注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部著名专家吴东华教你创业创新投资

【吴东华综合创新3-5个月让企业净利超增3-5倍】【你打官司输了,想赢找吴东华】

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

银行理财买FOF还是嵌套出路在哪?  

2017-02-24 12:59:12|  分类: 金融资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银行理财买FOF还是嵌套出路在哪?
      统一监管不仅让信托、券商资管、基金子公司拥有的通道牌照业务失去躺着赚钱的机会,现在,银行理财产品不仅纳入存款存贷比、保证金,还要纳入表内应该的所有项目规则,比如负债表、拨备覆盖率、总资产、净资产、不准嵌套等的限制,于是有专家说,难不成银行要招聘投资经理?于是他们认为银行理财产品走FOF可以曲线投资,实际上,这仍然是嵌套,这仍然属于违背监管政策的。那么,银行理财出路在哪?
        这一次,统一监管的思路非常明确,不准任何形式的嵌套,但是有可能在投资范围方面给予松绑,比如过去公募也是不允许投资期货商品的,那么,将来是否有可能放松呢?如果能够放松,那么银行理财产品就可以投资期货商品了。另外,原来公募也是不允许投资未上市公司股权的,那么,将来监管层是否松绑允许投资未上市公司股权呢?如果能够松绑,就能投资未上市公司股权了。
        监管的底线就是拆除金融机构之间的相互影响,所以必须单独投资,不得进行叠加、嵌套,而且也不允许表内资金与表外资金混为一谈、一起投资。而且不允许资金投资非标产品如银行信贷资产,防止银行坏账风险向其它领域的渗透。
        很明显,本次统筹监管不如说是斩断银行与所有其他领域金融机构的联系,彻底清除银行与其他行业金融机构的有机联系。
         银行业不仅面临这种与其他行业金融机构之间的一刀切,而且面临同业存单纳入负债表,进行考核,这让银行业中小银行方寸大乱,因为他们就是依靠同业存单获得资金来源的,现在突然一刀切,变成中小银行资金池枯竭了,就没办法发展了。
    而同业存单发行规模猛增。从发行量上看,2016年同业存单发行规模13.02万亿元,超过2015年实际发行5.31万亿元的1倍,2015年发行规模又是2014年的5.9倍。从发行期限上看,同业存单绝大部分期限在一年期以内,平均期限为6个月左右。另据统计,截至目前,已有331家银行公布2017年同业存单发行计划,合计规模13.97万亿元。
           实际上,笔者多年前就建议银行业邀请企业创新专家给客户企业愿意改造的进行改造,先改造,超过企业正常增长净利润增速之外的企业与银行在年底进行五五分成,银行另外支付企业创新专家辛苦费。这种做实经济的方法并没有引起国内银行业的重视,因为他们有同业存单获得资金来源,所以就没有心思进行扶持实体获得发展新道路的动力,现在是逼上梁山了。
        然而对于中大银行,如果现在的银行理财产品不能通过第三方委托投资,那么自己投资就需要邀请国内投资股票、期货、货币领域的顶尖专家担任投资经理了,否则就是违规的嵌套,就是踩政策红线了。
       另外,理财产品通过纳入表内后成本大大提高,而且银行业同业存单纳入负债表进行考核,这意味着资金链趋紧,那么,无形中就会抬高利率,那么,债券有可能面临被抛弃的命运,另外,存银行的资金变成困难,有可能形成资金存款搬家的局面。
      综上所述,笔者认为,银行业理财产品通过FOF形式依然是嵌套违规模式,而且成本费用达到层层增加,老百姓购买理财产品的成本越拉越大。所以,银行还是直接招聘国内股票、期货、货币、债券领域波浪趋势预测专家担任投资经理,才是不违规的做法,如果监管层允许银行理财产品投资未上市公司股权、期货,那么,银行理财产品的投资范围就会面临松绑。所以,有这种可能,否则,银行理财产品投资范围太窄,监管给银行关上一扇门,也会打开一扇门的。



吴东华简历:知名经济学家,期货股市货币波浪预测专家、防爆仓买点专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有15次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。欢迎信托、券商、保险、基金、期货公司等机构去通道转型邀请担任波浪趋势预测投资顾问,详见他网易官博写于2017年2月24日。
  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017