注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

保险公司新的高增长高利润率在哪?   

2017-03-11 16:21:48|  分类: 金融资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保险公司新的高增长高利润率在哪?
      去年保险公司对抗民意,导致监管被迫拿起达摩克利斯之剑,很明显,利用监管上的漏洞,挑战民意,自然是鸡蛋碰石头,前海人寿、恒大人寿被迫受到重大处罚,导致整个保险业的权益类投资比例也收紧。笔者认为,保险公司对抗民意是一种傻瓜做法,这在中国政府管理下的市场,无异于撞枪口,找死,那么,保险公司新的高增长高利润率在哪?
       最近,监管层给保险公司投资股权方面进行松绑,可以参与PPP项目的投资,未来,保险产品的开发方向应是满足民众日益增长的医疗、健康和养老等需求,并以此作为新的创新发展引擎,加强对相关市场的培育和引导,如开发长期护理保险、老年防癌保险、税优健康保险产品,也希望有关部门在税延养老等保险产品上予以支持。

    由于监管的高压政策,促使保险公司的产品结构发生转变,即风险保障和长期储蓄型保险产品活跃,万能险产品数量、规模和结算利率均出现一定程度的下调,产品和交费期限延长,中短存续期保险产品得到严控,并且保险公司正在根据监管新规全面进行产品的切换。保监会发布的数据显示,今年1月,78家人身险公司共计实现规模保费收入8514.16亿元,同比增长12.69%。其中,原保险保费收入7517.32亿元,同比增长39.28%;保户投资款和投连险独立账户新增交费996.85亿元,同比下降53.81%

     现在监管层对经营比较差的保险公司给予退出市场的推动,经营绩效低下的保险公司是否及以何种方式退出市场,关系到市场主体发展模式的转型、保险资源的优化配置。通过建立市场退出机制,以硬性的市场约束机制促使保险公司将重点放在提高保险资源的配置效率上。目前,保监会已经正式发布《广西辖区保险公司分支机构市场退出管理指引》,以广西为试点地区,开展区域性市场退出实践,加强对保险分支机构市场退出行为的引导

    今年以来,保险监管已不予批复筹建四家保险公司,分别是正佳人寿保险股份有限公司、福泰财产保险股份有限公司、福康人寿保险股份有限公司和中阿人寿保险股份有限公司

    通过完善保险产品设计和资金运用规则等方式,扭转少数保险公司过度依赖短期理财型保险产品的局面,引导其发展风险保障和长期储蓄型保险产品,满足民众日益增长的医疗、健康和养老等需求;发挥保险资金的长期投资优势,引导其坚持价值投资、长期投资、稳健投资原则,不断加大对实体经济和国家重大战略的支持力度在今年的政府工作报告中,多次提及保险,包括五险一金、基本医疗保险、基本养老保险、大病保险、保险资金、农业保险和出口信用保险等。

    “十二五”期间,全国保费收入从2011年的1.4万亿元增长到2016年的3.1万亿元,年均增长16.8%;保险业总资产从2011年的6万亿元增长到2016年的15.1万亿元,年均增长20%。
    回顾去年保险公司举牌上市公司的目的,主要是想进入上市公司大股东之列,参与年底的内部分红,但是举牌资金是投保客户资金,从产权上属于挪用,BBS自由资金,如果是自由资金,是可以举牌的。现在,保监会依然允许保险公司举牌上市公司股权,但是必须是自由资金而非客户投资款。另外,保监会已经规定保险公司主要回归到实体投资,股票投资资金占比最高30%,而恒大人寿是20%,而且未来一年不得再买股票,而前海人寿万能险暂停三个月,是暂时不得买股票。问题是到期后能否给予新业务还是个问号,保户投资款占总保费收入的78%,而保监会要求下降到30%的占比,去年其总保费收入在1000亿元左右,能够买股票的资金就是300亿元左右,可是却有780亿元的投资款,扣除300亿元还有480亿元的投资款,预计今明两年能够购买股票的资金已经不多了,很明显,前海人寿今明两年已卖出股票为主。
    笔者之前已经说过,保险资金投资购物中心、甲级写字楼、产业园区只有通过邀请企业创新专家改造入驻企业,一年内让被改造企业净利润超增3-5倍,保险公司分一半超增净利润,可以分享3年,3年后全部归企业独享。这种方法是保险公司快速切入实体快速提升回报率的方法
   这种方法由于时间可以长达三年,当然三年后可以转让股权,也可以继续持有,不管怎样,这种转型方法立竿见影、收益率暴涨,又符合中央监管切入实体、不投机的思路,这是多快好省的转型方法。如果保险业能够做到这种转型成功,那么,保险业高速增长将卷土重来,不过,这种高速增长是有巨大的净利润率的,而这几年来的保险业之间规模巨大增长,净利润率非常低,属于典型的只长骨头的瘦肉型,通过笔者提供的转型方法,将是肥猪型发展模式。
        综上所述,笔者认为,保险公司新的高增长高利润率在改造企业创新分成超增净利润3-5倍的一半分成3年的发展模式上,否则各种投资都是撒胡椒粉,意义不大。


吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有17次,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度经济专家、外贸研究专家、世界经济学家,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法。券商、信托、保险、银行、私募、公募、社保、养老等金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司、房企转型除了靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博。写于2017年3月11日。
  评论这张
 
阅读(1325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017