注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

全球黄金净购买量去年为何创6年新低?  

2017-02-09 11:08:37|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球黄金净买量去年为何创6年新低?
    世界黄金协会上周五发布报告称,全球央行2016年降低了买入黄金的力度,净买入量下降33%,至净买入384吨,创2010年以来最低水平。去年全球黄金净买入主要依靠全球央行,除了全球央行净买入量下降之外,还有哪些因素导致2016年全球黄金净购买量创6年新低?
    1、中国央行今年1月份黄金储备量与去年11月、12月持平,并没有加大,如下图。
全球黄金净购买量去年为何创6年新低? - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测股市期货和货币
     据中国人民银行周二公布的数据显示,2017年1月末中国黄金储备连续第三个月维持不变,创下2015年公布黄金储备跳涨57%以来的最长持续期,今年1月末黄金储备报5924万盎司。央行并没有解释为什么停止购买黄金。
   很明显,央行已经3个月停止购买黄金,笔者认为主要原因与人民币去年底在美元大幅升值的情况下,被迫贬值,外汇储备逐月下降,今年已经跌破3万亿美元,于是央行不得不在去年11月暂停购买黄金,于是出现了连续3个月黄金购买量没有的迹象。
   笔者预测,今年第二季度美元会继续升值,预计中国央行在吸取去年美元升值导致外汇储备量下降的大趋势下,预计今年央行购买黄金力度有限。
    但是,我们不能完全用现货供需趋势来预测国际金价期货走势,国际黄金期货走势有它自己的波浪趋势运行规律,不能喧宾夺主,否则就犯了张冠李戴的错误和笑话了,国内期货分析师几乎一边倒地用现货供需分析指导期货价格预测,这样闹出的笑话、张冠李戴俯拾皆是。
   2、去年印度政府废币,对老百姓黄金消费总量进行限制,比如印度对黄金消费进行法令征查,已婚女士、未婚女士、男士合法持有量每人分别是500克、250克、100克,对于多余的黄金只要证明与收入来源、继承有关,也不会没收,对于无法证明黄金拥有量超额部分,就要被征收超额税,一半会被充公。这种政策对于印度黄金消费是一个打击,所以,这是造成去年黄金净购买量下降的第二个原因。
   3、特朗普竞选的获胜,力挺美元加息,与美联储主席耶伦进行口水战、空战,造成全球资金买进美元,加上美股去年第四季度牛市大涨,资金被这两大市场吸引,自然造成黄金净购买量下降。
        4、去年全球大宗商品超级反弹,部分商品出现牛市,这是吸引资金参与投资导致资金有出路的原因,也会导致全球黄金净购买量下降。
      5、去年第四季度,伦敦金属交易市场不再沿用之前四大行密室进行黄金议价的历史,从今年1月份开始进行伦敦金属交易所、洲际交易所、芝加哥商品交易所期货定价的新游戏规则,所以,四大行以及更多的坐庄机构被迫卖出黄金仓位,导致去年底全球黄金多头持有量下降到去年初的低位。那么,这也会造成全球黄金净购买量的下降,因为黄金价格一路下跌,买进即套,投资者是买涨不买跌的,期货是现货的领趋势,所以这是造成全球黄金净购买量下降原因之一。
      但是,全球黄金现货净购买量下降并不代表黄金期货价格不能上涨,虽然黄金现货购买量能够决定黄金现货价格,但是一旦有黄金期货后,黄金现货价格指挥棒就落入期货黄金手中了,现货黄金供需决定现货黄金价格命运的指挥棒就花落黄金期货家中了。
      所以,黄金期货的波浪趋势运行规律,自然决定着黄金现货的命运。其它期货商品与现货商品的价格跟随也是如此,所以,这就是笔者去年大量批评国内期货分析师以基本面供需分析指导期货的道理。笔者的批评是正确的,当时国内可能理解成一家之言,通过时间的检验后,历史证明预测期货只有笔者创新的波浪理论工具才有效,而国内流行的、一边倒的基本面供需分析彻底失败。
      今年全球黄金净购买量会不会出现同比上升?
      笔者预测今年全球黄金净购买量会出现上升,主要依据如下:
      1、今年黄金期货价格上涨,必然吸引现货黄金价格上涨,所以投资者愿意增加购买现货黄金量,这是增加黄金净购买量的依据之一。
       2、今年第二季度因为美元会出现升值,导致全球投资者、央行购买黄金数量加大,这是保值思维,也是比持有发展中国家货币易缩水的更好选择。
      3、今年全球大宗商品上涨力度没有去年那么大的力度,所以导致一部分资金进入黄金现货的购买。
      4、特朗普上任后,对全球带来不确定性风险,会时常导致某个国家与美国经贸等方面的外交风险,诱发这些国家的货币突然贬值,那么,黄金无论是避险还是投资,都具有全球局部性机会,所以,这是导致全球今年黄金净购买量被迫增加的原因。
      5、截至周一,全球最大黄金支持ETF SPDR Gold Shares的持金量创6月份以来最长连涨,达到818.65吨,为年内最高。在黄金期货投资者队伍中,有一部分是利用黄金期货交割来获取商品的数量作为原材料的,所以,黄金今年净购买量有一部分来自期货市场。而期货市场的加大交割导致仓储加大转化为实物供应,自然导致仓储的储备量下降,那么,引发世界黄金期货仓库的储备量增加,自然导致黄金净购买量出现上涨。黄金期货价格越涨,如下图,导致黄金现货净购买量提速上涨。
全球黄金净购买量去年为何创6年新低? - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测股市期货和货币
        6、黄金期货价格是黄金现货价格的指挥棒,但是黄金现货价格未必是黄金期货价格的指挥棒。黄金期货价格指挥棒是黄金期货波浪趋势决定的,这是核心因素,辅助第一因素是黄金期货资金供需,第二因素才是黄金现货供需,所以拿黄金现货供需分析来预测黄金期货价格是糟糕透顶的大错误。然而国内期货公司招聘分析师、研究员唯现货供需分析能力马首是瞻,然而国内期货投资者唯期货基本面供需分析师马首是瞻,这才是造成期货投资者在去年大牛市的情况下仍然有8成天投资者不赚钱和亏钱的原因,这才是造成期货公司人才庸俗化缺乏标杆性、领先性、创新性的领舞全球全国的第一人称的原因。
      综上所述,笔者预测2017年全球黄金净购买量会上涨,对于去年全球黄金净购买量下降创6年新低的原因非常多,有美元大涨、黄金定价系统更新、美股牛市、期货超级反弹、人民币贬值、印度废币等因素。

吴东华简历:知名经济学家,期货股市货币波浪预测专家、防爆仓买点专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,2016年26次成功预测全球股市期货货币,创新中国版本的波浪理论(填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白)。江恩波浪理论以美国数据为样本不适用中国市场,吴东华波浪理论以中国数据为样本适用中国市场,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货疯涨、美股英股牛市来临、煤炭期货贴水也会暴跌、日元升到100、上证指数到30周线做底、英镑贬到1.1附近等26次。同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。欢迎邀请担任期货【创新波浪趋势预测+防爆仓买点】投资顾问或兼职研究员,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2017年2月9日。
  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017