注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

习近平说供给侧改革靠创新  

2017-03-14 08:53:32|  分类: 全球创新评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习近平说供给侧改革靠创新
   “适应和引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,根本要靠创新。”这是2017年全国两会期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加上海代表团审议时所强调的,也是他连续五年在他所在的上海代表团提及创新。如果说中关村、张江、深圳是主要依靠科技创新的重镇,那么,全国其他大多数地方的创新就未必适合走这条科技创新道路,为什么?因为经费有限、人才有限、资源有限、配套有限,那么全国大多数地方需要什么样的创新呢?笔者认为,需要企业综合创新,依据如下。
    创新的目的是什么?
    笔者认为创新的主要目的就是提供更多的效益这个结果,“创新机制本质上是利益机制,”全国政协委员、民进中央常务副主席蔡达峰认为,“创新需要的利益机制,通俗点讲,就是劳动与收入关系。在知识经济时代,要靠科技创新驱动经济发展,就必须要使知识成为产权,就必须使产权成为现实的权能,就必须使创新者得到权益。”很明显,蔡达峰也是这个观点。
    笔者认为创新有多种细分,科技创新里面又可以进一步细分,比如技术垂直研发创新、技术应用研发创新。科技创新主要是指科技企业界的创新,当然还有围绕着科技产品的各种大学、科研机构、创新中心等的研发专利,可是中美科技行业经济总量只占GDP总量的10%左右,创造的经济效益增速只有15%,之外还有方方面面的创新,科技创新之外的创新市场总量很大,能够推动的经济效益很大,于是笔者通过大量研究德国、芬兰、瑞典、日本、美国、瑞士、英国等创新对经济的推动力有多大多久,通过大量研究三星、微软、苹果、爱立信、诺基亚、ARM对一国经济的拉动作用力多大多久,笔者认为,科技创新即有领先性也有局限性,国内国际过多地这样领先性,忽略了局限性,所以,笔者结合中国国情,提出企业综合创新,这是有现实环境的国情科学因素的。
     因为中国是制造业大国,大多数企业并不是科技企业,而且很多科技企业并没有净利润,在美国主要是通过上市来获得投资回报后的退出,但是在中国如果未来三年预期没有净利润,恐怕难以上市。
     另外,科技创新只对韩国、芬兰、爱立信、瑞典等小国有巨大的作用,只要出现一个世界级科技企业巨头,就能带动小国经济高速发展,但是像美国、德国、日本、中国这种大国,依靠一个科技巨头是不可能带动大国经济高速发展的,所以,笔者寻找大国发展的另类创新道路,就是围绕着大多数传统企业如何快速提升经济效益的大方向来进行破解,因为创新的目的就是如蔡达峰所言的劳动与回报的问题,就这么简单。
      过去企业改革也好、创新也好,基本上是单次单项进行的,这才是企业效益提不上去的主要原因,我们可以举例蔬菜浇水,很多人会说,这个容易,只要给蔬菜浇上水就可以了,实际上,这里大有讲究,如果不松土,浇上的水就会流到四面八方,没有什么效果了,于是松土就能吸收更多的水了,如果松土后挖一个坑,灌水就会更多,也许这是大多数农民的基本经验,也是这么多的。不过,笔者发现这种浇水并不科学合理,为什么?因为这种浇水只在蔬菜的一个方面进行,还有左右背后三面并没有浇水,如此,蔬菜左右没办法吸收到水,所以,浇水四面同时进行,能够让蔬菜更多更广地吸收水分,如果你通过给蔬菜一个方面与四个方面浇水的对比,一周后或两周后,四个方面浇水的蔬菜涨势更好,为什么,这是综合浇水,四个方面的力量同时进行,这就是系统论的局部之和大于整体的作用力了。
    同样,一个企业仅仅单项改革创新,效果有,但是不大,如果同时进行方方面面的创新,那么,效果就会巨大,这是系统论的效果。比如一家月饼企业,如何进行方方面面的一系列创新呢?
    1、笔者认为,首先考虑到现在消费者拒绝高糖摄入,所以采取无糖、低糖、微糖多样化的设计。
    2、现在的消费者印象中月饼总是园的,为什么就不能创新成球形、三角形、手指形、卡通形、动物形、花草形、物体形、人形等等呢?如此会大大提升销售效果。
    3、月饼为什么没有在造型方面进行创新呢?比如罗盘阴阳黑白造型就很奇怪,比如月饼上插花蛋糕化发展,比如月饼上刻字,月饼为什么是流水线一种为什么就没有手工的呢?
     4、月饼为何没有各种色彩缤纷的图案呢?为什么没有色彩的拼图呢?为什么没有赤橙黄绿青蓝紫呢?
     5、月饼为何没有皮料的各种创新呢?比如人参、红枣、桂圆、荔枝、椰子、虾、蟹、牛肉、羊肉等注入皮料创新呢?如果这种注入,将给消费者更多的选择空间,也是吸引消费者的方法。
    6、月饼的馅子为何还是传统的豆沙、凤梨、椰蓉、莲蓉、蛋黄、火腿、鲍鱼、五仁等呢?为什么就不能进行大量创新呢?
    7、月饼包装方面总是一张塑料套,为什么就没有瓷器、木制盒、玻璃盒的单个月饼包装呢?为什么总是看见类似茶叶礼盒的包装而看不到各种创新的包装呢?
    8、月饼为何总是看见代销店、网络商店、经销店而看不到渠道创新、销售创新、经营创新、品牌创新呢?
    如果一家月饼企业同时完成笔者上文的8个方面的创新,那么月饼企业的业绩就会无数倍上涨,笔者说净利润超增3-5倍是低估的。这就是笔者提出企业综合创新的意义与效果。
    综上所述,笔者作为企业综合创新创始人提出的创新方法在当下具有极大的效果,这对于地方政府、企业、产业园区、甲级写字楼、购物中心、银行、信托、期货公司等改造客户企业的综合创新来分成收益,是一个极大的立竿见影的方法,笔者乐意指导。笔者举例月饼仅仅是个案,比如钢铁企业、服装企业、箱包企业、化肥企业、食品企业、鞋企、铝企、房企、零售业企业等等,都有大量综合创新的方法,这些知识产权可以指导大家快速摆脱目前低利润的处境。很明显,科技企业仅仅贡献了经济增长15%的空间,还有85%的经济增长空间需要笔者创新的企业综合创新来快速贡献。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有18次,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度经济专家、外贸研究专家、世界经济学家,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法。券商、信托、保险、银行、私募、公募、社保、养老等金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司、房企转型除了靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博。写于2017年3月14日。
  评论这张
 
阅读(1384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017