注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

前海恒大受罚金融机构如何买股票?  

2017-02-28 15:26:11|  分类: 炒股日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前海恒大受罚金融机构如何买股票?
      2月24、25日,监管层对前海人寿、恒大人寿进行处罚,那么,金融机构如何买股票即安全又能获得高回报呢?
      对前海人寿的处罚情况如何?
      保监会公告称,前海人寿主要存在编制提供虚假材料、违规运用保险资金等问题,对前海人寿及相关责任人员分别作出警告、罚款、撤销任职资格及行业禁入等处罚措施。其中,对时任前海人寿董事长姚振华给予撤销任职资格并禁入保险业10年的处罚。不构成对自身业务的直接影响,但以往尚存的潜在风险及由此产生的间接影响不可忽视。2016年1-12月,前海人寿规模保费收入1003.11亿元,市场份额2.91%,同比增速28.72%。其中,原保险保费收入220.45亿元,市场份额1.02%,同比增速26.87%,占规模保费收入的21.98%保户投资款新增交费782.66亿元,市场份额6.60%,同比增速29.25%,占规模保费收入的78.02%
    监管出台一系列人身险新规及要求前海人寿停止开展万能险新业务、三个月内禁止申报新产品后,其已有调整业务结构的迹象。
    一方面,前海人寿面对已售万能险产品满期给付及万能险新业务暂停的压力;另一方面,人身险精算新规即将执行,相关保险产品必须进行切换,而前海人寿又三个月内禁止申报新产品,禁令能否到期解除尚未可知,其压力可想而知。
    对恒大人寿的处罚情况如何?
    2016年1-12月,恒大人寿规模保费收入564.76亿元,市场份额1.64%,同比增速276.81%。其中,原保险保费收入43.89亿元,市场份额0.20%,同比增速236.32%,占规模保费收入的7.77%保户投资款新增交费520.87亿元,市场份额4.39%,同比增速280.67%,占规模保费收入的95.26%
    保监会要求保险公司原保险保费收入占比不得低于30%现在公司要求恒大人寿原保险保费收入不低于50%,力争实现60%。要将恒大金融办成服务社会的金融集团,绝不允许恒大金融成为恒大的融资平台。”
   由于此前恒大人寿在资本市场买而不举、快进快出的短炒行为,保监会给予其限制股票投资一年、下调权益类资产投资比例上限至20%的处罚,这意味着其通过资本市场博取收益、覆盖负债成本的能量大幅削减。
   遭到监管处罚的前海人寿、恒大人寿持有的股票后市走势如何?
   截至2016年3季度末,前海人寿共计买入41家上市公司股票。其中,持股比例达到5%以上的分别为南玻A、中炬高新、韶能股份、南宁百货、合肥百货、潍柴重机、明星电力等。恒大人寿共计持有12只上市公司股票,分别为金洲管道、中设集团、栋梁新材、中科三环、中元股份、三七互娱、积成电子、国民技术、梅雁吉祥、金螳螂、宝鹰股份、沧州明珠等。
   笔者认为,由于恒大人寿未来一年不得再买股票,而且一年后能够买股票的资金占比从同行的30%下降到20%,可是现在的保费收入的95%是股票,而现在的保费投资额是520亿元左右,可是去年保费总收入是560亿元左右,这意味着当年的投资额是112亿元,如此还有400亿元的股票投资额需要通过好几年才能摊平。另外,恒大人寿一旦失去投资能力,那么,保费年收入有可能会面临下降。这对于消化剩下的400亿元的保户投资额是比较困难的事情了。所以,恒大人寿只有采取所投股票到期抛出来降低股票投资资金占比从95%下降到20%,预计未来3年都难以大量投资股票了,那么,恒大人寿手里买进的股票就变成只抛不买的大趋势了。
     同样,前海人寿暂停万能险新业务三个月,问题是到期后能否给予新业务还是个问号,保户投资款占总保费收入的78%,而保监会要求下降到30%的占比,去年其总保费收入在1000亿元左右,能够买股票的资金就是300亿元左右,可是却有780亿元的投资款,扣除300亿元还有480亿元的投资款,预计今明两年能够购买股票的资金已经不多了,很明显,前海人寿今明两年已卖出股票为主。
    现在又出现了一个新问题,作为第一大股东、控股股东的前海人寿持有万科A股票,根据证监会的要求是必须持有满3年方可抛出,很明显,变成前海人寿明年12月之前没办法抛出万科A股票,如此就是吃不下又吐不出来,日子十分难过。
     很明显,恒大人寿、前海人寿买进的股票将来有可能成为谁也不愿意接盘的对象。那么,股价就会下跌。先是股票、基金抛售两大人寿持有的股票,将来是两大人寿自己抛出持有的这些股票,如此,两大人寿持有的股票将会出现亏损。
      金融机构如何买股票?
      1、笔者认为,监管层不允许金融机构买进股票后一个多月就抛出,这是投机套利,会受到处罚的,所以,金融机构买进股票必需满2个月以上才能抛出,如此可以避免被撞监管的枪口。
      2、国内的股票投资经理,基本上都是买股票2个月内上涨的,对于2个月后能够上涨的股票并不能进行预测,因为这是中期股票上涨的预测了,这些股票在当下是没有上涨的迹象的,作为金融机构如何才能预测股票买进后2个月内不涨、但是2个月后要大涨,否则就是提前上涨变成2个月后下跌到上涨之前的位置了,变成坐电梯了,煮熟的鸭子飞走了,如果股票买进2个月后下跌了,如果抛出后换股又是要保证2个月后上涨才是成功。遗憾的是国内并没有这种股票中期预测专家,笔者创新了全球波浪理论,是全球一百年来唯一的波浪理论创新,也是中国唯一可以进行中期波浪预测的专家,江恩的波浪理论仅仅是短期即2个月以内的预测,而笔者的波浪理论不仅预测中期即2个月以上目标位的经济学家,也是预测长期投资目标位的经济学家,这些中长期预测在国内外乃至全球独此一家,觉无第二人能够进行预测。笔者去年进行的26次全球股市期货货币的成功预测大多数是中期预测。笔者对黄金、美元等的预测是长期预测。所以,笔者是唯一可以给金融机构进行2个月以上股票上涨5成左右或翻倍的预测名家,笔者可以指导金融机构买股票预测。
     综上所述,笔者认为,恒大人寿、前海人寿买进的股票将来成为中长期的熊股,估计没有机构会来解放它们的,因为它们未来两年不能买股票只能抛售股票。对于金融机构要吸取恒大人寿买股票1个月左右抛出被处罚的教训,所以,买进股票必须2个月以后才能抛出。可是国内股票投资经理都是依托江恩波浪理论在2个月内的预测,对于2个月以后的中期乃至长期预测,江恩波浪理论并不能进行预测,笔者创新的波浪理论能够进行中长期波浪趋势预测,也能进行短期预测。笔者是国内唯一可以指导金融机构买股票2个月后预测上涨的波浪名家,可以协助金融机构成功投资、不乘“电梯”。


吴东华简历:知名经济学家,期货股市货币波浪预测专家、防爆仓买点专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有15次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。信托、券商、保险、基金、期货公司等机构去通道转型买股票1个月左右上涨抛出算投机违反监管,只有两个月后涨5成抛出才算成功,吴东华是国内唯一可以进行股票中长期预测的名家,详见他网易官博写于2017年2月28日。
  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017