注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

两会关注债券违约影子银行期股得利  

2017-03-13 13:45:13|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两会关注债券违约影子银行期股得利

    3月5日公布的《政府工作报告》指出“经济金融风险隐患不容忽视”。2017年工作总体部署由2016年的“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”调整为“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”。《政府工作报告》警示四大金融风险:“当前系统性风险总体可控,但对不良资产、债券违约、影子银行、互联网金融等累积风险要高度警惕。”目前来看,互联网金融的整顿基本上结束了,而不良资产主要通过资产证券化、债转股来进行,也已经明朗化了,现在有问题的或者说还没有特效药的是债券违约和影子银行。下面主要就谈这两块硬骨头。不过笔者认为,这两块硬骨头的重视整顿,期股得利。

    如何看影子银行问题?

    虽然目前国内金融机构主要把力气用在影子银行方面,比如切断银行委外投资理财的通道,比如把银行同业存单13万亿元纳入表内,比如把银行同业理财4万亿元纳入表内,让四大国有银行成立债转股金融牌照机构化解债务,比如鼓励中农工建4大行率先成立普惠金融事业部,不过,当初银行理财产品之外的各种金融机构的金融范围、是否免税、杠杆倍数不同,都是金融监管给出的不平等,自然形成漏洞了,给银行理财产品以可乘之机了。所以,根源在于监管方面。如果回顾金融监管方面的历史,我们可以从中国对外开放的经贸谈判中发现一些轨迹,比如最惠待遇国,这是形成排他性的双边合作关系,一般来讲市场对最惠国更加开放、门槛更低、关税更低、通关更加便捷等等,但是这样做虽然把手里的资源当成牌来出,但是也给第三方国家搭便车了,这就是套利形成的来源。

     同样,我们来看国内的公募基金免税而私募基金交税,这就是套利漏洞之一,公募不可以投资期货而私募可以投资期货,这是套利漏洞之二,银行理财产品自己投资债市杠杆倍数不大,而通过信托等通道优先级投资债市杠杆倍数可以达到10倍,这是套利漏洞之三,私募可以调整即将IPO公司股权而公募不可以这种投资,这是套利漏洞之四,等等。很明显,这些都是政策对不同行业的投资范围不同、投资杠杆倍数不同、投资税率不同、投资市场不同造成套利漏洞的。

    反过来,金融政策出台时并没有进行全方位套利方面的防火墙意识,这说明政策制定过程中还比较粗燥化、粗放型,需要加上防火墙的保险箱才行。

    现在很多金融机构可以融资、担保、拆借资金,比如信托就是如此,请问,这种信托业的融资是否有总量控制呢?是否有实时跟踪?另外,其它金融机构的融资如财务公司融资等是否纳入总量监控?互联网小额借贷是否纳入监控?

     如何看债券违约?

     2016年12月的中央经济工作会议指出“金融风险有所积聚”,要求“要把防控金融风险放到更加重要的位置,下决心处置一批风险点,着力防控资产泡沫,提高和改进监管能力,确保不发生系统性金融风险”;对于房地产,要“坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’的定位”,既抑制房地产泡沫,又防止出现大起大落。所以,不仅房地产企业债券、抵押贷款收紧,就连房贷也收紧。

    2016年以来,债券市场出现一系列风险事件,多只信用债违约,债市年末也出现暴跌据中诚信国际统计,截至2016年底,债券市场上违约的58家发行人中,已有21家主体的26只违约债券完成全额兑付。伴随金融去杠杆的不断深入以及监管趋严,2017年债市亦难言乐观。中诚信国际报告指出,2017年债市10家已违约主体合计面临27只存续债到期,流动性紧张推升连环违约风险,交易所债券市场也将迎来回售及兑付高峰期,市场潜在的违约风险仍比较大

    很明显,债市违约风险比较大,就会导致资金不敢进入债市,那么资金就会进入股市、期货市场,所以,笔者说期股得利。

     但是,从目前来看,期股得利还有一个缓冲期、过渡期,即各行各业金融机构彻底适应新金融统一监管后,资金才会明目张胆地进入期股市场,预计下半年会出现比较明显的迹象,今年第二季度是过渡期。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有17次,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度经济专家、外贸研究专家、世界经济学家,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法。券商、信托、保险、银行、私募、公募、社保、养老等金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司、房企转型除了靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博。写于2017年3月13日。
  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017