  

2017-03-14 10:10:53|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业板定增锁1年投资者如何盈利?
      过去创业板定增一般来讲折价的要锁定一年,如果定增价格首发日按照股票上一天收盘价或高于收盘价进行的,那么就不用锁定一年了。现在就算溢价发行定增的也要锁定一年了,笔者认为这是对股民的利好。但是对参与定增的投资者未必就是利好了,因为一年后创业板到底怎样是一回事,而自己参与定增的股票股价如何呢?有没有办法进行保险呢?投资者如何盈利?
   Wind数据显示,截至3月13日,2016年以来,创业板共实施了217次定增,其中有38次是上市公司溢价定增,占比17.51%。
   很明显,从过去一年来的情况来看,参与锁定的定增占比是82.49%,而现在的新规将是锁定100%了,笔者认为这是利好,让创业板的抛售压力转移到一年后了,那么,今年创业板的定增压力就会消失了。
   监管层为什么要这样做?笔者认为,有可能是考虑到接下来发行新股比较多,导致短期内供应比较多,会让创业板走低有关。另外,全国今年两会总理报告讲到扶持创业板、新三板,所以,证监层马上进行窗口指导创业板定增新规了。定增一般都能拿到九折至九三折。既然现在都要锁定一年,那么,溢价定增基本上就会消失了,那么,打折定增基本上是清一色的了。创业板定增一般能拿到九三折至九折。按照目前创业板一年期定增价格,不低于发行期首日成交均价或前20个交易日均价的9折,如果选择后者,且股票处在上升通道中,不排除会有低于发行日收盘价的9折的情况出现。
    监管层要求定增锁定一年还有别的因素考虑,比如,防止股价大起大落,300352北信源去年11月定向溢价增发,2016年11月份,北信源通过非公开发行募集资金12.37亿元,定增价格为18.98元/股,不低于发行期首日前一个交易日股票均价18.92元/股,根据《创业板上市发行管理办法》,参与定增的投资者没有限售期。值得关注的是,2016年11月16日到11月23日的6个交易日北信源累计涨幅约33%。但接下的7个交易日,公司股价下跌了17%。如下图。
创业板定增锁1年投资者如何盈利? - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
   部分上市公司由于基本面不好,人为短期内出利好,抬高股价,吸引短期投机资金进来溢价做定增,很快离场。多只在溢价定增后暴涨暴跌的创业板股票,与抽屉协议有关。所谓的抽屉协议,就是上市公司给予定增投资者一个保本协议,如果出现亏损,亏损额由上市公司补足。但是这是监管层批评的,但是这种私下的协议恐怕监管层难以管理。不过目前的定增全部锁定一年,变成抽屉协议意义不大了。
   为什么会有抽屉协议市场呢?
   一是上市公司发行定增的时候比较困难,企业基本面不太好,只能通过这种方式来完成定增;二是大股东对公司的未来发展和股价非常看好,趁机出保函,自己不出钱,也可以分享后端的收益。因为投资人参与定增之后,要把一部分钱拿出来给大股东的。三是投资人有很强的背景,非得让上市公司承诺定增保底。
    由于本次定增新政要求全部锁定一年,变成参与者都会要求打折,有可能会让参与定增者打折出现许多折扣,比如股票上涨过程中定增就有可能低于9折,毕竟股价下跌时会擦掉许多涨幅。
    一年会让参与定增的投资者一下子摸不着后面的股价到底是涨还是跌,自己是赚还是亏,不过要想让自己投资定增的股份能够获利,办法还是有的,只要业绩出现大涨,股价就会出现表现的,那么,就是赚钱的定增了,不过这种方法仅仅是邀请企业创新专家改造投资者参与定增的上市公司而已,基本上不花费多少资金,仅仅提供创新服务战略方案而已。一年内净利润超增3-5倍会分享一半超增净利润,而且股价也会大涨,如此才是参与定增的制胜法宝。
     如果参与定增的投资者没有笔者建议的“保险”方法,那么,要想一年后成功恐怕是一场赌博,失败与成功是一半兑一半,并没有100%必胜的把握,通过笔者的建议方法,就是100%的必胜把握了。




吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有18次,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度经济专家、外贸研究专家、世界经济学家,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法。券商、信托、保险、银行、私募、公募、社保、养老等金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司、房企转型除了靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博。写于2017年3月14日。
  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017