注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华打造企业大爆品、世界名牌

吴东华指导:给省市长3年内打造20大名牌年销售10万至20万亿元、小企3年增千倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

期货公司应对混业监管如何突围?   

2017-03-11 12:11:28|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期货公司应对混业监管如何突围?
     金融业统一监管本来是一行三会,现在把外汇管理局也拖进来了,形成一行三会一局,分业监管现在演变成混业监管,不过也不是淘汰分业监管,而是形成“分业监管+混业监管”的双频道金融监管模式了,期货公司应对混业监管如何突围呢?
    3月10日,在十二届全国人大五次会议举行的记者会上,央行行长周小川就资管产品的监管问题表示,“一行三会一局”已在资产管理怎么定义、有哪些范畴、存在哪些问题等方面初步达成一致,后续将对资管行业存在的一些突出问题进行规范。他指出,目前资管领域存在的问题主要有一是理财产品市场混乱,如标准差距太大、套利机会太多、投机性过强;二是监管之间通气不够,对市场总体观察和风险把握不够好;三是有些资管产品或理财产品嵌套运行,在系统里空转,其中还可能隐藏套利、违规现象等
    3月2日,银监会主席郭树清曾针对“金融混业经营可能引发的金融风险公开表态,统一的监管规则可以增加资管产品透明度,缩短链条,使得资金运转逐步公开透明
    很明显,金融监管混业来临,而金融混业经营进入管制时代。从目前委外资金、保险与货币基金的洽谈新动向来看,提高到5.5%-6%的回报率已经成为一个合理要求,为什么?因为银行理财产品资金进入表内会引发存款准备金率、拨备覆盖率、核心资本充足率、存贷比、负债率等各种指标的考核,所以增加资金的各种成本了,另外,银行理财产品资金不再能够通过10倍高杠杆的债市委外投资了,如此变成银行理财高回报没有出路了,所以要求委外投资的回报率上升也是势在必然。
    针对资管嵌套现状,防范“低名义杠杆、高实际杠杆”,同时减少同业交易过度占用社会融资资源问题,让金融机构不再沉迷于通道游戏,回归到服务实体经济的本职上去。
     期货公司在混业监管这里有一个趋势问题需要认识清楚,即短期利率必将上升,各大行业金融机构必须摆脱过去雾里看花的业务合作模式,而是先理顺自家的监管要求,而后才考虑合规的合作,预计这种合规合作将是一个长期的制度化了,就像反腐不再是一阵风了,同样,混业统一监管将是持久的制度化了,所以,这种制度化必将改变当前的期货市场交易模式。
     笔者预测,不仅债市今年成为弱市,就是股票市场、期货市场今年也会成为弱市,因为统一监管混业监管与分业监管将是制度化了,对于期货公司要想提升期货市场的业务,唯有扩大营业部数量、邀请期货波浪趋势预测专家指导客户吧资金投在容易获利快速获利的买点上、邀请期货防爆仓买点研究专家指导期货公司客户回避爆仓进行防爆仓买点,这才是期货公司可以自主提升业务的三个期货市场方法。当然,期货公司还可以进行伸手进入实体更加多元化的业务方法来壮大收益,还可以进行跨界投资组合向心力方法来提高收益。这些笔者多次谈过,本文不谈了
    对于证监会去杠杆的决心,分管机构业务的证监会副主席李超也在多个场合屡次表态,他指出:“部分机构通过产品结构调整、业务转移等途径,在不同属性的业务之间腾挪资产,将业务从监管较严的市场转向监管相对宽松的市场,变相规避监管规定。有的产品‘明股实债’,以‘资管’之名行‘借贷’之实、叠加杠杆,风险在不同产品、不同机构、不同市场间传导,削弱了宏观调控、审慎监管的有效性,增加了系统性风险的隐患。
      资产管理计划杠杆率一直是监管部门高度关注的问题,所以对于杠杆率应当从严要求,在资产管理合同中明确所属类别,约定投资范围、比例、杠杆倍数限制等内容。对于投资其他金融产品的,应当进行穿透审查,确定是否投资了其他金融产品的劣后级份额

    2016年以来对证券行业形成关键性重塑的政策大多都具有一个鲜明的标签,即“去杠杆”。其中两项政策最具有代表性,首先是证监会2016年指导基金业协会修订《证券期货经营机构落实资产管理业务“八条底线”禁止行为细则(2015年3月版)》。另外一项则是在基金子公司野蛮生长数年后,2016年末证监会发布修订后的《基金管理公司子公司管理规定》及《基金管理公司特定客户资产管理子公司风险控制指标管理暂行规定》。

    期货公司不仅要明白统一监管并非一阵风而是制度化,而且还要考虑到当前的去杠杆对市场造成的风险,实际上,本周期货市场商品大面积下跌就是风险来临的先锋。面对这股资金流引发的波浪趋势曲折化发展,原来的期货专家依靠商品供需基本面分析的就没办法应对了

   综上所述,笔者认为,统一监管不是一阵风而是类似反腐的制度化了,这种制度化将改写期货市场交易模式,另外统一监管带来市场去杠杆、去通道化的阵痛,市场暴跌风险将不再是个别商品,而是席卷所有商品。唯一不变的是波浪趋势预测,始终是商品波浪趋势预测指导投资的方法,而防爆仓买点方法在这种市场已经成为最实用的避险工具、投资获利工具了





吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有17次,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度经济专家、外贸研究专家、世界经济学家,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法。券商、信托、保险、银行、私募、公募、社保、养老等金融机构去通道转型买股票两个月后涨5成抛出才算成功,谁能预测?保险公司、房企转型除了靠邀请企业创新专家改造所投企业、购物中心写字楼入驻企业,分享超增净利润3-5倍的一半,谁能改造?详见他网易官博。写于2017年3月11日。
  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017