注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部著名专家吴东华教你创业创新投资

【吴东华综合创新3-5个月让企业净利超增3-5倍】【你打官司输了,想赢找吴东华】

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

期货公司业绩增速超同行靠弯道超车  

2017-03-01 14:37:22|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期货公司业绩增速超同行靠弯道超车
      今年虽然衍生品大量推出,比如推出多个期权产品,比如股权期货松绑,比如引进外国产业投资者,比如推出原油期货,不过,笔者告诉你,期货公司今年业绩难以出现大增,要想让业绩增速超越同行要靠弯道超车。
       为什么今年衍生品大增业绩不增?
       笔者认为,作为期货公司来讲,衍生品是否大增并不重要,重要的是成交量是否同比大增,然而证监会对单品成交量大增给予打压,去年已经在螺纹钢等产品上给予出手了,今年继续稳步推进这种监管风格。
       比如近日方星海指出“证监会秉持维护金融市场稳定,着力推动期货市场为实体经济服务、为产业客户服务,发挥期货市场真正的两项功能:一是价格发现,二是有助于产业客户防范风险。落实这两项最主要的任务就是不需要这么高的交易量,所以我们去年把那些虚高的交易量压下来了。采取的措施有以下几项:提高交易费用,适当增加保证金的要求,特别对一些上蹿下跳的账户做了每日开仓量的限制,对那些违规账户停止交易、立案稽查。总的理念就是市场不需要虚高的交易量,要发挥期货市场本来的功能,不忘初心。去年监管的结果大家可以看到,市场还是比较满意的,交易总体是平稳的,期货的价格总体上没有超过现货的价格。”“考虑到期货市场的作用还远远没有发挥出来,服务于实体经济和产业客户的能力有待进一步提升,今年计划推一些新的品种,比如说农产品期权。我们还正在进一步推进原油期货的准备工作,争取尽快推出。我们会加大力度,使市场上有更多的产品。在交易监管方面,仍然会秉持去年的理念,我们不需要虚高的交易量,要在定价功能发挥上予以重视,并推出更多措施,比如引进更多的产业客户,使得定价的质量更高。”
    我们可以这样假设,同样的资金总额,一种情况是平摊到各个期货商品进行投资,另一种情况是极少数商品期货积聚了大量资金,而大多数商品期货都缺乏大量资金的关注,结果是钱一种情况即“雨露均沾”的投资市场对期货公司的业绩贡献低于后一种市场。
    另外,我们可以假设,同样的资金总额,一种情况是新增商品总数,另一种情况是缩小商品总数,结果却是后一种市场给期货公司创造的业绩大于前一种市场。
    很明显,就算今年资金总额与去年持平,那么,期货市场的成交量低于去年在意料之中,这就是笔者预测的期货公司今年业绩持平的依据之所在。
    当期货公司今年业绩普遍持平后,那么有什么办法可以快速发力达到行业内增速第一呢?有没有这种方法?笔者认为有方法,主要靠非常规的弯道超车。
    1、期货公司如果能够在期货波浪趋势预测领域拥有国内第一名家,那么,通过大量吸引新开户、抢夺别的期货公司客户、扩大客户的胜绩来扩大交易额而且留住客户,这是依靠智力超一流人才的坐镇,带来的第一个弯道超车。当然也可以把这方面的波浪趋势预测外包给这种超一流人才。另外,还要依靠这种超一流人才在防爆仓方面下杀手锏,这是国内期货公司专家所缺乏的。
    2、期货公司不能眼睛整天盯着行业内,而是需要盯着蓝海战略、盯着行业外的更大的市场,才是容易进行弯道超车的方法。比如对于套保、对冲的钢铁、化肥、塑料、原油等企业,即可以提供期货波浪趋势预测专家进行指导投资,还可以提供企业创新专家对企业自愿进行一系列创新改造,改造的目的就是让企业一年内超增净利润达到3-5倍,如此期货公司可以分享被改造企业超增净利润的一半,这是其它期货公司或者是想不到的发展蓝海或者是因为缺乏超一流人才而没办法撬动的新业务市场,所以,过去依靠优惠、价格战、扩大新开营业部、扩大网络交易方法来进行的思路,都不是依托超一流人才来拓展蓝海导致业绩快速增长的方法,利用超一流人才的方法是不会被对方模仿的,具有高门槛性,而通过非超一流人才的方法容易被同行跟风、模仿,不具有高门槛性。
    综上所述,笔者认为,期货公司今年并不因为衍生品大量推出导致业绩增长,相反有可能出现滞涨,因为资金分散导致商品走势不活跃,导致期货市场总成交量下降,那么,期货公司的业绩反而下降。不过依靠超一流人才可以进行两个弯道超车,一是进行期货波浪趋势预测第一人才坐镇,带来大量业绩的增长,这是具有门槛性的,对方不易模仿、跟风,二是依靠对套保等企业客户的系列创新改造超一流专家坐镇,带来期货业务之外的大量蓝海市场,这是把同一个客户企业的期货套保与企业系列创新进行全部拿下的方法。请问两个市场的业绩是否比一个市场的业绩容易做大?所以这是笔者给期货公司的第二个弯道超车方法。恰好笔者即是全球百年来唯一的波浪创新名家,同时也是中国企业综合创新创始人,所以笔者乐意指导期货公司进行弯道超车。有没有第三个、第四个等更多个弯道超车的方法?笔者认为至少笔者还有一系列方法,这些都与超一流人才的智力有关,比如笔者是欧美元趋势预测第一人,自2009年以来成为全球唯一的成功者,那么,有关期货公司客户企业的外汇风险如何预测如何回避风险如何进行对冲风险如何选择期限等等,就具有极大的可塑性,这难道不是第三个弯道超车吗?笔者手上的弯道超车牌还有许多。可以与期货公司分享。




吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有15次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司转型出路靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博写于2017年3月1日。
  评论这张
 
阅读(927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017