注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

美债务5百万亿QE4将来期货会怎样?  

2017-03-13 12:19:16|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美债务5百万亿QE4将来期货会怎样?
      美国目前总债务达到70万亿美元左右,相当于500万亿元人民币,占美国GDP的比重从2000年的294%上收到目前的370%,美国前三轮QE导致美国国债、房地美、房利美发债需求又扩大了3万亿美元,而美联储持有的债券总量已经到4.4万亿美元,而购买美国债券的全球央行持有数量从2013年底的3万亿美元下降到目前的2.8万亿美元。现在,美国老百姓弃债买股票,导致债券持有没有价值,这世界上是美联储买进美国国债的做法。现在美国银行收紧信用卡贷款和汽车贷款,因为这两个方面的贷款质量最差,而且美国抵押贷款越来越少,美国未偿还贷款自2009年以后逐渐减少,但是2013年开始上升。美联储要想化解新债务,有可能启动QE4,否则就是与全球央行进行赖账了。期货市场会怎样?
      很明显,美国抵押贷款越来越少的主要你原因是美国企业销售不理想,因为过去半个世纪,美国发展金融兴国,对企业并不重视,造成产业空心化,就连美国耶鲁、哈佛金融学教授也在最近5年频频成为中国各地政府的座上宾,为什么?兜售美国金融兴国的好处,比如企业上市后的融资资金是实体企业一下子难以望其项背的,而且收购另一家企业可以不用真金白银而是用股票或增发来解决,美国金融学教授兜售这种液体面包。
       笔者早在多年前就批评过这种做法,大国经济不可能依靠金融兴国的,而是要依靠实体企业创新来兴国的,金融仅仅是辅助因素,现在来看,这个观点继续有效。
       很明显,美国自己荒废制造业,发展金融业,他们当初说企业上市的获得资金、发行股票收购企业玩空手道空手套白狼这种好处,比制造业辛苦赚钱快乐多了,把制造业这种累活苦活回报低廉的业务外包给发展中国家,美国可以专门进行高回报、高收益率的金融业了,很明显,这是美国历史上的产业布局战略,这才造成美国制造业的衰退,出现产业空心化,与人民币汇率、与中国制造业并没有关系。可是美国依靠金融业兴国并没有长久的好处,因为金融业无论是股市还是期货市场还是汇率市场还是债券市场,都有一个波浪趋势的运行规律问题,上涨过多过久就会大幅回调,就会造成金融危机。
       国内到目前征对美国对华贸易制裁,并没有经济学家从美国历史上产业抛弃制造业外包制造业只发展金融业导致产业空心化的论述,相反被美国政界牵着鼻子走,中国政府并没有从美国历史上产业布局的取舍来进行对美国贸易制裁的批驳。所以,也就没有有效驳斥美国对华贸易叫嚷的打击,所以,只有从美国历史上制造业外包专门发展金融业,才是一招制敌的死穴——咽喉。
        现在,美国债务占国民生产总值的比例达到370%,如果推进QE4,那么,敏感债务率有可能上收到450%附近。
        记得美国推出QE1时,美国债券收益率下跌,美国股市上涨,结果是全球央行持有美国国债被套牢,将来,美联储持有的美国债券总额有可能从目前的4.4万亿美元上收到6万亿美元,笔者在这里担忧的是,一旦美联储上收到6万亿美元的债券持有量,就是新增1.6万亿美元的债券,问题是,这些债券的抛出方是美国国内,实际上全球央行抛出的美国国债数量有限,将来就算从目前的2.8万亿美元下降到2.5万亿美元,也就是说,美国美联储1.6万亿美元的收购中来自国外全球央行的抛出额只有0.3万亿美元,还有1.3万亿美元债务是来自美国国内,很明显,如果美联储到时候进行要求全球央行的债务对折处理,相比全球央行也没有办法,一方面没办法进行军事对抗,另一方面能够制裁美国的工具、份量十分有限,所以,将来全球央行除了自认倒霉并没有办法制裁无赖流氓。
       如果美联储推出QE4期货市场会怎样?
       由于美联储推出QE4是向市场放水,会造成资金泛滥,那么全球大宗商品价格会暴涨,那么受到伤害的是全球国家,所以,期货市场将会上演超级牛市。但是,这种牛市是以实体经济崩溃为代价的,一旦期货市场、股市崩盘,会形成对经济的双杀效果。所以,这种资本市场的沸腾是一种有毒的鸦片。
        

吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有17次,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度经济专家、外贸研究专家、世界经济学家,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法。券商、信托、保险、银行、私募、公募、社保、养老等金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司、房企转型除了靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博。写于2017年3月13日。
  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017